Купальник для мопса

Лето в этом году выдалось не просто жаркое, а уникально жаркое. Палящее солнце сияет над всей территорией России, а синоптики не успевают отмечать температурные рекорды. Соответственно с погодой, и мода меняет свои тенденции — ведь, хотя владельцы гламурных собачек и не хотят отстать от моды, но все-таки в выборе нарядных новинок приходится ориентироваться не только на свой вкус, но и на самочувствие любимого питомца.

Собственно, лето в индустрии одежды и аксессуаров для собак всегда является фактически мертвым сезоном. В жаркую погоду и люди-то стараются оставить на себе минимум одежды, что уж тут о собаках говорить, особенно тех, шерсть у которых пушистая, а стандарты породы не позволяют ее состричь. Ведь даже китайские хохлатые собачки и те в такую погоду не зябнут.

Однако, все же и летом есть некоторые предметы одежды для собак, за появление которых в своем гардеробе питомец будет благодарен своему хозяину. О летних костюмах и аксессуарах для собак, чьи хозяева не желают отставать от моды, читателям "Правды.Ру" рассказала заместитель главного директора магазина одежды для собак "Puppy angel" Татьяна Валерьевна Штинова:

"Надо сказать, что из-за такой сильной жары, какая стоит этим летом, даже самую модную одежду для собак актуальной назвать нельзя. Однако, можно нарядить питомца в легкие продуваемые майки из сеточки, они и выглядят нарядно, и хорошо продуваются, поэтому собаке в такой маечке не будет жарко.

Так же пользуются спросом сандалии для собак, тоже из сетки. Ведь в городах, да и везде, где есть асфальт, лапы собак нуждаются в защите. Асфальт всегда в жару раскален, а то и вовсе начинает плавиться, поэтому лучше защитить лапки легкими и красивыми сандалиями.

Ну и, конечно, из-за Чемпионата мира по футболу, проходившего в ЮАР, пользуются спросом аксессуары с символикой команд-участниц чемпионата. Особенно Великобритании, Голландии и Испании. В основном же, этим летом хозяева собак приобретают охлаждающие коврики для собак. Ведь тем собакам, которых не вывозят летом на природу, в городской квартире очень тяжело, а такой коврик может помочь им легче переносить жару".

Читайте также: Лошади тоже пользуются косметикой

Фото: AP

Те владельцы собак, что предпочитают брать своих любимцев с собой на отдых, могут выбрать для своей собаки купальный костюм — летом рынок одежды для собак переполнен этими пляжными новинками, которые, правда, сильным спросом не пользуются. Ведь на природе собака лучше всего чувствует себя в своем естественном виде. Но самые ярые поклонницы и поклонники моды, однако, и на пляже стараются, чтобы их собака не отставала от хозяев по части нарядов.

Те же хозяева, что предпочитают брать своих питомцев на отдых без лишних вещей, но хотят, чтобы их питомцу было не только удобно, но и чтобы он хорошо смотрелся, приобретают специальные рюкзаки для переноски собак небольшого размера, например, тойтерьеров или чихуахуа. В путешествии, особенно если планируется активный отдых, такой рюкзак позволяет всюду носить собачку с собой, оставляя руки свободными. А собакам очень нравиться обозревать мир с высоты, тем более, что так удобно сообщить свое мнение хозяину, когда его уши оказались гораздо ближе, чем обычно.

На случай дождя, особенно на отдыхе, неплохо иметь плащ или дождевик. Правда, этим летом дождей мало, но все-таки ливни периодически дают о себе знать, и лучше быть готовыми к любым погодным сюрпризам.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о свадебных нарядах, которые могут оказаться актуальными вне зависимости от сезона. Тем владельцам, которые запланировали свадьбу своих питомцев на эти жаркие месяцы, стоит при выборе свадебных платьев и костюмов ориентироваться не только на красоту и стиль, но и на легкость тканей. Ведь счастливые жених и невеста в этот торжественный день должны чувствовать себя максимально комфортно и непринужденно.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков