Например: Дети Донбасса

Фоторепортажи

Последние комментарии

Происшествия » Человеческий фактор » Криминал

Педофилов вешали под крики "Браво!"

 

В Иране на центральной площади города Керманшах публично казнили путем повешения двух педофилов, изнасиловавших девятилетнего мальчика. Один из извращенцев снял изнасилование на видео. За казнью наблюдала большая толпа людей, которая скандировала: "Спасибо суду!" и "Браво!". Всего с начала года в Иране казнено уже 145 человек.

Иранские власти уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым что ни на есть опасным преступникам, вина которых полностью доказана. По официальным данным, в 2010 году в Иране казнили 179 человек. То есть, по сути, число смертных казней в этой стране растет.

Чаще всего в Иране казнят за наркотики, на втором месте казни за половые преступления. По обвинению в контрабанде наркотиков и в изнасиловании казнено в нынешнем году более 85 человек из 145. Между прочим, в Иране предусмотрена смертная казнь за гомосексуализм. Так что гей-парадами там и не пахнет, тема даже не обсуждается. Да и супружеские измены там опасны. Особенно со стороны женщин.

Так, сейчас в западной прессе активно обсуждается такая тема: иранский суд признал молодую иранку Сакинех Мохаммади Аштиани виновной в совершении прелюбодеяния, то есть в измене мужу, и приговорил к смертной казни посредством забивания камнями…

С 2006 года она находится в тюрьме у себя на родине, исполнение приговора отложено на неопределенное время. За согрешившую иранку вступается аж Генеральная Ассамблея ООН. Министр иностранных дел Исландии Оссур Скарпхьединссон, где всяческие половые извращения чуть ли не возведены в ранг нормы, даже заявил, что его страна готова предоставить ей политическое убежище. Но иранские власти не спешат избавиться от "скандальной" арестантки.

Вообще, с современной точки зрения иранская Фемида выглядит несколько оригинально. Так, например, молодой иранец Махид Мохаведи облил соляной кислотой лицо любимой женщины, когда она отказалась выйти за него замуж. И суд решил, что и мужчину нужно наказать только таким же образом. То есть в качестве возмездия за его противоправные действия ему на глаза также должно быть налито определенное количество кислоты, с целью его ослепления.

Согласно исламским законам Ирана, подобные наказания допускаются в тех случаях, когда телу человека были нанесены физические повреждения. Ну а казнят в Иране даже несовершеннолетних. Так, из четверых публично повешенных накануне в Бендер-Аббасе за изнасилование и убийство двоим не исполнилось еще 18 лет.

Самым обильным на казни в Иране в нынешнем году стал день 27 мая — тогда казнили аж 11 человек. Как сообщает иранское информационное агентство İRNA, двое из них были публично казнены в тюрьме города Сари, четверо в тюрьме города Ясудж, четверо в Ширазе, один человек в городе Казвин. Казненные были приговорены к смертной казни по обвинению в торговле и употреблении наркотиков, вооруженном разбое, похищении людей, изнасиловании и в совершении серии убийств.

Не так давно президент России Дмитрий Медведев сам завел разговор об ужесточении наказаний за половые преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, было предложено рассмотреть вопрос о химической кастрации педофилов. В Иране их не кастрируют — вешают. И если бы вешали у нас, то и россияне, может быть, также встречали бы их казнь криками "Браво!" — настолько, по мнению социологов, ненавидят педофилов в нашей стране.

Кстати, медикаментозная профилактика половых преступлений применяется во многих штатах США (Калифорния, Флорида, Джорджия, Техас, Луизиана, Монтана и некоторые другие), в Канаде, Израиле и ряде европейских государств (Великобритания, Франция, Германия, Дания, Швеция, Польша, Норвегия). В США и Польше химическая кастрация педофилов является обязательной, в других европейских странах — добровольной.

В некоторых странах половые преступления против детей наказываются смертной казнью (кроме Ирана это Южная Корея, Ирак, Саудовская Аравия). В других странах осужденных за такие преступления физически изолируют: пожизненно или на определенный срок с последующим содержанием в специализированных медицинских учреждениях — в случае признания таких лиц возможно опасными.

Но сколько педофилов в Иране ни вешай, в Китае смертных казней все-таки больше, это, так сказать, мировой лидер по этой части. Причем официальные данные по количеству казней тщательно засекречены. И если в Иране число казней растет, то в Китае оно падает.

За последние несколько лет Китай предпринял несколько шагов в направлении сокращения количества смертных приговоров, которое, по данным западных правозащитных организаций, все равно остается самым большим в мире. Но, по появившейся информации из Верховного народного суда, за последние четыре с лишним года количество таких наказаний сократилось в Китае на десять процентов.

Вообще, за последние десять лет смертная казнь была отменена законодательно либо на практике в 31 стране мира. Лидерами по числу смертных казней остаются Китай, Иран, Саудовская Аравия, США и Йемен. По официальной информации, в 2010 году совершено 527 смертных казней. Это меньше, чем в 2009 году: тогда в мире произошло как минимум 714 казней. Однако, по неофициальной информации, только в Китае в 2010 году казнили несколько тысяч человек. Самая значительная часть смертных приговоров, зафиксированных в 2010 году, выносилась и приводилась в исполнение за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и педофилией.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Андрей Михайлов

Поделись прочитанным:
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...


Популярные галереи

Самое читаемое на сайте

      
      Система Orphus