Источник Правда.Ру

Следователи изучат место крушения МИ-8 в Хабаровском крае

Следователи-криминалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте (ДВСУТ) СК РФ при участии представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проведут детальный осмотр места крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Старший помощник руководителя ДВСУТ СК РФ Оксана Полшакова сообщила, что "следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится процессуальная проверка по факту крушения вертолета Ми-8Т в Хабаровском крае. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также выясняются причины авиакатастрофы. На месте происшествия сегодня начала работу следственно-оперативная группа из числа следователей-криминалистов ДВСУТ СК РФ, планируется проведение детального осмотра с участием представителей МАК по расследованию авиационного происшествия".

Напомним, вертолет Ми-8Т с бортовым номером RA-24541, принадлежащий ООО "Дальневосточная вертолетная компания "АэроВир", вылетел в понедельник около 13:00 местного времени (06:00 мск) из населенного пункта Березовый Солнечного района Хабаровского края.

Как пишет ИТАР-ТАСС, на борту находилось 15 человек - три члена летного экипажа, 11 десантников-пожарных и один наблюдатель. Вертолет доставлял десантников на тушение лесных пожаров в районе поселка Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края по заказу Дальневосточной авиабазы охраны лесов от пожаров.

В 18:57 местного времени (11:57 мск) воздушное судно было обнаружено горящим в 50 км северо-западнее Чекунды Верхнебуреинского района Хабаровского края. Экипаж и десантники покинули вертолет. Все они эвакуированы в Чегдомын, обследованы в Верхнебурейской центральной районной больнице. Пострадавших нет.

Читайте также:

Экипаж вертолета МИ-8, упавшего в Хабаровском крае, вышел на связь

В Хабаровском крае разбился Ми-8, перевозивший десантников

В Мурманской области найден "черный ящик" разбившегося Ми-8

 


Вертолёт рухнул в Гудзон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии