ИРИНА МАЛЕНКО: ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИAЛИЗМА С НАРОДОМ АФГАНИСТАНА В ПАКИСТАНЕ И ИНДИИ

«Индийских демонстрантов, протестующих против американской войны, ждут суровые репрессии.

Заявление Всеиндийского Народного Форума Сопротивления».

Делийская полиция произвела обыск в доме (и также во всеиндийском офисе) Г.Н. Сайбаба - Всеиндийского Генерального Секретаря Всеиндийского Народного Форума Сопротивления 8-го октября в 11 часов утра по местному времени в Питампуре, Дели - за его участие в организации кампании протеста против американской войны в Афганистане. Были конфискованы листовки кампании и выдвинуты обвинения в том, что те, кто выступает против американской войны, выступают против национальной целостности Индии, так как индийское правительство поддерживает американскую войну в Афганистане.

Полиция арестовала утром 8-го октября шесть активистов Форума, которые распространяли листовки в жилых кварталах района Джамуна в Дели. Журналистам, другим активистам и адвокатам, которые явились с вопросами в полицейский участок Бхаджанпура, не было позволено встретиться с активистами в участке. Их продержали в камерах до самого заседания суда вечером. Суд постановил оставить их под стражей на 14 дней. Они были отправлены в тюрьму Тихар.

В настоящее время индийское правительство усиливает репрессии в отношении всех тех, кто ведет протесты против войны, развязанной Америкой против афганского народа. В данном контексте Форум призывает все демократические организации страны объединить усилия с помощью формирования Комитета Против Американской Войны. Несмотря на недавние суровые репрессии в отношении организации в Дели, Форум намерен организовать общенациональные акции протеста против американской империалистической войны с народом Афганистана и угнетенными нациями всего мира под флагом "борьбы с терроризмом". Форум организовал несколько антивоенных выступлений в различных частях страны. Он также продолжает поддерживать религиозные и национальные меньшинства во всех регионах Индии на этом решающем перекрестке времени, когда они подвергаются репрессиям со стороны правительственных сил, поддерживающих американскую войну за нефть и новые военные базы на Ближнем Востоке под предлогом "борьбы с терроризмом".

Ирина Маленко

ПРАВДА.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен