Автор Правда.Ру

СКАНДАЛ В ПОЛЬШЕ: Депутаты правящей партии передают коррупционерам секретную информацию от главы МВД

Скандал в польском Министерстве внутренних дел администрации разразился после публикации в пятницу в газете «Жечпосполита» журналистского расследования. Как передает корреспондент «Росбалта», в статье рассказывается о том, что депутат сейма, член фракции правящей партии «Союз левых демократов» Анджей Ягелло предупредил замешанных в деле о коррупции работников местного самоуправления города Стараховица о готовящейся против них акции Центрального следственного бюро. Телефонный разговор Ягелло перехватила польская полиция. Депутат сообщил подозреваемым, что его информация достоверна, поскольку исходит от замминистра внутренних дел Польши Збигнева Соботко.

 

 Находящийся сейчас в Лондоне премьер-министр Польши Лешек Миллер отозвал из отпуска министра внутренних дел Кшиштофа Яника и поручил ему немедленно разобраться с обвинениями газеты. Вчера Збигнев Соботка был отправлен в отпуск до «выяснения обстоятельств» дела, официально сообщила пресс-служба польского правительства.

 

 Анджей Ягелло, по сведениям польского информагентства РАР, помещен в кардиологическое отделение больницы, расположенной в его избирательном округе в Шленском воеводстве.

"Росбалт"