В АФГАНИСТАНЕ НАЧАЛАСЬ РАДИОПРОПАГАНДА США

На частоте талибской станции Радио Шариата в Афганстане США начали в эфире пропагандистское вещание, одновременно продолжая военные операции. О начале Вашингтоном пропагандистской войны в Афганистане сообщило в четверг действующее в Пакистане агентство "Афган исламик пресс" /АИП/.

В эфире талибской радиостанции вместо молитв теперь звучат запрещенные ими традиционные афганские и популярные песни, а также пропагандистские передачи с обращениями к кабульским войскам с призывами прекратить сопротивление и расходиться по домам.

В то же время, эффект от пропаганды пока незначительный, поскольку талибские милиционеры, как называют солдат-добровольцев армии режима фундаменталистов, просто выключают свои радиоприемники, когда слышат подобные передачи.

По данным газеты "Пакистан обзервер", мощный передатчик американцы установили на территории самого Афганистана - в районах, контролируемых антиталибским Северным альянсом. Радиостанция называется "Сада-е-Афганистан" /голос Афганистана/. Ее передачи хорошо слышны в южных районах страны, в том числе в Кандагаре, Кабуле и Джелалабаде, а также на севере Пакистана. Причем, они начисто "забивают" передачи талибского "Радио Шариата".

Вместе с тем, по свидетельствам очевидцев, многие афганцы, у которых есть радиоприемники, с удовольствием слушают эти радиопередачи именно из-за музыки, запрещенной талибами с момента прихода к власти в 1996 году.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен