Католики-"сексисты" против Барака Обамы

Католические епископы США призвали Обаму защитить традиционные семейные ценности Америки. Сам президент США высказывается в защиту однополых браков и критикует действующее семейное законодательство Америки. Прелаты США просят Обаму "нажать на кнопку перезагрузки". Между тем, международные гей-сообщества требуют у католиков "перезагрузиться" самим.

У Барака Обамы появился еще один серьезный противник. В отличие от Республиканской партии, его действия не ограничатся обычной критикой. Некоторые американские СМИ говорят, что президенту США объявлена настоящая война.

Президенту США бросила вызов Конфедерация католических епископов США. Поводом послужил федеральный закон о браке. Точнее, президентская позиция по отношению к нему. По мнению епископов, слова и действия Обамы могут привести Америку к катастрофе.

Суть дела. В феврале этого года Барак Обама подверг критике американский Акт о защите брака. Этот документ, принятый в качестве федерального закона в 1996 году, является в Штатах основным законом, касающимся брака и семьи. Обама назвал акт 1996 года "незаконным" и "неконституционным", поскольку он нарушает права и свободы сексуальных меньшинств. Президент США потребовал у федеральных судебных органов исключить его использование в процессах.

Читайте также: Британия: побег из англиканства

Напомним, что Обама стал первым американским президентом, который высказался в защиту однополых браков. Его предшественник, Джордж Буш-младший, не только публично критиковал союзы геев и лесбиянок, но и добивался внесения соответствующих изменений в Конституцию США. Буш в 2004 году предложил Конгрессу определить брак исключительно как "союз мужчины и женщины" и сделать эту формулировку конституционным параграфом. Сенат Конгресса это предложение отклонил. Если бы инициатива Буша получила одобрение, любой однополый брак в США считался бы преступлением против американского общества.

Джордж Буш-младший держал речь перед Конгрессом в феврале 2004 года. В это время власти многих штатов США пытались обойти Акт о защите брака и создать прецеденты для легализации однополых союзов. Институт брака подвергся пересмотру в Калифорнии и Нью-Мексико. Члены Верховного суда Массачусетса пошли дальше. В этом штате союзы геев и лесбиянок стали признаваться полноценными брачными союзами. Массачусетс стал вторым штатом США, признавшим ЛГБТ-союзы. Первым легализовал гей-браки штат Вермонт. Это случилось в 2000 году.

В 2004 году по многим штатам прокатился настоящий бум однополых свадебных церемоний. Пример подала Калифорния. В январе 2004 года только избранный мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом начал самовольно выдавать геям и лесбиянкам свидетельства о брачных союзах. Вскоре примеру Ньюсома последовал Джейсон Уэст, мэр города Нью-Пальц (штат Нью-Йорк). 27 февраля 2004 года мэр Нью-Пальца торжественно поженил 21 однополую пару. Действия Уэста повлекли возмущение губернатора штата. Прокуратура возбудила против Уэста уголовное дело. Но уже в июне 2004 года Верховный суд штата Нью-Йорк признал Уэста невиновным, а все заключенные им гей-браки — законными. По мнению судей, они не противоречили ни законодательству штата Нью-Йорк, ни Конституции США.

11 января 2010 года в суде Сан-Франциско слушалось дело "Перри против Шварцнеггера". Две гей-пары обвинили экс-губернатора штата в нарушении их гражданских прав. Арнольд Шварцнеггер, будучи главой Калифорнии, запретил в этом штате однополые браки. Процесс "Перри против Шварцнеггера" слушался вплоть до 4 августа 2010 года. В начале августа 2010 года судья Сан-Франциско Вон Уокер признал "закон Шварцнеггера" противоречащим Конституции США.

Читайте также: Cекс-толерантность стала пропагандой

В Америке законодательная инициатива в вопросах брака переложена на местные власти. Власти штатов в спорных случаях ориентируются на Конституцию и на позицию президента США. Позиция Барака Обамы по поводу однополых союзов была озвучена в 2010 году.

 

Сорок четвертый президент США назвал запреты на однополые браки дискриминацией на сексуальной почве. И добавил: "Я борюсь с этим. У меня есть друзья, коллеги, которые состоят в прочных и проверенных временем однополых отношениях. Они замечательные люди, для них этот вопрос чрезвычайно важен. На данный момент я убежден в необходимости легализации однополых гражданских союзов, которая предоставит аналогичную защиту и те же права, что и обычным супружеским парам", — цитировала Обаму Los Angeles Times.

Какие права для гомосексуальных союзов имел в виду Обама? Получив законное свидетельство о браке, однополые пары вступают в ряд прав как законные супруги. Их союз находится под защитой американского государства. Более того, им будет разрешено усыновление или удочерение детей. В мае этого года Обама, выступая в Белом доме, сказал, что лично он только за усыновление детей однополыми парами. В июне этого года Обама выступил с речью перед американскими родителями. По словам президента США, в семье должны быть и мама, и папа: "Важная роль матери в американской семье неоспорима. Отсутствие в семье отца останется у ребенка травмой на всю жизнь". Наблюдатели из католических кругов Америки заметили, что Обама намеренно не указывал пол матери или отца. В США многие люди давно уже считают установку "one man — one woman" "сексистскими прерассудками". "Сексизм" в Америке сегодня приравнивают к нацизму и расизму.

Читайте также: CША: легко ли быть атеистом?

Американские католики, в отличие от представителей Епископальной церкви США, гей-инициативу не одобрили. По вполне понятным причинам. Для любого христианина, который чтит библейскую традицию, однополый союз — это проявление содомского греха. Католику-содомиту грозит отлучение от церковного общения. В этом отношении католики встали в оппозицию к находящимся у власти "прогрессистам" из Демократической партии.

Традиционалистскую оппозицию брачным инициативам Обамы возглавляет Конфедерация католических епископов США (UCCB). После того как Обама поручил Министерству юстиции США приостановить действие Акта о защите брака, UCCB выступила с официальным заявлением, где назвала действия Обамы угрозой будущему Америки. Глава Конфедерации, архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан, призвал Обаму "нажать на кнопку перезагрузки". Иначе, по его мнению, это "приведет к национальному конфликту огромных масштабов между католической церковью и государством":

"Президент дал поручение приостановить действие Акта о защите брака. Между тем, брак как союз мужчины и женщины является единственным и незаменимым институтом. Только мужчина и женщина способны, согласно тексту Писания, стать одной плотью, создать союз мужа и жены. Только мужчина и женщина способны приносить в мир детей. Вместе с этой способностью к человеку приходит ответственность, которую общество исторически связывает с законами, связывающими матерей и отцов друг с другом и со своими детьми. Таким образом, брак является фундаментом общественного блага, его основанием и его будущим".

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

Отношение к традиционному браку как к "сексистскому предрассудку", по словам католиков, "не выдерживает испытания здравым смыслом". А слова и действия Обамы и его администрации представляют не только "угрозу общественному благу, но и религиозным свободам, всем ценностям американской демократии". Кофедерация католических епископов призвала американский народ встать на защиту Акта о семье.

"Правда.Ру" уже писала о либеральных тенденциях внутри Епископальной церкви США. Эта церковь, не считаясь с мнением архиепископа Кентерберрийского, наделяет священным саном гомосексуалистов и лесбиянок. Среди католического духовенства ни геев, ни лесбиянок нет. Есть другое. Те геи и лесбиянки, которые ассоциируют себя с католичеством, требуют пересмотреть фундаментальные библейские положения насчет содомского греха и однополых связей.

 

В 2000 году так называемые "ЛГБТ-христиане" создали международное сообщество Nuntiare et Recreare ("Возвещать и укреплять". - Ред.), или NeR. Идеологи NeR отрицают традиционную версию гибели библейского города Содом. По их мнению, Бог наказал жителей города за то, что мужчины города пытались изнасиловать Божьих посланников. Причиной гибели была попытка сексуального насилия, а отнюдь не однополые связи. Другие места из Ветхого Завета, где сказано о грехе гомосексуализма, по мнению NeR, встречаются редко, следовательно, не являются обязательной догмой. В Новом Завете, по их словам, о гомосексуализме говорится только в двух местах: в Послании к римлянам и Первом послании к коринфянам. Апостол Павел, по словам гей-христиан, также не называет гомосексуализм грехом. Фразу "мужеложники Царства Божия не наследуют" (Первое послание к Коринфянам, 6:9 — 10) традиционное христианство якобы понимает неправильно. Слово, которое обычно переводят как "мужеложники", по словам активистов NeR, следует читать как "сексуальные насильники", а вовсе не гомосексуалисты. Активисты гей-христианства любят повторят фразу либерального баптиста Норманна Питтенгера: "Гомосексуальные акты между людьми, которые подразумевают истинный союз в любви, не являются грешными и не должны рассматриваться церквями как таковые".

Читайте также: В Швеции отменили мальчиков и девочек

Активисты NeR устраивают международные форумы, где собирают единомышленников со всего мира и занимаются активным продвижением гей-христианства. Этим их дела не ограничиваются. В мае 2011 года NeR отправил письмо римскому папе Бенедикту XVI. В нем, в частности, сказано: "…Ссылаясь на резолюцию Вашего Святейшества, изданную в декабре 2008 года, о защите человечества, как части экосистемы, так и тропических лесов, мы можем говорить о ЛГБТ-людях как о малочисленном виде, уже много тысячелетий имеющем место в природе. И как Вы знаете, каждый вид важен для сохранения полноты творения Божьего".

ЛГБТ-христиане продолжили: "Мы призываем Ваше Святейшество пересмотреть позицию Церкви в вопросе однополых и трансгендерных отношений и поддержать разрешение благословения подобных отношений в Церкви. Мы призываем Ваше Святейшество прекратить убеждать верующих католиков голосовать против законодательных актов, разрешающих однополые союзы".

Гей-христиане не принимают христианские посты и все, что связано с любым воздержанием. По их словам, это "насилие над личностью". В своем письме ЛГБТ-активисты потребовали у Бенедикта XVI избавить их от постов и церковных эпитимий. Если обычный католик должен поститься, то ЛГБТ-христианин поститься не обязан. Лишь потому, что он "малочисленный вид экосистемы".

Последовавшее за письмом долгое молчание Ватикана гей-христиане восприняли как "упрямое следование стереотипам". На одном из лесбийских форумов прозвучала фраза: "Католичество было и остается одной из самых косных и невежественных религий. Хуже католичества в этом плане — только православие". По мнению гей-активистов, Ватикану надо следовать примеру епископальных церквей Швеции и США. Напомним, первая в 2009 году посвятила в сан епископа лесбиянку Еву Брунне. Вторая сделала епископами гомосексуалиста Джина Роббинса (2003 год), а потом лесбиянку Мэри Дуглас Гласпул (2009 год).

Читайте также: Школьникам преподадут гей-урок

Между тем, католические епископы США подвергли критике еще одну инициативу Обамы. На этот раз — по поводу пропаганды контрацепции. Кардинал Даниэль ди Нардо заявил, что пропаганда контрацепции, проводимая Белым домом, намеренно лжива. Контрацептивы не помогают ни от венерических заболеваний, ни от нежелательной беременности. Кроме лжи по поводу контрацептивов, кардинал обвинил Обаму в преследовании традиционных религиозных институтов, в частности, Католической церкви США.

Аналитики говорили о возможности противостояния "Обама — американские католики" еще в самом начале президентства нынешнего главы Белого дома. Похоже, что аналитики были правы. Противостояние только нарастает.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры