По всему миру проходят протесты против войны в Афганистане

Маоистские партизаны в воскресенье в знак протеста против американской агрессии в Афганистане напали на фабрику Кока-Колы на юге Индии.

По крайней мере, десяток вооруженных партизан напали на территорию фабрики Кока-Колы в городе Мангалагири на юге штата Андра Прадеш, по словам полиции. Они перерезали электрические и телефонные кабели, связали охрану и взорвали различные части фабрики при помощи динамита и мин. Обошлось без раненых, так как фабрика была закрыта на профилактический ремонт. Партизаны оставили записку, в которой объявили Соединенные Штаты Америки “величайшим террористом всех времен и народов” и обвинили их в попытках захвата мирового господства.

В испанской столице Мадриде 15.000 человек вышли на улицы с лозунгами: “ Да - миру. Нет - войне!” На транспарантах было также написано: «Нет –бомбардировкам любого народа!»

В Лондоне около 500 демонстрантов устроили сидячую “забастовку молчания” напротив резиденции Тони Блэра.

Греческие демонстранты цементными плитами блокировали вход на военно-морскую базу на острове Крета, которая используется американцами для поставок их войскам в Афганистане.

В Таиланде около 200.000 мусульман провели молитву за народ Афганистана. Около мечети в Бангкоке продавались красно-черные футболки с изображением Осамы Бин Ладена. После молитвы организаторы призвали мусульман к бойкоту американских, британских, немецких товаров и к прекращению покупок в любых западных супермаркетах.

Около 3000 мусульман собрались в индонезийском городе Соло на Яве. Они несли транспаранты с надписями: “ Осама БинЛаден – настоящий святой боец, а не террорист!” и “Ислам, объeдиняйся и уничтожь Америку!”

Ряд демонстраций прошёл также в Пакистане, самая большая из них – в Равалпинди, где более 2000 сторонников партии Джаамат-е-Ислам назвали Буша и пакистанского президента Мушаррафа собаками.

Исламские религиозные лидеры на севере Нигерии в субботу публично осудили американские атаки против Афганистана. Во время встречи более 40 нигерийских мусульманских лидеров, представляющих 24 мусульманские группы, многие из них призвали к поддержке Талибана деньгами и оружием.

Подготовила Ирина МАЛЕНКО

ПРАВДА.Ру

(по материалам “Газет Ван Антверпен”, 22.10.01)

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.