Демократия США под зеленым флагом ислама

Ситуация вокруг Сирии держит в напряжении весь мир. Любые действия и инициативы только усиливают интригу. Однако очевидно падение влияния США, поскольку даже испытанные союзники отказались поддержать агрессию. Состоится ли все-таки удар США по Сирии? Об этом — беседа с Араиком Степаняном, ответственным секретарем Академии геополитических проблем.

Араик Оганесович, в прошлой беседе вы упомянули, что в Сирии воюют подразделения Аль-Каиды. Получается, что США, нанеся удар по законному правительству, способствует победе мятежников из Аль-Каиды и приходу к власти своих заклятых врагов.

— Такая же ситуация складывается и в Египте. Америка поддерживает Братьев-мусульман. Мы помним, что когда пришли "Братья-мусульмане" к власти, они обещали свободу, равенство, демократию. И какой результат? Начали жечь христианские церкви, храмы. И американцы поддерживали их. Я помню, когда Джон Маккейн приехал уговаривать военных Египта договориться с "Братьями-мусульманами" и вернуть им власть.

Смотрите видео

Военные на переговорах проводили факты, цифры, что братья-мусульмане уничтожают аборигенов Египта — коптов, их культуру. Что они не признают никого, кроме салафитов — радикального ислама. Американцы все равно лоббировали ее интересы, настаивали на поддержке братьев-мусульман, то есть, фактически своей агентурной сети. Для них это нормально.

Читайте также: США — Аль-Каида: От ненависти до любви 12 лет

Сегодня мы видим, то же происходит и в Сирии. Когда террористические организации захватывали какой-то город или поселок, то все их действия были явно "под заказ". Западные директора или магнаты заказывали им ювелирные изделий или старинные предметы культуры, указывали из какого города, из какого музея. И эти группы бандитов грабили, забирали и продавали. Таким образом и заводы грабили.

Иными словами, люди не были пионерами арабской свободы, арабской демократии — это простые интернациональные головорезы и людоеды. И они свое людоедство демонстрировали на видео. Вы представляете?

— Действительно, в цивилизованном мире дико смотрятся кадры насилия…

— Если раньше военные преступления люди пытались скрывать и показывать себя, хоть на людях, рыцарями, благородными воинами. Есть закон войны — не убивать раненых, а взять их в плен. И если какие-то совершались преступления, это скрывали, потому что у войны своя логика, человек настолько ожесточается, что совершает такие поступки, которые не умещаются в человеческую логику. И поэтому скрывали. Но, что происходит сегодня, эти люди — нет, можно сказать, нелюди, которые свое зверство демонстрируют и гордятся им. Это — вне логики человеческого сознания, нравственности, тем более, что они цинично прикрываются Аллахом — Богом. Эти действия не имеют никакого отношения ни к Богу, ни к религии. Это наемники, их целью является грабеж и убийства.

Наглядный пример — Сирия. Среди этих так называемых повстанцах самих сирийцев — 1-3 процента, все остальные — наемники, которые за деньги приехали воевать. Кстати, и из России приехали, с Южного Кавказа, из Пакистана, Афганистана, из Саудовской Аравии, из Турции, из Катара. То есть, это люди, которые за деньги пришли грабить. И им дают задание: вот вам деньги, вот этот завод — вот столько станков вывозите. По пути они, естественно, грабят квартиры. Этих людей американцы поддерживают и требуют с ними договариваться. Вы понимаете, это — сальвадорский вариант, когда политическая оппозиция подменяется террористическими отрядами.

В Сирии сегодня действует филиал Аль-Каиды — Алюстра. Американцы этих террористов поддерживают официально. Поэтому любовь Америки и Запада к террористическим организациям абсолютно обоснована, потому что эти люди — его агенты, его агентурная сеть. Поэтому они будут везде, где нужно США и Западу, появляться, если видят слабое государство.

— Но лозунг американцев в Египте: "торжество демократии"…

— Есть такие наивные люди, которые думают, что Америка или Англия хотят устойчивости Египта и демократии в стране. Истинные замыслы Америки довести Египет до первобытного общества перманентной гражданской войной. Были светские, привели исламистов, исламистов скинули — пришли светские, значит, исламисты должны взять реванш. И вот так перманентно эта битва должна продолжаться до тех пор, пока страна полностью не развалится и будет носить формальный характер государственности. И это входит в стратегический план США.

— И все-таки, чего хотят добиться американцы в регионе?

— Вы, наверно, слышали такое имя — Ральф Петерс, отставной полковник вооруженных сил США. Он дал некий план, начертал новую карту — "Большой Ближний Восток". Ральф Петерс считал, что все существующие границы несправедливые — они кровавые, и нужно справедливо разделить мир заново. Некоторые считают эту теорию вздором — подумаешь, отставной шизофреник написал. Но мы видим, что сегодня план реально претворяется в жизнь. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала перед уходом, что на Ближнем Востоке должны формироваться новые 27 государств.

— В чем же замысел этого стратегического плана?

— Цель всего этого управляемого хаоса имеет одно направление — на восток. Южная дуга — это арабские страны фанатических исламских группировок. Надо обеспечить свободный проход от Туниса до Уйгурской автономии. То есть, террористические отряды должны беспрепятственно идти по этой дуге до Китая. Но если на их пути существует сильное государство, то, естественно, там свободный проход будет закрыт. Например, так хорошо, как у них получается в Афганистане, у них не получится ни в Иране, ни в Сирии, ни в Египте.

То есть, чего хотят американцы? Иметь свободный доступ к Центральной Азии, Дальнему Востоку по двум направлениям: северное — это тюркская дуга, и южное — это арабская дуга. Идея — воодушевить тюрков идти спасать своих братьев-уйгуров за их свободу. Территория дуги — Южный Кавказ, русское Поволжье, Центральная Азия и да здравствует свободная Уйгурия! В Уйгурской автономии (территория Китая) сейчас действует около 30 террористических организаций, но это почему-то не волнует США. Они не осуждают, не требуют прекратить эти террористические акции. Наоборот — поддерживают и подстрекают.

Читайте также: Турция приговаривает себя к развалу

Вы знаете, у меня были встречи с уйгурами, которые озабочены складывающейся ситуацией. Они понимают, что становятся разменной, картой в руках Запада. Уйгуры живут спокойно и в Казахстане, и в центрально-азиатских странах. Но теперь они понимают, что с ними работают, чтобы их поднять и стравить. Поднимают как пушечное мясо — в руки флаг, да здравствует свободная Уйгурия, и давай — умирай за ее свободу. Естественно, китайская военная мощь должна подавить это. Из 10 миллионов уйгуров, если там начнется хаос, наверное, ничего не останется.

— Тогда становится очевидным основной замысел Америки…

— Конечно, их основной замысел — убрать своего самого опасного конкурента — Китай. Китай — страшная держава для американцев, для всего Запада, которая моноэтнична, ментально монолитна, с твердыми монокультурными принципами, быстро развивающаяся, с мощной военной силой. Китай сегодня и будет в будущем реально угрожать западной цивилизации. Поэтому надо немедленно пустить всех свободных террористов для дестабилизации Китая и желательно для его полнейшего развала.

Америка сегодня применяет против Китая операцию "Петля анаконды". В чем заключается смысл операции? Этот термин дал американский адмирал Альфред Мэхен, который хорошо объяснил, как можно легко уничтожить любую державу: надо с морской стороны окружить, экономически истощить — к примеру, эмбарго. Так это и сделали с Советским Союзом, Югославией, Ираком.

Это уже отработанная и апробированная технология, которую американцы применяют. И сегодня они свою внешнюю политику повернули в Азию. Раньше они очень грамотно пугали Советским Союзом и мобилизовали весь Запад и свой народ на борьбу с идеями социализма. Теперь начинают пугать азиатские страны китайской мощью и, естественно, периодически — северокорейской ядерной программой — ядерной бомбой. Поэтому цель всего этого замысла американцев — добиться до Тибета и Уйгурской автономии.

— Раз складывается такая ситуация, то напрашивается вывод — такое положение угрожает российским границам?

— Безусловно! Почему Россия так железно отстаивает Сирию (на это я надеюсь, что мы действительно отстаиваем Сирию)? Потому что в результате войны в этом регионе — Америка выходит на Каспий. Оттуда — свободный вход уже в Россию.

— Так, может быть, действительно нам стоит с Америкой как-то договариваться?

— Понимаете, дело в том, что Америка не так сильна, как кажется. Америка уже идет к закату, но вот эта тень двадцатилетия великой супердержавы еще в мире существует. Но внутри Америки есть понимание, что страна уже не та. Даже сам ястреб американский Збигнев Бжезинский это признает.

Поэтому нам не стоит бояться отстаивать свои национальные интересы. Да, у американцев есть пятая колонна в России. Раньше, активно в этой роли выступали общественные организации, которые получали гранты на то, чтобы спокойно толкать интересы США в России. Естественно, они поддерживали сепаратистов, они подстрекали радикализм, сегодня они борются за свободный неконтролируемый вход мигрантов в Россию, якобы в стране не хватает рабочих рук. А этих рук полным полно, безработица в России.

Давайте посмотрим, к чему привело бесконтрольное вторжение нелегальный мигрантов в Россию. Это породило подпольные экстремистские группировки, которые под видом гастарбайтера могут свободно действовать и готовиться по определенной команде выйти на улицы.

Я считаю, что события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке, и медленно приближаются… (даже не медленно, за 2-3 года вот-вот подходят к границам России) — это реальная угроза не то что стабильности, но и целостности Российской Федерации.

— Спасибо вам за такой анализ и я хотела бы задать еще один вопрос. Самый актуальный. Нанесут ли все-таки американцы ракетный удар по Сирии?

— Как говорят, прогнозы — неблагодарное дело. Если бы вы спросили 5-7 лет тому назад, я бы сказал — нанесут. Сегодня немного я сомневаюсь и скажу почему. Конечно, для поддержки имиджа великой державы, они обязаны нанести этот удар. Обязаны! Но мир сегодня — это не мир 2001 года, который они могли, как лохов, развести. Удары Аль-Каиды по башням-близнецам — это угроза безопасности Америки и именно тогда они начали свои войска куда угодно и как угодно распространять. Но сейчас мир изменился.

Читайте также: США играют Египтом в домино

Понятно, что Обама не может без весомых причин нанести удар, он — лауреат Премии мира, значит, миротворец. Но он говорит в своих выступлениях, что есть некая красная черта: если Сирия будет применять химическое оружие, то Америка нанесет удар. Это цирк! И вдруг — ай-яй-яй! Асад применил химическое оружие! Вот это — большой блеф. Это — плохо написанный сценарий с бездарными исполнителями, с бездарной режиссурой. Сегодня все уже понимают, что нельзя так обманывать мир да еще пытаться сджелать это несколько раз. Военную операцию против Сирии поддерживают Канада, Саудовская Аравия, Франция и Турция, так заявил Президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Яростный сторонник сегодня — это Турция, потому что у нее есть жизненно важный интерес уничтожить Асада. Не уничтожить Асада — будет уничтожена Турция. И Эрдоган это отлично понимает. Поэтому я думаю, что для престижа страны, скрепя сердце… Обама должен нанести удар. Но только после того, как парламент даст добро. Вопрос о нападении на Сирию Конгресс решит 11 сентября. Я думаю, даже парламент — конгресс США — тоже для того, чтобы поддержать лицо великой державы, даст добро, но только для нанесения точечных ударов.

Но удар для Обамы — архисложный вопрос. Потому что Сирия — это не Ирак, не Ливия, не Каддафи. За Сирией уже стоит Иран, категорически против этой военной операции Россия и Китай. Президент Путин подчеркнул, что категорически против (операции) Россия, КНР, Индия, Индонезия — самая крупная мусульманская страна мира по населению, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия. Так что полномасштабной войны, я думаю, не будет.

Читайте самое интересное в рубрике"Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Точка зрения" Араика Степаняна (Прямой эфир)

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель