Европу геи не сплотили. Сплотят ли патриоты?

Сенсацию принесли итоги выборов в Европарламент: нанесен сильнейший удар по идеологии толерантности и мультикультурности, которая в последние десятилетия преобладала в Евросоюзе, существенно изменив национальную структуру в Европе в пользу выходцев из стран третьего мира, преимущественно Азии и Африки. Сделают ли выводы европейские политики?

Завершившиеся выборы в Европейский парламент ознаменованы победой тех, кого в Европе принято называть "правыми", хотя в данном случае этот термин является упрощением, скорее, речь можно вести о политиках-патриотах, ориентированных на традиционные национальные ценности.

Эти выборы обнажили проблемы, копившиеся в Старом Свете долгие годы, если не десятилетия. Они показали рост раздражения европейцев политикой безграничного мультикультурализма, политикой отказа от традиционных европейских ценностей, главной из которых является христианство, принижением роли традиционной семьи, национальных культур, одним словом, бегством от многого того, что делает Европу Европой. Можно также предположить, что сегодняшняя поляризация внешнеполитических взглядов европейцев во многом обусловлена украинским кризисом и политикой Брюсселя на российском направлении, вызывающей протест европейских традиционалистов.

Читайте также: Россия, НАТО, Евросоюз - время упущенных возможностей

Выборы в Европарламент-2014 стали первыми в истории этой организации выборами, зафиксировавшими взлет влияния евроскептиков — политиков "правого" толка, настаивающих на ограничении миграции и повышении суверенитета государств (это выражается в требованиях проведения национально ориентированной экономической политики).

Современные европейские тренды хорошо видны на примере результатов голосования французов. Явка на избирательные участки во Франции была выше, чем на предыдущих выборах. При этом 25 процентов граждан Франции отдали голоса "Национальному фронту" Марин Ле Пен — это беспрецедентная победа. На предыдущих выборах в Европарламент в 2009 году "Национальный фронт" завоевал лишь 6 процентов голосов сограждан.

Голосованием французов за кресла в Европарламенте фактически поставлен "неуд" политике президента-социалиста Франсуа Олланда. Это неудивительно, потому что социализм — это все-таки в первую очередь защита интересов наемных работников, т. е. подавляющего большинства представителей нации, а не только геев и мигрантов. Уровень безработицы во Франции сегодня высок как никогда, социальные реформы непопулярны, политику Франции на европейской арене определяет "вашингтонский обком" — причем здесь социализм?

Марин Ле Пен подчеркивает, что народ Франции требует "политики французов для французов", не желает быть ведомым внешними силами и подчиняться лидерам, за которых никто не голосовал.

Лидер "Национального фронта" уже потребовала отставки правительства Франции, однако это требование можно скорее отнести к жанру политических деклараций. Зато в Европарламенте триумф французского "Национального фронта" может привести к переменам, которые отразятся и на международной арене.

Читайте также: Европарламент перестает быть болонкой США

Итоги нынешних выборов почти наверняка приведут к формированию в Европарламенте еще одной коалиции, основу которой заложат "Национальный фронт" Марин Ле Пен и голландская "Партия за свободу" евроскептика Герта Вилдерса, занявшая в своей стране третье место на выборах в Европарламент. До сих пор Марин Ле Пен и ее единомышленники не могли создать собственную фракцию, т.к. для этого требуется не менее 25 депутатов, представляющих не менее чем 25 процентов стран-членов Европейского Союза. Сегодня такая возможность появляется.

Некоторые наблюдатели подчеркивают, что несмотря на серьезное представительство — 751 депутат от 28 стран Евросоюза — Европарламент вряд ли способен принципиально изменить политику ЕС. Однако Брюссель уже не сможет игнорировать перемены в настроениях и предпочтениях европейских народов, иллюстрацией которых стали итоги новых выборов в Европарламент. Пусть это не пройдет мимо внимания и российских "евроскептиков", с энтузиазмом подхвативших "веяния эпохи" и под грохот украинской войны соревнующихся в обличении европейского декаданса. Никто не безнадежен.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов