Автор Правда.Ру

НА УКРАИНЕ РАСКРЫТ "МАСОНО-МОРМОНСКИЙ" ЗАГОВОР

Как уже писала «ПРАВДА.Ру», на Украине разгорелся необычный религиозный скандал. Началось с того, что восемь киевских мормонов приехали из Киева в Черкассы на двух микроавтобусах и… захватили помещение местной религиозной общины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В этом им помогали уже находившиеся в Черкассах американские миссионеры Церкви. Как пояснил позже руководитель черкасской общины Александр Тарасюк, причиной конфликта стало его «излишнее» любопытство. «Я пять лет наблюдал церковь мормонов изнутри, как явление, - заявил он. - Узнал о нем очень многое, понял конечные цели и суть этой организации. Церковь мормонов де-факто существуют в Украине, скрываясь под одеждами украинских религиозных общин «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней», но сама, как таковая, не зарегистрирована. Она имеет свои Киевскую и Донецкую миссии, которые не прошли регистрацию. Киевская миссия даже не имеет вывески и наглухо закрыта. Проходя мимо нее по улице Пушкинской, вы никогда не подумаете, что там расположен центр религиозной структуры государственного масштаба. Что же касается зарегистрированных общин, то вступающие в них люди осознают, что доктринально они солидарны с мормонами, поскольку идут изучать Библию и книгу Мормона. Но американские миссионеры просто гипнотизируют людей, Библия забывается и на первом месте оказывается книга Мормона. На человека, прошедшего церемонию принятия в церковь, заводится карточка, куда вносятся самые разнообразные сведения сугубо личного характера: дальние и близкие родственники, места работы и так далее. Человеку присваивается сложный номер. А вот куда идут десятины - люди не знают. Ведь эти деньги нигде не фиксируются. Наступил момент, когда я потребовал от выступавших у нас представителей церкви официальных объяснений по целому ряду вопросов, включая вопрос о юридическом статусе церкви в нашей стране и об использовании наших пожертвований. Я сказал им в лицо, что их церковь — лукавая. В ответ меня лишили сана. Но в юридическом смысле я остался руководителем общины, и предложил ей покинуть структуру церкви мормонов. Тогда к нам на двух микроавтобусах приехал десант из зарубежных миссионеров, которые попытались взять власть в свои руки и, пока шло наше богослужение, сменили на дверях нашего помещения замки. В то же время эти люди являются посланцами нелегальной миссии: они не принадлежат ни к общине, ни к нашему так называемому религиозному управлению - официальной структуре, созданной для отстаивания интересов наших общин».

 «Оккупанты» уехали, а Александр Тарасюк направил в Совет национальной безопасности и обороны Украины, в Генпрокуратуру, депутатам парламента, в Комитет по делам религий и политическим партиям обращение, в котором предупреждает об угрозе для страны. По его мнению, исходит эта угроза от «масоно-мормонов», которые намерены воздвигнуть в Киеве свой храм.

 «Черкасской общине Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стало известно о продолжающихся попытках руководства одноименной Церкви, именующих еще себя как мормоны, получить разрешение украинских властей на строительстве в Украине, в частности, в Киеве, регионального храмового комплекса, - говорится в «Обращении». - Изучая в течении нескольких лет доктрину и практику этой Церкви, мы пришли к глубокому и окончательному выводу о чрезвычайной опасности этого религиозного течения для украинского общества и даже для государства, равно как и для любого другого общества и государства».

 А.Тарасюк считает, что эта Церковь мормонов проводит титаническую работу «по установлению власти над миром через деформированное, подавленное сознание людей», и именно храмовые сооружения «являются теми центрами формирования гвардии упомянутой секты, именуемой себя Церковью, которые в классических масонских обрядах в закрытых от мира помещениях приводят к клятве достаточно подготовленных членов секты». Главный черкасский мормон выражает удивление по поводу того факта, что правоохранительные органы Украины на протяжении 10 лет игнорируют опасность и в упор не видят, как «в державе властвует иностранная нелегальная религиозная организация под названием Киевской и Донецкой миссий Церкви Иисуса Христа Святых последних дней». Более того, А.Тарасюк утверждает, что – «украинскому обществу полезно будет знать, что именно члены секты, в силу своей специфической подготовки с детства, составляют подавляющее большинство сотрудников американских спецслужб и организаций с малоизвестными функциями». И это еще не все! «В условиях, когда это религиозное образование еще не обрело критической массы влияния на общество, оно использует скрытную, масонскую технологию проведения угодных ему решений через формируемые теневые властные структуры», - говорится в «Обращении».

 Главный черкасский мормон заявляет, что его единоверцы нарушают украинское законодательство. «То отношение к Закону, которое эта упомянутая организация не может позволить себе на территории Соединенных Штатов, в Украине стало нормой, - пишет он. - Последние события августа этого года в Черкассах, когда подразделение миссионеров захватило и удерживало в течении недели помещение Черкасской религиозной общины, демонстративно попирая законы нашей державы на фоне растерянности и полнейшего паралича власти, более чем убедительно показали степень присутствия масоно-мормонов. В этом ряду трудно пояснить иначе беседу первой леди страны Людмилы Кучмы в Солт-Лейк-Сити в июне этого года с главным масоном Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордоном Хинкли, во время которой он передал ей чек на $ 700.000 для приобретения инвалидных колясок и просил убедить украинских чиновников на строительство в Киеве храмового комплекса Церкви, после чего украинский чиновник Александр Омельченко (мэр Киева – Ред.) , единственно имеющий право такого разрешения, готовит на 9 сентября встречу с этим церковным лидером. Правоохранительные органы, со вкусом громившие подряд без разбора наших детей из «Белого братства» и УНСО, штаб-квартиры оппозиционных политических партий, типографии, похоронные процессии, редакции газет, всех тех, кто не имел многомиллиардного финансового прикрытия, а одевал по утрам протертые до дыр башмаки, оказались загадочным образом абсолютно не готовыми защитить страну от истинной опасности. Виртуальный анестезиолог усыпил пол-государства, власть даже не подозревала о мощных донорских и внутренних финансовых потоках, не знала, где они начинаются, куда втекают и кого и для каких целей питают, не контролировала их даже в налоговом режиме, а, скорее всего и не хотела контролировать…»

 Александр Тарасюк также удивлен бездействием правоохранительных органов во время недавнего конфликта с иностранными миссионерами, захватившими помещение черкасской общины. «В это время украинские офицеры безопасности тренировались здесь же раскатывать перед премьером ковровые дорожки, а потом еще и раскатывали», говорится в документе. А.Тарасюк просит правоохранительные органы «начать уголовное преследование лиц, причастных к созданию и деятельности в Украине незаконной иностранной организации» и допросить Президента Церкви Гордона Хинкли во время его предстоящего приезда в Киев. Он также обращается к парламентариям с призывом создать специальную следственную комиссию, а ГНАУ – «отдать распоряжение налоговой милиции о возбуждении уголовного дела по уклонению американских руководителей донецкой и киевской миссий от налогообложения». Похоже, бедным мормонам достанется на Украине по полной программе – если, конечно, власти не проигнорируют обращение черкасских «отступников».

 

  Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

 Украина

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  МОРМОНЫ РАССМАТРИВАЮТ УКРАИНУ КАК "КОРИДОР ДЛЯ ЭКСПАНСИИ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК"

 

  Текст «Обращения»

  Официальный сайт "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней"

  Справочник. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

  У.Мартин. «Царство культов»

  Антимормонский сайт

  Секты и культы: МОРМОНЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США