Американские военные готовят нападение на Ирак

Группа влиятельных американских военных, а также военных экспертов, выразителем настроений которых является известный "ястреб" и первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, готовит почву для военной акции США против Ирака. Об этом сообщила в пятницу газета "Нью-Йорк таймс".

По данным газеты, план операции предполагает использование авиации, а также введение в южную часть Ирака американских войск для приведения к власти оппозиционного иракского правительства, базирующегося сейчас в Лондоне.

Предполагается также, что американские войска возьмут под контроль месторождения нефти в районе Басры на юго-востоке Ирака и используют средства от продажи этой нефти для финансирования иракской оппозиции на юге и курдов на севере страны.

Подчеркивая, что инициатива группы военных пока является лишь "идеей", "Нью-Йорк таймс" отмечает, что у подобных планов немало противников в администрации президента Джорджа Буша и что главные возражения последуют от госдепартамента США, который пока еще не был ознакомлен с самой "идеей".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.