Источник Правда.Ру

Очередной пассажир оказался на рельсах метро в Москве

metroВ московском метро произошло очередное происшествие. Как сообщает NewsInfo, сегодня в районе полуночи на станции "Партизанская" пассажир упал на рельсы. Как отмечает "Свободная пресса", в такой поздний час поезда ходят с большим промежутком во времени, поэтому мужчину удалось быстро поднять на платформу.

Читайте: Еще один человек упал на рельсы в столичной подземке

Пострадавший был госпитализирован. "Около полуночи в дежурную часть из больницы поступила телефонограмма о том, что от станции метро "Партизанская" к ним с черепно-мозговой травмой был доставлен 30 летний мужчина", — рассказали в милиции. Согласно записям камер видеонаблюдения, пассажир упал на рельсы по собственной неосторожности, передает телеканал "Вести".

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в московской подземке за последнее время. Ежегодно в Москве происходит около ста аналогичных инцидентов. Больше двух лет назад прокуроры Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской, Самарской областей направили в суды заявления с просьбой обязать руководство метрополитенов оборудовать платформы станций техническими приспособлениями, исключающими возможность падения на пути пассажиров.

Читайте также: Бросившемуся под поезд мужчине удалось выжить

Тогда руководство столичного метро пояснило, что оснащение станций защитными барьерами технически выполнить очень сложно. К тому же это потребует больших затрат. Возможно, сейчас, когда вопросы обеспечения безопасности на транспорте находятся в центре внимания властей, могут появиться новые решения этой проблемы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии