Кавалерия Ивковича несется без остановок

ЦСКАБаскетболисты ЦСКА одержали 13-ю победу в групповом турнире Евролиги УЛЕБ. На этот раз армейцами в Москве была бита испанская "Уникаха" 76:70. Другие российские клубы, выступающие в еврокубках, поддержали почин ЦСКА и так же, за исключением казанского "Уникса", выиграли свои матчи. Победы ЦСКА давно уже никого не удивляют. Мало того, первого поражения этой команды ждут как чуда, чтобы убедится, что этих "монстров" можно обыграть. Вот только армейцы регулярно разубеждают все своих недоброжелателей, что в чемпионате России, что в Евролиге, и давно уже создали себе образ непобедимой команды. Хорошо это или плохо — сказать трудно.

С одной стороны четыре буквы ЦСКА бросают в дрожь любого, кто выходит играть против этой команды, с другой — первое же поражение может стать для подопечных Ивковича таким ударом, что они, не привыкшие проигрывать, не скоро от него оправятся. Впрочем, пока армейцы громят всех без разбора. Вот и "Уникаха", для которой только победа в Москве над ЦСКА оставляла шансы на выход из группы, уехала из российской столицы не солоно хлебавши.

Испанцы, надо отдать им должное, старались. "Уникаха" в первые минуты играла быстро, жестко и не позволила ЦСКА оторваться в счете. Процент попаданий с игры у обеих команд был невысок. В первой половине матча армейцы либо уходили вперед на 2-3 очка, либо столько же уступали. Переломить ход встречи удалось американскому легионеру ЦСКА Антонио Грэнджеру, который забил два трехочковых подряд. Тут же выступили Мартин Мююрсепп и Дэвид Андерсен, после их бросков счет стал 50:38, и судьба игры оказалась фактически предрешена. Здорово отыграл вторую половину матча Маркус Браун. Он за три минуты он набрал 12 очков, в то время как "Уникаха" ограничилась лишь семью. Единственное, что удалось испанцам, так это немного сократить разницу в счете.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

— "Уникаха" - отличная команда, которая хорошо подготовилась к матчу и создала нам много трудностей. Впрочем, мы контролировали ход встречи. После перерыва мы смогли увеличить отрыв от соперника до 16 очков. В этот момент "Уникаха" показала характер и постаралась догнать нас. Матч получился сложным, но я им доволен.

Главный тренер "Уникахи" Сержио Скариоло:

— Мы хорошо провели первую половину встречи и плохо начали вторую. Когда мы бросились в погоню, но нам не хватило времени. ЦСКА — классная команда, в составе которой играют такие звезды как Холден и Браун. Чтобы обыграть ЦСКА, нужно остановить в первую очередь американцев.

Из остальных результатов стоит выделить победу столичного "Динамо" в 1/8 Кубка УЛЕБ в гостях против сербского "Гемофарма" 84:81. Теперь команда Валерия Тихоненко имеет отличные шансы на выход в четвертьфинал, если, конечно, не расслабиться в ответном матче. Кстати, после того, как "Динамо" возглавил Валерий Тихоненко, бело-голубые выиграли 12 матчей подряд, 7 в чемпионате России и 5 в Кубке УЛЕБ. Казанский "Уникс" хотя и проиграл, в овертайме БК КИЕВ, но еще в прошлом туре гарантировал себе выход в плей-офф Евролиги ФИБА, так же как и питерское "Динамо", которое в своей группе выиграло 13 матчей из 13. На этот раз команда из Санкт-Петербурга одолела дома французский "ПСЖ-Расинг" 69:65. А вот "Урал-Грейту" победа 87:74 над французским же "Дижоном" не помогла. Пермякам, чтобы выйти в плей-офф, в последнем туре нужно обыграть "Ионикос" и ждать, чтобы проиграли "Дижон" и "Брауншвейг". Но такой вариант, к сожалению, мало вероятен.

Владимир Галкин

Фото с сайта БК ЦСКА

Ссылки по теме: ЦСКА громит всех Армейская машина подравняла "Динамо" ЦСКА растерзал Европу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии