Как относятся к собакам в разных странах

Едва ли есть в мире страна, где нельзя было бы встретить собаку. Это может быть изящная породистая домашняя любимица или бездомная дворняга, но собака всегда рядом с человеком. У разных народов в разные времена было свое отношение к собакам. В Древнем Египте траур по домашней собаке был сравним с трауром по человеку, а тот, кто убивал собаку, мог и сам подвергнуться смертной казни. Давайте узнаем, как в разных странах относятся к собакам.


«Всем по собаке»: акция собрала сотни любителей...

Австралия

В этой стране, благодаря работе добровольцев и наличию большого количества приютов, нет бездомных собак. Для прогулок с собаками предусмотрено много специальных мест. Требуется только убирать отходы собачьей жизнедеятельности.

Читайте также: Боевые псы Древнего мира

Израиль

В Израиле тоже почти невозможно встретить бездомную собаку. Существует практика, по которой, в случае если кто-либо не может содержать собаку, ее отдают в приют или находят других хозяев. Именно в приюте здесь часто и берут животных. Это начинание поддерживается со стороны государства. В Израиле также некоторые породы собак находятся под запретом. К ним относятся ротвейлеры, аргентинские доги и бультерьеры. В Израиле животным поблажек не дают, для них даже создана особая собачья тюрьма, куда отправляются животные, причинившие вред людям или другим собакам. Чаще всего дрессировкой собаки, равно как ее мытьем и стрижкой, в Израиле занимаются профессионалы.

Франция

В 1996 году во Франции постановили, что животные обладают особым статусом "чувствующего существа". Права животных здесь строго оговорены, и их надлежит соблюдать. Множество французских законов призваны защищать права животных и обязывают владельцев к ответственному отношению. Все собаки большого размера или принадлежащие к породам, склонным к агрессии, должны пройти тест на возможность нормального отношения к другим животным и людям. В некоторых французских такси можно совершить поездку с животным. Также с собакой можно прийти в различные магазины и рестораны.

Читайте также: Весна: живое оружие на улицах города

Япония

В этой стране собакой владеют чаще всего те, у кого мало работы и, соответственно, денег. Японцы, имеющие достаток, работают слишком много для того, чтобы у них оставалось время на домашних животных. Гулять с собакой в Японии разрешается только на поводке, и обязательно следует убирать за ней. Оставленную без присмотра собаку может увезти полиция. Бездомных собак в Японии встретить почти невозможно, так как в случае поимки они подлежат немедленному усыплению. Ввиду маленького размера квартир в Японии заводят собак маленьких пород.

Германия

Благодаря большому количеству приютов бездомных собак в этой стране очень мало. Существует распространенная практика брать животных именно из приютов, в которых с животными постоянно занимаются добровольцы и кинологи. Во время прогулки собака обязательно должна быть на поводке, а все, чем она решит украсить асфальт или тротуарную плитку, надлежит убирать. Почти все собаки в Германии стерилизованы. Исключением являются только предназначенные для разведения животные с внушительной родословной.

Читайте также: Догхантеры начнут охоту на людей? 

Фото превью: 2.bp.blogspot.com 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее