Автор Правда.Ру

НАХОДИТЬСЯ В МОНРЕАЛЬСКОМ МЕТРО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Канадская полиция ищет злоумышленников, которые на центральной станции метро в Монреале вскрыли емкость со слезоточивым газом.В то время, когда пассажиры почувствовали первые признаки отравления, на "зараженном" участке подземки находились более 300 человек.

По меньшей мере, 45 пострадавших были госпитализированы с жалобами на сильное раздражение слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных путей.

Около 150 человек в течение почти пяти часов были вынуждены оставаться "на карантине" в поданных к месту происшествия автобусах, поскольку не было известно, какой именно газ был применен в метро.По словам очевидцев, в павильоне станции, который состоит из нескольких уровней, и где сходятся три линии метро второго по численности населения города Канады, царила паника. Еще какое-то время на станцию продолжали прибывать поезда, из которых на платформы выходили пассажиры, попадая в удушающую среду. "Не звучало никаких предупреждающих сигналов, вокруг не было видно служащих метро, оставалось только бежать к выходу", - рассказал один из пассажиров в интервью местной телекомпании.Несколько часов монреальская подземка для пассажиров была закрыта. В Канаде отмечался День труда, и полиция опасалась террористической акции с использованием отравляющих веществ, наподобие химической атаки, осуществленной в токийском метро в 1995 году.В настоящее время представители правоохранительных органов ведут расследование. На месте происшествия была обнаружена содержавшая слезоточивый газ небольшая металлическая емкость - наподобие тех, которые используются полицией против демонстрантов. Кроме того, полицейские арестовали подозрительного мужчину, однако, вскоре он был отпущен.Следователи надеются, что установить личность преступника помогут находящиеся на станциях в метро камеры скрытого наблюдения.

СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ В МОНРЕАЛЬСКОМ МЕТРО