МИРОТВОРЦЫ В АФГАНИСТАНЕ

Численность контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане достигла 2300 человек. Они представляют 18 стран, из которых 1200 - британцы, как сообщили в субботу РИА "Новости" по телефону в пресс-центре миротворцев в Кабуле.

Военнослужащие, которые задействованы в этой миссии, прибывают ежедневно в международный аэропорт Кабул, способный принимать значительное число военно-транспортных самолетов.

По словам сотрудника пресс-службы в Кабуле, на данном этапе миротворческой миссии главное внимание уделяется расквартированию прибывающих подразделений и их незамедлительному задействованию в обеспечении безопасности в районе афганской столицы. Так, при необходимости, военнослужащие международного контингента совместно с афганскими полицейскими и военными осуществляют патрулирование улиц Кабула в дневное и ночное время.

Что касается выполнения других задач, которые стоят перед миротворческой миссией и, в частности, по оказанию содействия новому афганскому руководству в создании сил безопасности, то они будут решаться несколько позже, отметил сотрудник пресс-службы.

Он охарактеризовал как в целом стабильную ситуацию в Кабуле, отметив, что между командованием миротворцев и афганским руководством существует "высокий уровень сотрудничества". Местное население, по его словам, доброжелательно относитя к миротворцам и каких-либо инцидентов между ними не возникает, заключил собеседник РИА "Новости".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.