Правила спортивной диеты для наращивания мышц

Понятно, что для наращивания мышц у вас должен быть хороший план упражнений. Тем не менее, для достижения желаемых результатов также важно правильно питаться. Если вы не даете организму необходимые ему питательные вещества и энергию, как он может нарастить мышечную массу и нормально работать? Эта статья посвящена особенностям питания при наращивании мышечной массы.


Правильное питание для набора мышечной массы

Люди говорят, что занятия спортом сжигают больше калорий и мышц. Это может быть правдой, но не до крайности. Проблема заключается в потреблении слишком большого количества калорий, когда люди не имеют интенсивной физической нагрузки.

Как быстро похудеть без ущерба для здоровья?

В частности, когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, дополнительная энергия превращается в жировые отложения. Кроме того, потребление большого количества белка - больше, чем нужно организму - будь то с помощью высокобелковой диеты и / или добавок, повышает уровень мочевой кислоты, мочевины и аммиака и может изменить метаболические функции печени, перегрузить почки и даже уменьшить содержание кальция и фосфора в костях, что делает их более хрупкими. С другой стороны, мы должны помнить, что добавки могут не понадобиться, если вы соблюдаете здоровую диету. Поэтому всегда консультируйтесь с диетологом или специализированным врачом, прежде чем принимать пищевые добавки с высоким содержанием белка или пищевые добавки в форме таблеток.

Десять мифов о правильном питании

Правила правильной спортивной диеты для наращивания мышц:

  1. Потребляйте дополнительно от 400 до 500 ккал в день, хотя эта величина может варьироваться в зависимости от типа упражнений. Это поможет увеличить мышечную массу.
  2. Удостоверьтесь, что вы потребляете достаточно углеводов (минимум 55-60% от ежедневного потребления) и жиров (которые должны составлять 25-30% от общего калоража). Эти источники важны для того, чтобы организм получил необходимую энергию и не начал сжигать мышцы.
  3. К пище, богатой углеводами, относятся хлеб, макароны, рис, бобовые и т.д. К числу полезных источников жиров относятся жирная рыба, орехи (миндаль, грецкие орехи и фундук), авокадо и семена. Не следует полностью избегать жиров, потому что это затрудняет усвоение основных витаминов, содержащихся в жире (витамины A, D, E, K).  
  4. Ешьте богатые белком продукты, такие как мясо, рыба, бобовые, зерновые и орехи, так как потребность в белках может немного увеличиться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google