Мы научимся играть в футбол к 2018 году

«Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить», - написал президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге в Twitter'е.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и Восточной Европе, отмечает РИА Новости.

По традиции страна-хозяйка освобождается от проведения отборочного турнира.

Премьер-министр России Владимир Путин в минувший четверг вылетел в Цюрих, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. «Я обещал членам Исполкома, что, если решение будет принято в пользу России, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке чемпионата», - сказал он.

В четверг он планировал поездку в Калининград на совещание по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения а субъектах Северо-Западного федерального округа. Однако аэропорт Калининграда не принимает самолеты из-за плохой погоды, и глава российского правительства отменил поездку. Он проведет совещание из ситуационного центра правительства России в режиме видеоконференции.

В среду Владимир Путин сообщил, что не поедет на голосование в Цюрих, чтобы не оказывать давление на членов Исполкома ФИФА, и призвал к этому своих зарубежных коллег. На заседании правительства он сказал, что ему очень хочется представить заявку России лично, но в условиях кампании против членов Исполкома ФИФА ему лучше воздержаться от поездки и дать Исполкому возможность «спокойно, без всякого давления» принять объективное решение.

«У нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне», - сказал российский премьер, слова которого приводит телеканал «Вести».

Вместе с тем Владимир Путин отметил, что «многое нужно еще сделать. Это и аэропорты, и гостиницы, и дороги».

В 2010 году первенство мира по футболу состоялось в ЮАР. Победителем стала сборная Испании,

Чемпионат мира-2014 пройдет в Бразилии, а ЧМ-2022 примет Катар.

Официальную заявку на участие в выдвижении на право проведения чемпионата мира Российский футбольный союз (РФС) подал в марте 2009 года. В среду, представляя заявку, нападающий сборной России Андрей Аршавин заявил, что принятое Международной федерацией футбола (ФИФА) решение будет иметь огромное влияние на развитие этого вида спорта в России.

Фото: AP

«Сегодня я играю за Россию в деле намного большим, чем просто футбольный матч. Сегодня наша команда играет во благо будущего футбола, что куда важнее. Я был непростым ребенком, когда пошел в футбольную школу в Санкт-Петербурге, - приводит слова Аршавина на презентации РИА Новости. - Тренер что-то увидел во мне, что-то большее, чем просто непослушного ребенка. Он научил меня дисциплине и уважению к сопернику. Он поверил в меня, а сегодня мы просим поверить в нас. Миллионы могут повторить мой путь, если вы поверите в нас».

 Читайте также: Футбольная Англия простила Алексея Сорокина

«Вы лидеры мирового футбола. Вам доверено принимать решение, которое будет иметь колоссальное влияние на наше будущее. Поверьте в нас, и мы будем играть в одной команде с ФИФА», - сказал российский спортсмен.

По словам президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, проведение чемпионата мира по футболу даст России возможность еще эффективнее использовать наследие сочинской Зимней Олимпиады.

«Я убежден: возможность принять чемпионат мира у себя не только вдохновит миллионы российских болельщиков, но и будет способствовать расширению числа сторонников здорового образа жизни. Но главное - победа позволит с еще большей эффективностью использовать то неоценимое наследие, которое оставят после себя зимние Олимпийские игры в Сочи», - приводит слова Чернышенко пресс-служба «Сочи-2014».

Дмитрий Чернышенко отметил, что уже сейчас можно пользоваться тем, что создано для Олимпиады в Сочи. «Так, центральный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр в Сочи, примет матчи чемпионата мира 2018 года. Это позволит гостям и участникам чемпионата мира увидеть и полюбить уникальный регион Сочи. Долгосрочный эффект от проведения такого крупного международного спортивного события как чемпионат мира по футболу, позволит сохранить и приумножить те позитивные изменения, механизм которых уже запущен Олимпиадой в социальной и экономической жизни России», - заключил глава «Сочи-2014».

Депутат Госдумы, вице-президент Российского футбольного союза Сергей Капков уверен, что Россия успеет подготовиться к чемпионату 2018 года. «Мы успеем подготовиться. Уже строятся спортивные стадионы в Казани, два в Москве», - сказал он в четверг в интервью РИА Новости.

Капков также отметил, что «Россия приложила максимум усилий для своей победы, и мировое футбольное сообщество их оценило».

 Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры