Россия пока не просила Грецию выдать Гусинского. Зато его судьбой очень интересуется американсий посол...

Греция пока не получала просьбы российской стороны о выдаче задержанного в афинском аэропорту предпринимателя Владимира Гусинского, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил во вторник поздно вечером в интервью греческому государственному телеканалу замминистра иностранных дел Греции Андреас Ловердос.

 

 "Просьбы о выдаче мы пока не получали", - сказал он.

 

 "В настоящее время мы пытаемся выяснить, с какой целью он /Гусинский/ прибыл в Грецию. Крупные греческие компании заверяют нас, что не имели с ним контактов", - добавил замглавы греческого МИД.

 

 Он также признал, что к делу Гусинского наблюдается повышенный международный интерес "на дипломатическом уровне, а также со стороны некоторых государств".

 

 По информации греческого государственного телевидения, с правительством Греции связывались посол США в Афинах Томас Миллер, бывший министр иностранных дел Израиля Шимон Перес и "ряд крупных политических деятелей из США". Все они интересовались ходом так называемого "дела Гусинского".

 

 Бывший российский медиа-магнат был задержан 21 августа в афинском международном аэропорту. Греческие официальные лица заявили, что основанием для ареста послужил ордер, выданный в России. В понедельник прокурор афинского апелляционного суда постановил, что Гусинский должен будет ожидать решения о его возможной экстрадиции в Россию в заключении. В тот же день Гусинский был препровожден в афинскую тюрьму Коридаллос.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.