"Опасные связи" гонят спортсменов из Лондона

Надя Дригалла (Nadja Drygalla) из олимпийской сборной Германии по гребле покидает команду. Спортсменка уезжает, чтобы не навредить имиджу олимпийской сборной ФРГ — из-за ее связи с немецким неонацистом. А в конце июля на фестиваль в Байройте не поехал солист Мариинки Евгений Никитин, на котором обнаружили "ошибку юности" — закрашенную свастику.

Официальных объяснений отъезда 23-летней Нади Дригалла, члена женской команды по академической гребле на "восьмерке", пока нет (в Рунете ее фамилию иногда пишут Дрыгалла — возможно так оно и было бы на Украине или в России, но в Европе, увы, даже братья-славяне не могут произносить этот, по словам одного декабриста-полиглота, "варварский звук Ы"). На ежедневной пресс-конференции генеральный директор Немецкого олимпийского спортивного союза (Deutschen Olympischen Sportbund, DOSB) Михаэль Феспер (Michael Vesper) отделался следующей отговоркой: "Вчера вечером я беседовал с Надей Дригалла. Поводом была информация из ее частной жизни. Во время беседы она не допустила сомнений в принципах Олимпийской хартии. Тем не менее, в конце разговора она приняла решение покинуть деревню, чтобы не дискредитировать команду. Я приветствовал это решение".

Читайте также: Холокост сознания для российских школьников

Однако вездесущие репортеры самого скандального немецкого таблоида Bild пронюхали, что бойфренд Нади Дригалла является неонацистом. Ее друг Михаэль Фишер (Michael Fischer) руководитель (в немецком языке используется более выразительный термин Anführer - анфюрер) товарищества "Национал-социалисты Ростока" (Nationale Sozialisten Rostock) в прошлом году принимал участие в выборах в ландтаг от ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) (Nationaldemokratische Partei Deutschlands, NPD). Дригалла была также членом спортивной дружины добровольной помощи полиции Мекленбург-Передней Померании. Однако в сентябре 2011 года была вынуждена оставить службу. Пресс-секретарь министерства внутренних дел ФРГ в Шверине подтвердил эту информацию.

А совсем недавно российский оперный певец Евгений Никитин отказался от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец" в постановке Жана Филиппа Глогера — премьера постановки состоялась в конце июля в рамках Вагнеровского фестиваля в немецком Байройте. Причиной вынужденного отказа Никитина от участия в постановке стала программа Aspekte на втором канале немецкого телевидения ZDF. В прайм-тайм в ней показали сюжет о Никитине, в котором рассказали о том, что ранее на груди певца была вытатуирована нацистская свастика.

После выхода программы Никитин заявил, что сделал эту татуировку, когда был молодым и пел в рок-группе. "Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее", — сказал Евгений Никитин. В биографии бас-баритона на сайте Мариинского театра говорится: оперы Вагнера занимают в репертуаре Никитина особое место. А теперь поклонники опер Вагнера и любители классической музыки останутся с носом, потому что какой-то слизняк донес свою никчемную информацию до таких же бездарных личностей. И кому от этого стало лучше?!

Знаете, один случай — это случайность, но два — уже закономерность. На Западе делают вид, что борются с нацизмом. Запрет на выступления баритона и гонения на спортсменку, до этого были пьяные высказывания талантливого эпатажного модельера, которого тоже отлучили от профессии. Шумиха, поднятая вокруг бренда одежды Hugo Boss, потому что, дескать, они придумали и сшили чрезвычайно удачную с точки зрения моды униформу для эсэсовцев. Бред какой-то! Это, в действительности, не борьба и даже не имитация борьбы с нацизмом. Особенно на фоне проходящих в Прибалтике маршей и встреч и присвоения на Украине школам имен бандеровских бандитов и террористов.

Можно быть уверенным, если завтра в этих или других странах назовут или переименуют улицы в честь чеченских террористов, которых с самого начала там называли борцами за веру, Запад не заметит. И это абсолютно не кафкианский сюжет — аллея Джохара Дудаева в Риге (Džohara Dudajeva gatve) и площадь Джохара Дудаева в Варшаве (Rondo Dżochara Dudajewa), а еще и на Украине. Когда представители Демократической крестьянской партии Польши на городском совете внесли предложение присвоить площади имя детей, погибших в ходе террористического акта в Беслане, то его отвергли большинством голосов.

И часть этой "интеллигенции" предпочитает вспоминать не спасение узников польских лагерей советскими солдатами, а куда более удаленные в прошлое карательные рейды Александра Суворова. Такова память панов, чьи предки по собственному ли скудоумию, то ли не соответствующим реальности амбициям потеряли собственную государственность. Но причины сугубо польских бед по-прежнему ищут в "кознях" москалей.

Читайте также: Гетман Мазепа — "герой" ордена Иуды

Зато какой вой поднимется, если у нас, допустим, проскочит идея назвать улицу в честь Сталина или Камо! Припомнят и эксы — по сути, те же теракты, и многое другое. И закроют глаза на то, как некогда поджали хвосты перед Сталиным, когда вермахт разметал в клочья европейские армии. А пока новое поколение западных политиканов ломает судьбы талантливых людей, закрывая глаза на реальное возрождение фашизма и национализма в Прибалтике, сепаратизма на Украине, антирусских настроений в Польше. Священной коровой Запада остаются лишь жертвы холокоста.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Как реформа ФСИН спасет охранников-садистов
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Захват советского Ан-24: позднее возмездие
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"