Источник Правда.Ру

Большая вода пришла в Малайзию, есть жертвы

Сразу три реки вышли из берегов в Малайзии из-за проливных дождей. Жертвами наводнений, согласно последним данным, стали четыре человека, около 50 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои жилища.

Нынешнее стихийное бедствие власти оценивают как более серьезное, чем то, что произошло здесь в 2006 году, сообщает KM.RU. Дожди шли пять дней, и наводнения захватили штаты Джохор, Малакка, Негри-Сембилан и Сабах. По информации РИА Новости, в отдельных районах уровень воды достигает двух метров, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, для предотвращения коротких замыканий отключено энергоснабжение.

Читайте также: Через десять лет Бангкок может уйти под воду 

Правительство страны дало указание вооруженным силам мобилизовать весь личный состав и технику для оказания помощи в массовой эвакуации населения, передает Forbes. Между тем малайзийские метеорологи ожидают, что проливные дожди продолжатся минимум до шестого февраля, в связи с чем положение еще более ухудшится.

Такая же беда пришла на Филиппины. Как пишет "Новая газета", во время наводнений в северо-восточной части острова Минданао на юге страны два человека погибли и один пропал без вести. Наводнение коснулось провинций Северный и Южный Суригао, а также острова Динагат. Властям Суригао пришло начать принудительную эвакуацию 4,8 тысячи человек, заявили представители местных органов гражданской обороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?