Автор Правда.Ру

СТО ТАЛИБСКИХ СОЛДАТ ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ СЕВЕРНОГО АЛЬЯНСА

Сто талибских солдат вместе с четырьмя своими командирами перешли на сторону Северного альянса. Это случилось в пограничной с Туркменией афганской провинции Фарьяб в районе Кохистан.

В последнее время по всей стране ширится сопротивление кабульскому режиму. На западе его возглавляет присоединившийся в минувшем апреле к Объединенному фронту бывший губернатор провинции Герат Исмаил Хан, передает РИА «Новости». На северо-западе отрядами сопротивления командует также вернувшийся в страну узбекский генерал Абдул Рашид Достум. На границе с Пакистаном, в провинциях Нангарахар, Кунар и Лагман силами антиталибской коалиции командует Ходжи Кадыр, занимавший пост губернатора Нангархара, а сейчас руководящий так называемой Восточной зоной сопротивления.

Новым моментом последних дней стал переход на сторону Объединенного фронта пуштунских командиров. Так, в провинции Гильменд пуштун Абдул Рахман Джан встал во главе народного восстания местных пуштунских племен, выступающих против власти талибов и навязываемых ими фундаменталистских законов.

Отдельные очаги сопротивления существуют и на Северной равнине, протянувшейся от Кабула до Панджшерского ущелья, оплота военного командира Северного альянса Ахмад Шаха Масуда.

Сам он на днях заявил в интервью западным журналистам, что ситуация в Афганистане постепенно меняется в пользу сил антиталибской коалиции. Масуд подчеркнул, что навязываемого талибами военного решения межафганского конфликта быть не может. По его мнению, враждующим сторонам необходимо сесть за стол переговоров и создать переходное правительство, а затем провести в стране общенациональные выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить