Источник Правда.Ру

Установлена личность террориста, устроившего взрыв в Кизляре

fdbУстановлена личность террориста, устроившего взрыв в Кизляре. Смертник опознан как местный житель Дауд Магомедов. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

"Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность одного из террористов установлена как Магомедов Дауд Бахтиярович, 1988 года рождения, житель города Кизляр, приверженец экстремистского течения "Ваххабизм", который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр", - сообщает МВД.

Накануне представитель МВД Дагестана заявил, что террорист, взорвавший вторую бомбу среди оперативников, предварительно опознан как житель города Дауд Джабраилов. Пока не понятно, идет ли речь о втором террористе, или же силовики просто уточнили личность первого опознанного.

Читайте по теме: Медведев выводит борьбу с терроризмом на новый уровень

Напомним, что в среду вечером в Дагестане на 742-ом километре федеральной трассы "Кавказ" на окраине селения Тотурбийкал сработало взрывное устройство в салоне автомобиля "Жигули", после чего начался пожар.

По данным источника в правоохранительных органах региона, водитель и его пассажир от полученных травм скончались на месте, второй пассажир с ожогами госпитализирован.

Читайте также: Теракты в Москве и Кизляре: преступления против России

Отметим, что после взрывов в Кизляре глава СКП Александр Бастрыкин провел совещание с руководителями республиканских МВД и ФСБ, а также Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и СКП по Дагестану. Было принято решение создать в республике постоянно действующую следственно-оперативную группу для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности.

В группу войдут следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики. Сегодня в Махачкалу прибыл полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин. Он уже провел совещание с правительством Дагестана, а с 11:00 в закрытом режиме встречается с главами северокавказских регионов. Площадь у здания республиканского правительства оцеплена, в том числе, представителями охраны Рамзана Кадырова.

Напомним, что взрывы в Кизляре прогремели 31 марта. Вначале на воздух взлетела заминированная "Нива". А спустя 20 минут смертник, переодетый в милицейский китель, взорвал себя среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. Погибли 12 человек, включая двух террористов. Около 30 человек были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы