Женская мода - гарант деторождения

В каком направлении развивается современная женская мода? Говорят, она всегда следует законам сексуальной привлекательности, но за прошедшее десятилетие что-то не заметно ничего подобного. Или такой расклад — намек на грядущее бездетное будущее и засилье страшилищ в женском обличье?

Среднестатистическая женщина всегда была умнее среднестатистического мужчины, минимум — практичнее и целеустремленнее. Оттого и мода не отставала от нужд общества, в том числе сексуальных. И, если политика — это концентрированная экономика, то женская мода — это концентрированное воплощение общественного развития. Поэтому и женская мода стала гарантией деторождения .

Что касается второй части вопроса, уместно вспомнить поговорку: "Не бывает некрасивых женщин...". В мужском варианте ее продолжение — "... бывает мало водки" - сильно отличается от женского варианта — "... бывают ленивые". Получается, все в руках дам. Важно лишь знать тенденции сочетания моды и секса. О них и поговорим.

Что было
- Дорогой, скушай яблочко, говорю тебе: это модно. Вот и змий подтверждает, — уверяла Ева Адама...
Да, "сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Но вслед за тем появилась мода, и моду диктовали женщины, и женщины стали модницами. Нынче и не разобрать, как давно появилась мода.

Первые известные нам меховые "манто" были модны еще 30 тысяч лет назад. Широкий спрос на браслеты и бусы впервые отмечен 20 тысяч лет назад. Первыми ласточками в моде на ткацкие изделия стали юбки и пончо, скроенные в 8 тысячелетии до нашей эры в Иерихоне. Модницы того времени уже пользовались серьгами и медными кольцами. А золотые украшения вошли в моду через тысячу лет.

Другими словами, первые 25 тысяч лет человеческой цивилизации женщины считали достижения древнейшей науки и техники вполне сексуальными . И рекламировали их на себе. Примерно в 5 тысячелетии до нашей эры им это дело наскучило — они решили идти чуть "впереди паровоза" и начали сами изобретать модные штучки.

Так в те годы в Шумере и Египте появилась косметика. Тысячелетием позже — шейные браслеты. Вспомните портрет Нефертити с непропорционально длинной шеей, гляньте на длиннющие шеи бирманских женщин или дам из племени масаи в Кении и Танзании. Девочки надевают кольца на шею, по мере роста добавляя новые, которые, поддерживая голову, хотя и деформируют ключицы, но способствуют росту шеи. В итоге она может наклоняться назад под углом 45 градусов. Модно! Модно потому, что мужчины сильны и не нуждаются в физической помощи своих спутниц. И чем те слабее, тем для них сексуально привлекательнее. Да и прелесть женского лица для мужчин этой стадии развития далеко не главное: голова отдельно, а тело отдельно — самое оно!

Средневековье - единственный черный период в истории женской моды. Так сказать, стиль "хэви метал". Идиоты-аббаты и полудурки-рыцари, отстранившись от секса (первые — добровольно, вторые — из-за бесконечных войн) навязали дамам железные пояса целомудрия, калеча женские гениталии и отметая правила гигиены. Женские груди сдавили специальные свинцовые пластины. Верхняя одежда — серые балахоны, которые только при большой фантазии можно назвать платьями.

Ренессанс - это и раскрепощение женщин, которые вновь начинают самостоятельно править модой. Для начала демонстрируют верхнюю часть груди, придумав разрезы на платьях. А вскоре изобретают и нижнее белье.


Что есть

В ХVIII веке мужская рубаха превратилась в ночную женскую рубашку. Всего десяток лет, и она — шелковая, с тесемочками, с кружевами, с вырезом — основа интимной одежды. Трусики до колен стремительно укорачиваются до попки. Малахай (мужской сарафан) превращается в пеньюар. Теперь не грех и купаться прилюдно — в Х1Х веке появляется женский купальник.

Элегантная эротичность одежды помогает наладить и сексуальную жизнь. Половые связи из постсредневековых оргий вседозволенности превращаются в интимные сношения. Тому помогают и появившиеся на прилавках любовные романы, и живопись в виде чувственно-нежных портретов пухленьких девиц (а не разжиревших шлюх Рубенса) — на эти творения спрос огромен, и мужчины охотно пристраивают свой бизнес к женской моде.

Но чувственные сдвиги в развитии цивилизации (читай — широкое поумнение мужских масс) надо поддержать не только ночными шедеврами, но и дневной эротичностью нарядов. Подчеркивая объем бедер, под юбку всовывают фижму — каркас в виде обруча. Ему на смену приходит кринолин — серия тонких обручей под юбкой. Параллельно видоизменяются корсеты: дамы уподобляются песочным часам — пышный бюст, узкая талия, широченные бедра. Корсеты стягиваются на ребрах все туже, затрудняя дыхание и корежа внутренние органы. Дело доходит до жути — некоторые модницы удаляют часть ребер в погоне за суперфигурой, как позже будут вредить себе девочки, голодающие так, что кости светятся сквозь кожу.

Вспоминают и Афродиту Каллипигу ( прекраснозадую ), храм которой пользовался огромным успехом у мужчин Древней Греции. Нарастает бум на женские попки — европейки обретают турнюры, конструкции для резкого увеличения задней части платья. Это еще не избавляет от желания фанатично настроенных девиц удалять себе 2-4 нижних ребра, но готовит цветовую революцию в моде, так как юбки обретают все большую пестроту.

Женщины, словно сговорившись, решают, что белый цвет одежды будет означать невинность, красный — страсть, а черный — грех. Позднее непосредственность означили голубым, желтым — стабильность (да-да, именно так, а не измену, как считают в России) и состоятельность, бежевым и коричневым — напор и целеустремленность.

Что будет
В начале ХХ столетия грянула Великая косметическая революция, которая, похоже, будет длиться еще весьма долго. Пудра способствует ровности кожи и придает даме молодость. Прилив крови к лицу, то есть страсть означают румяна. Тушь для ресниц и тени для век делают глаза большими и желанными для мужчин, намеренных понять прелесть женской души. Главный же удар пришелся по губам и способствовал развитию "помадного дела".

По мнению зоологов, женский рот — аналог женских гениталий. Пухлый и пылкий, строгий и сухой, большой или маленький, он странным образом точно соответствует половым формам. Даже особый медицинский термин есть: генитальное эхо. Да и люди — единственные приматы, губы которых выступают наружу, а не направлены внутрь рта. Столь характерные черты обязывают женщин ко многому. И если в Древнем Египте использовали лишь красную помаду, которая, например, не идет блондинкам, то сегодня существуют помады сотни оттенков, с блестками, с увлажнителями, с переливами цветов, с запахами, с лечебными свойствами и с разнообразными эффектами.

Но современная женская мода еще не решила главный вопрос. Как соединить чувственный образ, который особо нравится мужчинам, желающим скорых интимных связей, и образ респектабельной дамы, на которую западают и стремящиеся обрести добрую хранительницу домашнего очага, и желающие найти надежного сотрудника боссы? Посредством каких новомодных превращений женщине стать и кратковременно страстно желанной и долгосрочно желаемой леди-супругой?

Будете смеяться, но вояки и звери- диктаторы невольно приблизили эру грядущей "синтетической" моды. Гитлер откровенно сексуальной эсэсовской формой открыл новый стиль эротического сочетания цветов: белого и черного, черного и желтого. Франко доказал, что пилотки дамам тоже к лицу. Еще дальше пошел малоизвестный диктатор из Латинской Америки Трухильо, доверив дамам галстуки, ковбойские шляпы и косынки. "Дикая дивизия" кавказцев одарила женскую моду огромными меховыми шапками и кавалерийскими полусапожками. А благодаря стараниям Сталина дамы распознали эротичность сапог с высокими голенищами и солидных кожаных сумок через плечо.

Сегодня вольный стиль "фридом" с цветом маринер уступает место стилю "милитари" с могуществом цветов беж и коричневого с прозеленью. Узнаете тона десанта? Сумки через плечо - под стать тем, в которых девушки Великой Отечественной носили планшеты и противогазы. Косынки и галстуки тоже в моде, плюс к ним шарфы а-ля Айседора Дункан. Писк — строгие пиджаки с короткими юбками. Да, мода излишне агрессивно-сексуальна. Но женщины и время ее подкорректируют, не сомневайтесь. Сразу после того, как подправят мужчин, ставших вдруг слабохарактерными и бездарными.

Классные фото на

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ