Автор Правда.Ру

РАК ПОУПА ДАЛ О СЕБЕ ЗНАТЬ

Окончилось не успев начаться судебное заседание по делу гражданина США, 53-летнего Эдмонда Дина Поупа, обвиняемого в шпионаже против России. Мосгорсуд начал рассмотрение «шпионского дела» около 12 часов, однако уже через час суд объявил перерыв. Как выяснилось сейчас – до 20 октября. За это время защита Поупа должна будет подготовить ходатайства о проведении комплексной медицинской экспертизы состояния здоровья американского гражданина.

Напомним, утверждается, что Эдмонд Поуп болен редкой формой рака кожи. С момента задержания его 10 раз осматривали медики ФСБ и профильные специалисты, однако, все они сошлись во мнении, что болезнь подозреваемого в шпионаже гражданина США не прогрессирует и в специфическом лечении он не нуждается.

С этим категорически не согласна защита американского бизнесмена, а также представители США, утверждающие, что в лечении Поуп нуждается, под стражей содержать его нельзя, а все проблемы российских исполнительных органов и здравоохранения заключаются в том, что к подследственному так и не был допущен врач, говорящий по-английски.