Новый президент США развалит "Ось зла"

Член Академии геополитики Франции, публицист и теоретик правых французских партий, автор многочисленных социологических работ и книг по конфликтным точкам Жан-Мишель Верноше в прямом эфире Pravda. Ru отметил, что приход к власти Дональда Трампа подобен тектоническому сдвигу в международной политике и в геостратегии. Новый американский президент вряд ли продолжит косвенную поддержку ИГИЛ, изобретенную США в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем. Также Трамп должен помочь Европе вернуться на суверенную стезю и отказаться от злостной политики глобализма.

"Вообще-то Трамп не первый признак освобождения народов мира от власти мировой надстройки, — считает Верноше. — Ведь до этого уже была смена власти на Филиппинах и полный поворот политики этого государства от США в сторону Китая. Не менее важен и Брексит, доказавший, что народы не поддались на пропаганду надстройки".

Французский политолог также не верит, что Россия действительно стояла за громкими скандалами, связанными с Хиллари Клинтон: "Ее отвратительное поведение и конфиденции, сделанные наперстнице и верной подруге, вполне объясняют отношение американских избирателей к ее кандидатуре".

— Что вы думаете о победе Трампа?

- Вообще-то, согласно строгой логике, должна была выиграть госпожа Клинтон. Но те, кто надеялся на победу господина Трампа, были приятно удивлены. Эта победа — очень значимое доказательство того, что госпожа Клинтон и силы, стоящие за ней, признали достаточно рано свое могущество, и не отследили свое поражение, не имели силу осознать, что они столкнулись с планетарным потрясением.

Также интересно, как жестко отреагировал французский президент. Франсуа Олланд совершенно не ожидал такого исхода и проявил некомпетентность и непоследовательность. Французская дипломатия ни одной секунды не могла предположить победу господина Трампа. Поэтому Олланд оскорблял избранного теперь уже президента, а тогда еще кандидата от Республиканской партии. В общем, сегодня он, конечно, пребывает не в лучшем настроении. Теперь речь идет о выборах протеста, это закладывает разрыв и показывают динамику процесса, который обязательно затронет Европу.

Мы в Европе должны будем осознать это событие во всей полноте. Великобритания только что прошла эпоху Brexit. Получается, что теперь все это продолжилось в Штатах очередным народным волеизъявлением, идущим вразрез с мнением элит. Я считаю, что это — все-таки планетарное событие. Этим голосованием было доказано, что произошло нечто неожиданное — вопреки всем результатам опросов общественного мнения. Выбран замечательный человек, идущий в разрез с системой, с истеблишментом.

До этого были уже события, которые нам показывали, что все-таки такие вещи возможны. Это избрание нового президента Филиппин, который тоже сумел порвать с системной и нацелить свою политику на Китай. Филиппины одними из первых развернулись спиной к США. Теперь есть общая глобальная планетарная тенденция к возврату, возвращению независимых суверенных народов на международную сцену.

— Как возвращение народов на международную сцену отразится на Ближнем Востоке, где американцы действуют особенно активно?

- Господин Трамп уже заявил о том, что он будет делать. Конечно, он вынужден будет выполнить все те обещания, которые были даны до него, но он также, будем надеяться, будет выполнять свои избирательные обещания. В частности, он будет сражаться с ИГИЛ, что означает — прекратить финансирование Исламского государства, организации запрещенной в России, и так же пересмотреть политику госпожи Клинтон в бытность ее госсекретарем, которая до 20 процентов своей кампании оплатила за счет Эр-Рияда.

Будучи госсекретарем, она заключила договоры на поставки вооружения Саудовской Аравии на колоссальные суммы — более 80 миллиардов долларов. В ее переписке, которая была вскрыта полицией, содержалась просьба к Аравии и Катару оказать давление на ИГИЛ по ряду вопросов. Получается, существовала ось Штаты — Саудовская Аравия — ИГИЛ. Получается, что все эти джихадистские, террористические, салафитские государства неким образом взаимодействовали с США и скомпрометировали их.

Конечно же, господин Трамп пересмотрит эту политику. Я думаю, что существует политическое решение сирийского кризиса. Здесь необходимо еще учитывать российские силы в регионе и позицию России.

— Если американский президент примет какое-то решение, идущее вразрез с мнением парламента, то это решение можно нейтрализовать. Существует ли опасность, что американская элита помешает Трампу урегулировать сирийский кризис?

— Да, такая опасность существует. И все же, когда система меняется, то она обычно меняется кардинально. Мы видели как американский истеблишмент мобилизовался, как д емонизировал Путина и пытался утопить Трампа. Этого не удалось. Поэтому, скорее всего, вся система будет опрокинута, придут новые люди к власти, некоторые властные центры будут изолированы после прихода Трампа. Это понятно. Ясно, что кампания, направленная против Трампа, была целиком срежиссирована на концепции заговора, секретного сговора между Трампом и Путиным. Специально этот жупел вытаскивали в СМИ, но в своем большинстве американский народ показал, что эта риторика недейственна, американцы не боятся Путина, вопреки тому, что можно было об этом думать. Американские пропагандисты писали даже, что Ку-клукс-клан и американские нацисты поддерживает господина Трампа, что он изнасиловал 13-летнюю девочку. То есть они выбросили любой мусор на поверхность, любую мерзость из клозета.

Тем не менее реально вскрыла переписку госпожи Клинтон нью-йоркская полиция, и там обнаружилась реально ужасные вещи. Ну и какое имеет отношение нью-йоркская полиция к Путину?… И именно то, что слишком сильное давление было оказано на Трампа, полицию, ФБР, отрицательно сказалось как раз на имидже госпожи Клинтон и сыграло против нее. Американцы голосовали именно против коррупции системы, против продажи влияния, торговли влиянием. Об этом я как раз писал в своей книги "Заблудшие".

— Главный редактор французского мусульманского журнала Али Дани сказал Правда. ру, что мусульмане будут нормально общаться с исконным населением Европы, если оно станет христианским. А сейчас они сталкиваются большей частью с языческим обществом. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, что это и есть здравый смысл. Я сам католик, я поэтому могу легко беседовать и с православными, и с мусульманами. У нас одни и те же принципы, они ценности, один тип общества. Оно основано на естественном порядке вещей, на здравом смысле, на трансцендентном миропорядке. Клинтон себя считает атеисткой, наделенной мессианской ролью. Но есть мнение, что она выполняет сатанинскую роль. Кухня госпожи Клинтон определяется Мариной Абрамович и двумя другими людьми, которые должны были вместе с ней управлять Америкой. Сексуальным меньшинствам и другим подобным явлениям они пытаются придать государственный глянец. Секты и финансисты пытаются подчинить себе американское государство. Великая матрица терроризма, которая ударила по Франции, Германии и другим странам, зародилась от того, что американцы поспособствовали созданию ИГИЛ. Война сейчас вступила во взрывоопасную стадию. Существует большая опасность, возможны различные провокации. Мы еще не вышли из зоны турбулентности.

Внутри Америки началась жесткая конфронтация не между республиканцами и демократами, а между настоящими глобалистами и сторонниками суверенного американского государства, уважающими суверенитет других стран. То есть речь идет о том, чтобы Америка вновь занялась своими ценностями, своей цивилизацией.

Беседовал Александр Артамонов

Подготовил Юрий Кондратьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Трамп "перетряхнет" Европу"

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР