"Рашагейт", или Почему две трети жителей США считают Россию вражеской страной

Американское общество живет сегодня в атмосфере нагнетания эмоций, близкой к истерии и психозу. Как говорится, чтобы разобраться в истории болезни, нужен не только психолог, но и психиатр. Судите сами. Опрос среди американцев, проведенный в конце мая 2017 года телеканалом Fox News, показал: 64% считают Россию вражеской страной.

А более 70% опрошенных кажется, что президент Дональд Трамп "рассматривает Россию как союзника". Подтекст последнего тезиса таков: Трамп, возможно, является российским агентом. Это подозрение мало кто озвучивает публично, но все телеканалы, раздувая нынешнюю антироссийскую истерию, держат в уме этот тезис о засланном казачке.

И в этом уникальность нынешней ситуации. Четвертого июля 1776 года США приняли Декларацию независимости, именно с этого момента ведется отсчет заокеанской сверхдержавы как независимого государства. За минувший с того момента 241 год в США друг друга сменили 44 президента, и сейчас на посту 45-й глава Белого дома. Но ни разу в американской истории не было случая, чтобы всенародно избранного президента страны подозревали в работе на российскую разведку.

В настоящее время Дональд Трамп избегает публичных мероприятий с участием журналистов, потому что с кем бы из иностранных лидеров он ни встречался, представители СМИ задают ему вопросы исключительно на одну и ту же тему. Вот свежий пример. Дональд Трамп проводит в Вашингтоне совместную пресс-конференцию с турецким президентом Реджепом Эрдоганом. После кратких речей двух президентов журналистам каждой из стран было предложено задать по два вопроса на тему американо-турецких отношений.

Однако вместо этого послышались вопросы американских СМИ совсем на другую тему. Вот два из них: "Мистер Трамп, вы не отрицаете, что ваши советники тайно встречались с российским послом в Вашингтоне Кисляком?". И второй вопрос: "Господин президент, вы не будете отрицать, что ваш бывший советник Флинн получал от русских денежные вознаграждения?"

Трамп был в шоке и, развернувшись, быстро покинул пресс-конференцию, так и не ответив ни на один из вопросов. Эксперты считают, что нынешняя истерия вокруг связей команды Трампа с Россией, которая нагнетается на Капитолийском холме и в ведущих СМИ США, уже сейчас превратила 45-го президента страны в "хромую утку", хотя такая метафора применяется к хозяину Белого дома только тогда, когда он уже доживает последние месяцы на своем посту, чтобы передать штурвал своему преемнику.

Последние новости из конгресса крайне неутешительны для Трампа. В сенате раскручивается скандал вокруг фигуры генерального прокурора и министра юстиции США Джеффа Сешнса, который выступит на закрытых слушаниях в сенате во вторник, 13 июня. А на этой неделе в своем выступлении перед сенаторами экс-глава ФБР Джеймс Коми подлил масла в огонь, заявив, что Сешнс целых три раза негласно встречался с послом России Сергеем Кисляком в Вашингтоне. "Эта информация частично основана на перехватах внутренней российской переписки, где обсуждалась встреча", — отмечали американским СМИ источники, знакомые с информацией.

В начале июня CNN сообщал, что конгресс США проверяет информацию о возможной дополнительной частной встрече Сешнса с Кисляком в прошлом году — во время президентской кампании. По данным источников телеканала, встреча могла состояться 27 апреля 2016 года в отеле Mayflower в Вашингтоне, где на тот момент кандидат в президенты США Дональд Трамп выступал со своей первой крупной речью на тему внешней политики.

Абсурдность ситуации состоит в том, что теперь любая встреча американского политика с российском дипломатом может вызвать подозрения в агентурной работе на "вражескую" страну. Такая паранойя подогревается в различных ток-шоу, идущих в прайм-тайм на американских телеканалах, которые смотрят миллионы американцев. Так что неудивительно, что две трети жителей США считают Россию вражеской страной.

Некоторые эксперты считают, что в США возрождается маккартизм — движение в общественной жизни США в 40-50-е годы прошлого века, когда в стране была антикоммунистическая истерия, и сотни политиков и деятелей культуры и искусства были репрессированы по подозрению в симпатиях к марксизму.

Как видим, американские власти уже не первое десятилетие продолжают создавать для своих доверчивых граждан параллельную реальность — и там, в этой альтернативной вселенной, довольно жестко и цинично управляют их сознанием.

Читайте также:

Все, что нужно знать о показаниях Джеймса Коми в сенате

Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе

О корнях русофобии и о том, почему она жива до сих пор 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия решит судьбу выборов в США?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля