Автор Правда.Ру

В Поморье разгорелась эпидемия исчезновений студентов

Какая-то эпидемия студенческих пропаж стартовала в Архангельске. Совсем недавно "ПРАВДА.Ру" сообщала об исчезновении студента Поморского госуниверситета Дениса Кошкина на территории Финляндии. Следующий студент пропал дома, в Поморье. Пропавший Игорь Ефимовский 1981 года рождения является студентом пятого курса Института нефти и газа Архангельского государственного технического университета, Ломоносовский стипендиат.
Еще будучи студентом, Игорь уже получил предложение на работу в ОАО "Архангельскгеолдобыча". Ректорат и студенчество АГТУ выражают по поводу его пропажи беспокойство. Но ведь это уже второй случай в течение месяца. Правоохранительные органы Финляндии продолжают расследовать обстоятельства исчезновения гражданина РФ, студента пятого курса факультета иностранных языков Поморского государственного университета Дениса Кошкина. Юноша должен был вернуться в Архангельск в начале этого месяца (у него был билет на 1 мая), однако на родину так и не прибыл. С тех пор Денис ни разу не звонил домой и не давал о себе знать. По прошествии нескольких дней его родители, проживающие в Холмогорах, всерьез заволновались. Но официальное уведомление об исчезновении сына они получили лишь 8 мая. Финской полиции удалось выяснить, что в ночь накануне отъезда Денис отправился на дискотеку, но на следующий день дома так и не появился. Некоторое время спустя полицейские вскрыли комнату, где он проживал, и обнаружили, что все его личные вещи остались на месте – отсутствовал лишь паспорт. Как полагают в финской полиции, он мог уехать в Россию “автостопом” или переправиться на пароме в шенгенскую зону и по дороге стать жертвой преступления либо несчастного случая. Полицейские также не исключают, что несчастье с российским студентом могло произойти еще до того, как он покинул территорию Финляндии. Весной прошлого года Центр по международному обмену студентами принял решение отправить его на год учиться в университете города Оулу. Кроме того, по предложению и рекомендации центра он устроился работать воспитателем в семейном детском доме в городе Ханко. Новых данных относительно судьбы российского студента нет. Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов обратился к чрезвычайному и полномочному послу России в Финляндии с просьбой информировать администрацию области и его лично по факту исчезновения гражданина России Дениса Кошкина. Это уже не первый подобный случай в истории ПГУ. Один студент университета трагически погиб в Норвегии в начале 1998 года, а другой – в Швеции в конце 2003-го. По поводу последнего исчезновения студента "ПРАВДЕ.Ру" стало известно вот что: по словам родителей, 13 мая Игорь Ефимовский днем ушел из общежития АГТУ на проспекте Новгородский, 34, и до настоящего времени не вернулся. Милиция через СМИ сообщила приметы пропавшего. Кто его знает – может, загулял по-студенчески, а может… Дай Бог, чтобы нашелся, в общем.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться