НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Некоторые полезности от психологов…

На что только не смотрят психологи, чтобы понять – кто мы такие и как с нами обращаться. Некоторые их наработки вполне можно с пользой использовать и в повседневной жизни…

 Почему сегодня вы с удовольствием облачились в зеленый свитер и, как ни странно, яркие оранжевые брюки, тогда как еще вчера вам даже жутко было предположить такое сочетание цветов? А неделей раньше вы, что называется, "не вылезали" из фиолетового костюма. Вы полагаете, что это простой каприз вашего вкуса? Представьте себе, все далеко не так просто.

 

 Красный (возбудитель)

 

 Если вы чувствуете вялость или нежелание браться за трудные, но необходимые дела, поработайте над зрительным представлением красного цвета, и это придаст вам силу. Красный цвет действует оптимистически. Он обладает энергией и напором, подталкивая к совершению великих дел. Красный – цвет сильных людей, он олицетворяет настойчивость и волю, бодрость и веселье. Однако если у вас повышенное давление, он может усугубить ваше состояние, вызвать гнев и раздражение. Если вы возбуждены или, напротив, быстро устаете, постоянно хотите спать, попробуйте украсить комнату, в которой работаете, чем-нибудь красным. Купите красные розы, повесьте перед глазами картинку в красных тонах или просто положите на стол ярко-красную папку. Это сразу улучшит настроение, приведет в порядок нервы, повысит работоспособность и жизненный тонус. С этим цветом нужно быть очень осторожным: слишком долгое нахождение под красным лучом может породить сильное волнение и даже агрессию.

 

 Оранжевый (созидатель)

 

 Если вы повесите в спальне оранжевые занавески, то забудете о сексуальных расстройствах. Этот цвет хорош в период менопаузы, так как уравновешивает гормональное состояние. Оранжевый побуждает идти вперед. Работая с этим цветом, человек инстинктивно нащупывает правильный путь вне зависимости от своего интеллекта. Владея энергией оранжевого цвета, вы станете хозяином своей судьбы. Но подобно красному, оранжевый не должен использоваться слишком долго, он не подходит нервным и легко возбудимым людям.

 

 Желтый (коммуникабельность)

 

 Это цвет энергичных людей, цвет смеха. Он дарит веселье и радость, может избавить от депрессии и мрачного взгляда на жизнь. Желтый цвет очень дипломатичен, полон самообладания, стиля и утонченности. Это цвет сосредоточенности, поэтому пользуйтесь им, когда необходимо внести определенность в свою жизнь. Он способствует желанию выговориться, что облегчает душу и избавляет от навязчивых мыслей. Придает живость уму, помогает быстро усваивать информацию, способствует ясности и точности мысли, будит любознательность. С помощью энергии желтого цвета можно преодолеть все трудности. Вибрации желтого цвета полезны при недостатке уверенности в себе или застенчивости. Он помогает вырабатывать властность, контролирование, консерватизм, научность, рассудительность, независимость, взыскательность, упрямство, обеспокоенность, скрытность, изобретательность и сообразительность. Желтый имеет отношение к селезенке и жизненной энергии. Цвет интеллекта, он хорош для просветления туманной головы.

 

 Зеленый (производитель)

 

 Самый гармоничный и уравновешенный из всех цветов Вселенной. Это эмоциональный индикатор – если его равновесие нарушено, вам, скорее всего, кто–то завидует или ревнует. Зеленый располагает к любви. Цвет эмоциональных взаимоотношений. Поскольку он помогает избавляться от негативных чувств, обратитесь к нему в штормовые периоды жизни - он успокоит и охладит эмоции. Его используют, когда нужно принять решение. Если вы колеблетесь и испытываете нерешительность, закройте глаза и зрительно представьте зеленый цвет. Он очень продуктивен, особенно в бизнесе. Он располагает к практичности, щедрости, приносит в мир утешение. Зеленый цвет – ворота к свободе, цвет дружеских связей, он избавляет от негативных эмоций и стресса, ослабляет возбуждение и восстанавливает стабильность. Зеленый цвет несет гармонию и равновесие: он ни горячий, ни холодный, ни активный, ни пассивный. Цвет гармонии и баланса, он успокаивает.

 

 Голубой (правдоискатель)

 

 Это цвет нашего времени – эры Водолея, который идет вперед в поисках истины. Голубой цвет представляет высший порядок ума. Его сила в спокойствии и прямоте. Обычно дипломаты обладают аурой голубого цвета. Иногда тяга к голубому означает жажду перемен. Замечено, что этот цвет привлекает слишком полных людей, потому что успокаивает и поощряет их оставаться такими, какие есть. Тяга к голубому характерна для слабых, бесхарактерных людей. Голубой цвет приносит мир и удовлетворенность. От него веет спокойствием, уравновешенностью. Он располагает к размышлениям, напоминает о необходимости отдохнуть и расслабиться. Сколько людей страдают бессонницей и не знают, что читать на ночь нужно под голубым абажуром - тогда сон не заставит себя долго ждать. Можно повесить в спальне и сине-голубой ковер - результат будет тот же.

 

 Синий (дух справедливости)

 

 Это наиболее сильный болеутоляющий цвет спектра, способный снизить последствия загрязнения воздуха, воды и пищи, а также негативные вибрации, может выявить пристрастия к наркотикам, алкоголю, никотину. Синий цвет исцеляет от болезненных воспоминаний, помогает справиться с эмоциональными потрясениями, способствует вдохновению. Это цвет осуществления желаний и интуиции. С его помощью вы сможете понять, от чего в жизни вам надо избавиться. Синий - цвет правды, ясности и гармонии. Хорош для охлаждения, защиты и восстановления. Но переизбыток синего сделает вас холодным, угнетенным и печальным. Синий цвет помогает обрести уверенность, целостность, творческий потенциал, он благотворно действует на мужскую энергию, эмоциональное здоровье.

 

 Фиолетовый (тайный лидер)

 

 Фиолетовый цвет очень мощен, несет в себе мир, сочетая силу и мягкость. Это высшая энергия гуманизма, доброты и любви. Впитывайте его, чтобы выявить скрытые возможности, ведь он активизирует интуицию, духовную деятельность, ясновидение, помогает входить в транс. Если вам одиноко, представьте себе фиолетовый цвет – он защитит вас. Поскольку он соединяет красный и голубой, то способствует союзу тела и духа, обостряет зрение и чувства, но подавляет аппетит. В то же время это тяжелый цвет, его излишек может вызвать депрессию. Он не рекомендуется детям.

 

 Белый Очистит тело на самых высоких уровнях. Лучший облегчитель боли, снимающий стрессы, нервозность, мышечную напряженность, избавляющий от застенчивости. Благотворно действует при рассеянном или туманном восприятии.

 

 Цвет и характер

 

 Психологи на основании отношения человека к определенному цвету могут многое сказать о его характере, склонностях, складе ума, психики, состоянии здоровья. А все дело в том, что отношение к цвету - биологически врожденная особенность человека. И, например, любители белого цвета легко впадают в экстаз, у них хорошо развито воображение, они мечтательны. Розовые цвета предпочитают люди, всю жизнь пребывающие в мире грез, сказок и чудес. Они любят комфорт и домашний уют. Почитатели красного цвета – люди властолюбивые, всю жизнь стремящиеся к лидерству. Они редко страдают от угрызений совести, поскольку самоуверенны и амбициозны. Голубой цвет предпочитают путешественники, ученые, религиозные деятели. Уравновешенностью, обстоятельностью, тягой к знаниям обладают те, кто отдает предпочтение коричневому цвету. Как правило, их отличают строгость и бережливость. Коричневый – цвет зрелого возраста и продуманных решений. Творческие личности тяготеют к серым тонам. Этот цвет считается очищающим. Любители темно-зеленого цвета упрямы и настойчивы. В сочетании с золотом это цвет банкиров и преуспевающих в бизнесе людей. Они солидны и респектабельны. Желтый – цвет разумного начала и оптимизма.

 

 Александра Вагнер

Ссылки по теме Академия Власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара