Россия и США будут вместе защищать арктических медведей

Американская газета New York Times сообщает о том, что 5-ти летние переговоры между официальными представителями США и России завершились в понедельник 16 октября подписанием совместного договора о защите популяции полярных медведей в арктическом регионе северо-восточной Сибири и Аляски.

Данный документ оговаривает квоты на отстрел такого количества полярных медведей, которое обеспечит выживание исконных племен Сибири и Аляски.

Пакт также накладывает запрет на: коммерческую охоту, охоту с вертолетов, на использование ловушек, на отстрел самок с медвежатами, а также особей младше 1 года.

По словам Дэвида Клайна – представителя Всемирного Фонда Дикой Природы, принимавшего активное участие в переговорах, «в общей сложности на территории Чукотки и Аляски насчитывается примерно 3.000 полярных медведей, которые нуждаются в защите от любителей побраконьерить или испытать экстремальные ощущения. Впервые в истории между США и Россией был заключен договор, объединивший усилия двух наций в деле защиты популяции полярных медведей», передает Infomessage.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.