Мир » Бывший СССР

Украина: Марш равенства – и хочется, и колется

Важным сюжетом новостей с Украины ныне является тема о "голубом марше". Его собираются провести в Киеве активисты ЛГБТ-сообщества. Естественно, под более благозвучным названием: "Марш равенства".

Вообще, люди нетрадиционной ориентации пытаются проводить подобные шествия с завидной регулярностью вот уже несколько лет. Ирония судьбы, но получилось это у них на Украине лишь однажды, в 2013 году, при "режиме бандита Януковича". А вот, скажем, во времена недоброй памяти Майдана, как только "радужные" собрались выйти на улицы столицы, заполонившие эти улицы правые радикалы популярно им объяснили, что лучше этого не делать. А то бейсбольные биты с коктейлями Молотова могут быть случайно применены не только против бойцов "Беркута", но и в их сторону тоже.

Но в этом году, когда ситуация несколько "устаканилась", "лица нетрадиционной сексуальной ориентации" решили вновь заявить о своих так называемых "правах". А то, действительно, для чего ж это Майдан собирался, как не для того, чтобы "ненька" "жила, как в Европе". Ну, а какая ж это "европейская жизнь" — без пиететного отношения к гомосообществу, предоставлению ему "зеленой улицы" в рамках взятой "Гейропой" на вооружение воинствующей либерастии?

Опять же, ну, как могут правоверные "майдауны" даже мечтать о "безвизовом режиме", если в "великой европейской державе" "голубым" не будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования? Как в Молдавии, например, где ее политики, декларирующие свою "православность", дисциплинированно приняли все необходимые законы на этот счет. И "Гейропа" не смогла сдержать слез умиления, таки дав молдаванам вожделенный безвизовый въезд. Правда, живет там народу — как в паре украинских областей, да и уровень жизни нынче будет повыше, чем в Незалежной. Ну, так это мелочи! Главное — чтобы "верной дорогой идти товарищам!"

Но "товарищи" (вернее, по-бандеровски, "побратимы") не понимают "политики партии" и пытаются вставлять палки в колеса "секс-нетрадиционщикам". "Костяк" Майдана, боевики экстремисткой радикальной организации "Правый сектор", выступили категорически против "голубого марша" и даже пообещали возможные силовые меры в отношении его участников.

Вообще, подобная "ревность" со стороны "правосеков" просто непонятна. И правда, ну, не мешал же им во главе отряда собственных наемников известный украинский политик Олег Ляшко, расстреливавший в Мариуполе восставших против хунты милиционеров, засветившийся в других сходных карательных акциях. А ведь о его "нетрадиционной ориентации" на Украине не знает разве что ленивый. Об этом говорят вслух даже на самых солидных телеканалах. А на менее солидных ресурсах, типа обычных форумов, Ляшко иронично называют "боевым петухом", вспоминая тюремно-блатной термин, обозначающий пассивных педерастов.

Впрочем, часть противников "Марша равенства" как раз и хочет бороться с ним не примитивным мордобоем участников, а, так сказать, "по уставу", причем в духе собственных же требований гомосообщества. Хотите равенства? Так получите — только во всех его проявлениях.

Посему один из народных депутатов уже призвал "подогнать "Урал", посадить в него всех геев и отправить их в зону АТО". Другие высказываются поинтеллигентнее, предлагая вручать ЛГБТшникам повестки в военкомат прямо на организованном ими марше. Что ж, в случае успеха таких инициатив украинское "вийско", ставшее из "желто-голубого" просто "голубым", очень повысит свою боеготовность, что и говорить. В духе старого анекдота:

— Товарищ лейтенант — на нас идут враги!

— А они ха-арошенькие?

— Нет!

— Тогда огонь!

— Товарищ лейтенант — на нас снова наступают!

— А они ха-арошенькие?

— Да, очень!

— Ну, тогда сдаемся в плен…

Видимо, памятуя о "военно-полевых" условиях проведения своей акции, киевские ЛГБТ-активисты готовят ее с применением строжайшей секретности. Так, даже за день до "часа Х" СМИ еще не знали точное время и конкретное место проведения "голубого марша". Да, в общем, и киевская мэрия никак не может определиться со своим отношением к сомнительному мероприятию.

Столичный мэр, экс-боксер Виталий Кличко, все время продолжает просить столичных геев и лесбиянок самим отказаться от шествия. Но те не соглашаются, и градоначальник оказывается в патовой ситуации. Разрешишь — большинство избирателей "нормальной" ориентации не поймут. Не разрешишь — не одобрит ни Вашингтон, ни, тем более, европолитики, на которых Кличко ориентируется в первую очередь. Не позавидуешь человеку — так хочется "и невинность соблюсти, и капитал приобрести", а не получается.

Впрочем, президент Порошенко явно вознамерился получить оба "бонуса" выше цитированной остроты. Заявив, что "идти на марш он не будет, но и запрещать его не следует".

"Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец. Я считаю, что это абсолютно объединенные понятия. Я не буду в нем участвовать, если вы это хотели спросить, но не вижу никаких причин, чтобы кто-то этому препятствовал, — это конституционное право граждан. … Я не разделяю возмущение политических сил, которые хотят на этом сделать пиар. Это не тема для пиара. Я уверен, что если марш состоится, правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность", — сказал глава самой незалежной в мире Украины, позиционирующий себя "православным", причем канонической Украинской православной церкви. С другой стороны, вышеупомянутые прозападные политики Молдавии — они ж тоже себя православными называют? Так что одним любителем Содома больше, одним меньше…

Тем не менее, украинская верхушка все равно побаивается гей-инициативы. А что если "Правый сектор" и просто "активисты традиционной ориентации" возьмут, да и разгонят "петушиный марш"?! Это ж какой скандал в "благословенной Европе" подымется — караул, гомофобия! Чем, собственно, ЛГБТшники и стращают власть.

С другой стороны, особого насилия со стороны неуправляемых радикалов им опасаться и нечего. Ведь украинское МВД ныне возглавляет Арсен Аваков, чья репутация, мягко говоря, тоже имеет выраженный "голубой оттенок". Недаром его верного соратника, советника министра и депутата Верховной рады Антона Геращенко, известного своими кровожадными заявлениями в адрес "врагов нации", за глаза называют не Антоном, а "Антониной".

Так что, думается, кордоны милиции, посланные министром в поддержку своих "голубых братьев", надежно прикроют тех от "произвола гомофобов". Приблизительно так, как шествия педерастов проходят в Кишиневе, когда правоохранителей там находится в несколько раз больше, чем самих "радужных".

Что ж, будем наблюдать за развитием событий в Киеве. Но, вообще, данная ситуация, вне зависимости от того, чем она закончится, говорит сама за себя и не требует дополнительных комментариев…

Читайте также:

Как Соединенные Штаты запутались в геях

Общество ждет легализация педофилии?

Голландия обещает приютить всех геев России

Верить нельзя учиться. Или есть компромисс?

Радуга принадлежит Богу, а не ЛГБТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Энергетики вызывают гипертонию, ожирение и проблемы с психикой
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Разведка США начала расследование по Путину
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов