НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

УНИКАЛЬНЫЕ ПОДВОДНЫЕ СЪЕМКИ «КУРСКА» ОКАЗАЛИСЬ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ. НИЧЕГО НОВОГО ВЧЕРА В ГОЛЛАНДИИ ПОКАЗАНО НЕ БЫЛО

Вчера вечером весь мир облетели кадры, заснятые спускаемыми аппаратами судна «Мстислав Келдыш» на месте гибели АПЛ «Курск». Кадры были продемонстрированы на пресс-конференции в Гааге, посвященной презентации фонда «Курск», и наделали немало шума. «Рассекречены уникальные съемки носовой части «Курска», - гласят сегодня заголовки большинства изданий. Впрочем, как удалось выяснить корреспонденту ПРАВДЫ.РУ, ничего секретного, более того – ничего нового на пресс-конференции показано журналистам не было.

Как сообщил нашему корреспонденту представитель ЦКБ «Рубин» Геннадий Сорокин, эти кадры были переданы ЦКБ «Рубин» в Голландию по электронной почте для разового показа. Это абсолютно открытая информация, видеозапись, показанная вчера по телевидению, никогда не проходила под грифом «секретно». «Если вы соберете вместе все кадры, которые были показаны по российским телеканалам с момента гибели «Курска», получится как раз этот фильм», - заявил Сорокин. – «Единственный кадр, который до этого не демонстрировался – эпизод с тельняшкой».

«Видеоматериалы были переданы специально для презентации фонда «Курск», на их основании нельзя делать каких-либо выводов о причинах трагедии», - подчеркнул Геннадий Сорокин.