Грузинское "Альтервидение" для антироссийской самодеятельности

Грузинское
Грузинское "Альтервидение" для антироссийской самодеятельности

В Грузии решили провести альтернативное «Евровидение». Согласно планам организаторов, в Тбилиси приедут певцы, не согласные с линией организаторов конкурса на «потакание политике России». Из попсового конкурса решили сделать политическое мероприятие. Но сотни миллионов людей будут следить за московским «Евровидением». И потому конкурс в Тбилиси обречён на то, чтобы стать «конкурсом антироссийской самодеятельности».

Грузия продолжает превращать в политику конкурс популярной песни «Евровидение». Вслед за отказом послать в Москву своего исполнителя было решено провести альтернативный конкурс и назвать его «Альтервидение». По сведениям британской газеты The Times, он состоится в те же дни, что и настоящее «Евровидение», - в середине мая.

Организатором выступило министерство культуры Грузии. По словам представителя ведомства Ираклия Матавы, в Тбилиси приедут 20 исполнителей из девяти стран, в том числе из Великобритании, Франции, Германии и России. «Мы хотим продемонстрировать настоящие европейские ценности, свободу самовыражения. Евровидение - это сплошной бюрократический контроль и цензура. Там главное престиж страны, а не музыка», - отметил Матава.

Читайте: Грузинские "еврокапризы" и музыкально-политический пиар .

Возникает ощущение, что в Грузии перепутали «Евровидение» со встречей глав государств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) или Совета Европы. Политические демарши в случаях с саммитами глав государств ещё как-то уместны. Но «нагонять» политику на попсовый конкурс, значительная часть аудитории которого вообще не знает имён Михаила Саакашвили, Виктора Ющенко или даже британского премьера Гордона Брауна, – смешно.

История с «Евровидением» началась ещё в прошлом году. После августовской войны в Южной Осетии власти Грузии впервые заговорили о том, что не пошлют в Москву своего участника. В знак солидарности с грузинами своих «попсёров» в Россию решили не отправлять Латвия и Эстония. Впрочем, немного остыв, прибалты передумали. Грузия же предпочла найти «оригинальный ответ».

В марте 2009 г. она решила отправить в Москву песню группы «Стефане и 3G» «We Don't Wanna Put In».

Грузинское
Грузинское "Альтервидение" для антироссийской самодеятельности
Так они решили обыграть фамилию премьер-министра России Владимира Путина и выразить возмущение фактом признания Россией Абхазии и Южной Осетии. Однако организаторы конкурса из Европейского союза радиовещания песню забраковали – согласно условиям «Евровидения» , никакой политики там быть не должно.

Организаторы «Евровидения» обратились к грузинской стороне с просьбой переписать текст или отправить на конкурс другую песню. Однако грузины встали в позу и вообще отказались ехать в Москву. При этом их чиновники обвинили Россию в давлении на организаторов. Правила конкурса, где чётко сказано, что в нём нет места политике, они не сочли нужным прочитать.

Впрочем, Грузия – не первая страна, попытавшаяся превратить «Евровидение» в политическое мероприятие. В 2005 г., после «оранжевой» революции, Украину на конкурсе представлял римейк песни группы «Грынджолы» «Разом нас багато», которая стала гимном Майдана. В её тексте воспевалась личность Ющенко, и от украинцев потребовали заменить текст. Поскольку «Евровидение» проходило в Киеве, украинские власти решили не рисковать отменой мероприятия и сделали то, что требовалось.

Через два года Украина вновь отличилась по околополитической части. Верка Сердючка представила песню "Danсing", которая в итоге заняла второе место. А могла бы занять и первое, если бы Россия и другие страны СНГ проголосовали «за». Но они не захотели поддержать эту песню из-за фразы «Раша, гудбай!». Как ни оправдывался Андрей Данилко, что ничего такого в виду не имел, и вообще там было «Лаша тумбай», а дорогу на российское ТВ ему на некоторое время закрыли.

В случае с «Альтервидением» обратим внимание на то, что информация о нём появилась в английской газете The Times. Дело в том, что в число организаторов Евровидения более 50 лет входит Би-би-си. Вероятно, англичане не сумели пережить прошлогоднюю победу Дима Билана и решили отомстить. А, может быть, всё дело в кознях против России, которые в Великобритания являются многовековой традицией.

Кто бы ни стоял за «Альтервидением», выглядеть оно будет смешно. Когда попсовые артисты будут демонстрировать не умение хоть как-то петь, а свою политическую ориентацию. Но и тут есть большие сомнения, что из этих исполнителей выйдут толковые политики – впрочем, как и певцы. Сотни миллионов людей будут следить за московским «Евровидением». И потому конкурс в Тбилиси обречён на то, чтобы остаться «Конкурсом антироссийской самодеятельности». Не более того.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли