Израиль нанес мощнейший ночной удар по палестине

Как агрессию расценило палестинское руководство ракетный удар, которому подверглись вчера вечером города Газа и Рамалла. Напомним, сразу после взрыва школьного автобуса в израильском поселении вчера утром правительство Израиля собралось на экстренное заседание. Вечером в воздух поднялись израильские вертолеты, которые нанесли мощнейший удар по палестинским городам. Чуть позже к обстрелу подключились суда в Средиземном море.

По городам был нанесен мощнейший удар – по сообщениям западных информагентств, ракеты падали на палестинские территории каждую минуту. Под обстрел попали объекты инфраструктуры городов, боеголовки рвались в непосредственной близости от жилых домов, города остались без энергоснабжения, замолчало радио и телевидение.

Атака продолжалась в течение двух часов. По предварительным данным, ранения получили более ста палестинцев, один житель Газа погиб.

Сегодня утром палестинское руководство назвало действия Израиля неприкрытой агрессией и обратилось к мировому сообществу с призывом вмешаться. Палестинцы заявили, что ночной ракетный обстрел дорого обойдется израильтянам.

И сегодня утром в секторе Газа с новой силой вспыхнули ожесточенные столкновения. Волнениями охвачены города Рамалла и Хеврон, по данным информагентств, в противостоянии участвуют до нескольких тысяч человек. Обстановка накаляется все сильней.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.