Автор Правда.Ру

Четыре года «ПРАВДЕ.Ру». Краткий отчет

Уж стало как-то общим местом в очередной день рождения интернет-компании говорить о том, что год-два-три… пять лет — это много. Не буду об этом. Четыре года вообще ни на какую приличную дату не смахивает, промежуточный такой рабочий праздник. Поэтому и итоги — не за все время работы «ПРАВДЫ.Ру», а лишь за последний год.

Наши постоянный читатели помнят, год назад в пресс-релизе мы заявляли о рубежах, которые готовимся взять. Взяли.

Открыта португалоязычная версия «ПРАВДЫ.Ру». Изменена структура и навигация по сайту. Надеюсь, стало намного удобней находить информацию, поскольку впервые интернет-газета строится по каталогизированному принципу с фактически четырехуровневой системой.

За прошлый год «ПРАВДА.Ру» взяла и новую для себя высоту. Преодолен барьер в миллион уникальных посетителей в месяц. Причем этот миллион — не сумма уникальных посетителей, приходящих каждый день, на подсчете которой и показывают свой «тираж» российские интернет-компании. Нет, уже несколько месяцев подряд на страницах «ПРАВДЫ.Ру» бывают посетители, заходящие с миллиона разных компьютеров в Сети.

Как и многие другие динамично развивающиеся компании «ПРАВДА.Ру» как избавлялась от балласта, так и приобретала новые имена. В качестве примера можно привести Виталия Браткова, материалы которого сразу после появления на наших страницах перебираются в информационные потоки всей Архангельской области. Или Андрея Михайлова, который на днях был удостоен главной губернаторской премии и звания «Лучший журналист Поморья — 2002»!

В прошлом году «ПРАВДА.Ру», пройдя почти годичную судебную процедуру, доказала свое право носить то имя, которое мы выбрали в самом начале пути: напомню, Арбитражный суд г. Москвы признал не соответствующими действительности утверждения газеты «Правда», что мы якобы используем ее логотип и товарный знак. В ближайшее время, надеюсь, наша редакция сможет получить товарный знак «Правда On-line» с приоритетом аж от 2000 года (именно тогда мы подали заявку на регистрацию).

Ну и еще. Что считаю главным за прошедший год. «ПРАВДА.Ру», наконец, решилась на поход в регионы. Только за последние полтора месяца у нас появилось больше двух десятков новых информационных партнеров, ссылки на ресурсы которых вы можете найти в соответствующих разделах, по тематике которых мы и сотрудничаем. Надеюсь, к пятилетию нашего издания можно будет с гордостью показать более длинный список. Но об этом чуть позже. Тем более, что в ближайшие недели мы сможем предложить целый пакет новых инициатив с нашей стороны.

О финансовой составляющей прошедшего года можно, кажется, и не говорить. Бизнес «ПРАВДЫ.Ру» изначально был поставлен как рентабельный, иначе такой интернет-газеты, возможно, и не было бы. Именно благодаря такому подходу мы можем писать то, что считаем нужным. И будем продолжать это делать. Кстати, почти что анекдотичный случай. Недавно узнал, что в одном очень крупном российском холдинге, о деятельности которого «ПРАВДА.Ру» писала не раз, уверены, что наше издание «проплачивает» появление ссылок на наши тексты в Google, Yahoo! и других мировых порталах. Это может говорить о том, что со стороны наши финансовые дела выглядят еще лучше, нежели они есть на самом деле.

Вообще, любопытно наблюдать, насколько разное отношение к «ПРАВДЕ.Ру» у разных людей. Кто-то благодарит нас за поднимаемые темы, кто-то — ругает, и часто справедливо. Кто-то выставляет в категории лучших информационных сайтов мирового Интернета, а кто-то записывает в худшие. Я благодарю и тех, и других за неравнодушное отношение к работе нашей редакции, поскольку если б оно было никаким, то и говорить было бы не о чем.

Вот, пожалуй, и все. Спасибо всем, кто не забыл о нашем скромном празднике и поздравил нас с четырехлетием. Надеюсь, уже в ближайшие недели-месяцы «ПРАВДА.Ру» сможет удивить своих читателей новыми проектами.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США