Гейдар Алиев выписался из турецкого госпиталя и поехал лечиться в США

Президент Азербайджана Гейдар Алиев выписался в среду из госпиталя в Турции и отбыл на дальнейшее лечение в США, сообщает Reuters cо ссылкой на государственное Анатолийское информационное агентство.

 

 Алиев лег на лечение в военный госпиталь в Анкаре месяц назад. По данным представителей азербайджанских властей, 80-летний президент собирался лечить там болезнь сердца.

 

 Представители госпиталя, где проходил лечение азербайджанский лидер, и посольство Азербайджана не комментируют сообщение о его выписке.

 

 Алиев давно не появляется на телеэкранах. Представители азербайджанского руководства в последние недели не раз опровергали слухи о кончине президента страны во время его лечения в Анкаре.

 

 Тем временем, турецкий телеканал CNN Turk сообщил во вторник со ссылкой на неофициальные источники в госпитале, что Алиев находится в критическом состоянии и периодически теряет сознание.

 

 Сын Алиева Ильгам 4 августа был назначен новым премьер-министром Азербайджана, который по Конституции принимает власть в случае досрочного ухода главы государства.

Ссылки по теме Reuters

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.