Hill's уходит из России?

Готовые корма для домашних животных Hill's традиционно считаются одними из самых высококачественных в России. Уже не одно поколение домашних любимцев предпочитает Hill's всем остальным кормам. Тем не менее, сейчас поклонники кормов этой компании не на шутку встревожены.

На форумы любителей животных поступают сообщения вроде: "…исчез корм везде, продавцы говорят, до конца лета. Кто видел, где можно взять?". Некоторые настроены весьма пессимистически — не только до конца лета, но, скорее всего вообще россияне больше корма Hill's не увидят. Они напоминают, что в начале года те же продавцы говорили, что поставки начнутся с мая. Но вот уж и май прошел, а кормов все нет и нет. Даже магазины при ветеринарных клиниках — места, где корма этой марки были всегда — на сегодняшний день ни чем не могут порадовать покупателей.

Читайте также: Готовые корма для животных: дешево и… вредно?

Что же произошло с одной из самых любимых отечественными владельцами домашних животных торговых марок? Достоверной информации нет, слухи же ходят самые разные. На тех же самых форумах любителей кошек и собак говорят о том, что: "…слышала уже три версии от продавцов, почему консервы пропали: проблемы с таможней, нет дистрибьютора (все отказались), и — в Америке закрыли завод, и скоро Хиллс будут выпускать у нас. Может, кто знает истинную причину?". Некоторые считают, что Hill's исчез из-за некоторых таможенных разногласий между Россией и США, соответственно, когда представители обеих держав договорятся о ввозе этой продукции, она сразу же появиться на прилавках магазинов

Также часто озвучивается версия о том, что из-за того, что ввозить корма в Россию стало невыгодно, компания планирует запуск отечественных линий производства кормов под маркой Hill's. Уже даже называются конкретные регионы, где, якобы, будет построен завод по их изготовлению. Многие поклонники Hill's как раз больше всего боятся именно такого поворота событий. Ведь не секрет, что если любой иностранный корм начинает производиться в нашей стране, его качество сразу же падает ниже нуля. И тому, к сожалению, есть немало примеров.

Что же, похоже, истинную причину знают только сотрудники компании. Но самое странное как раз заключается в том, что они в до сих пор хранят молчание, и совсем не реагируют на сложившуюся ситуацию. Хотя, казалось бы, именно представители Hill's должны были объяснить, почему корма их компании исчезли из российских магазинов и уже только этим заявлением успокоить своих "поклонников".

Фото: AP

И вот это как раз настораживает больше всего. В чем причина такого странного "неразглашения важной информации"? Может быть, случилось что-то серьезное в самой компании, например, санитарная инспекция наконец-то вскрыла факты каких-нибудь серьезных нарушений санитарных норм при изготовлении кормов (об этом неоднократно сообщается в различных "независимых" расследованиях), и руководство компании предпочло не разглашать результаты подобной проверки, что бы не растерять клиентов.

Честно говоря, это какая-то сомнительная версия — давно известно, что именно молчание производителя по поводу отсутствия товара в продаже вызовет куда большую потерю доверия клиентов к торговой марке. Ведь людям надо кормить своих домашних любимцев, им некогда ждать, пока сотрудники Hill's соизволят объяснить, что да как. Так что хозяева животных погрустят-погрустят, да и перейдут на корм от другого производителя.

Но может быть, представители Hill's настолько самоуверенны, что не допускают и мысли о том, будто за то время, пока их продукция не поступает в Россию, найдется какая-нибудь другая компания, которая с быстро займет освободившееся место? Мол, куда вы от нас денетесь, все равно будете покупать только наши корма. Да и покажите нам, пожалуйста, такую компанию, которая осмелиться занять наше место на российском рынке.

Если это так, то ситуация выглядит серьезнее, чем все ожидали. Когда руководство компании настолько теряет чувство реальности, то недалек тот день, когда они потеряют всех своих клиентов.

Кстати, "дезертирство" поклонников Hill's уже идет полным ходом. Одна из самых частых просьб, которую сейчас можно прочитать на различных форумах: "Подскажите, как грамотно перевести мою кошечку (или собачку) на другой корм?". Причем многие боятся действовать самостоятельно и просят порекомендовать какого-нибудь "разбирающегося в диетах" ветеринара, что бы тот пронаблюдал за процессом от начала и до конца.

Учитывая просьбы и пожелания подобных хозяев, "Правда.Ру" попросила сотрудника компании Delipet ветеринара Бориса Гришина и ветеринарного врача компании "Гранд Альфа" Анну Линеву рассказать им о том, как следует переводить домашнее животное с одного корма на другой.

"в принципе, ничего сложного в этом нет" — рассказывает Борис: "Но, по опыту своей собаки я знаю — когда животное "слезает" с Hill's, то возможно появление аллергических реакций на другие корма. Здесь главное не бояться, а стараться подобрать такой корм, который исключит подобные эффекты. Если ваш питомец в течение месяца ест новый корм и при этом стул нормализовался, с пищеварением — порядок, кожные покровы в отличном состоянии, то становиться понятно, что этот корм подходит животному.

Лучше всего переводить животное на другую пищу постепенно, сначала добавляя в миску 1/5 часть нового корма. Далее в течение 5-7 дней постепенно увеличивать "дозу", заменяя один корм другим равными долями. И так до тех пор, пока в миске не останется только "новая" еда.

Фото: AP

А наблюдение врача за процессом вовсе не обязательно, ведь речь идет не о лекарстве. Так что достаточно просто один раз проконсультироваться и, по возможности, следовать его указаниям"

Читайте также: Почему кормовым компаниям выгодно спонсировать выставки домашних животных

"Если известно, что реакция животного на любой новый корм будет негативная" — добавляет Анна Линева: "То можно несколько удлинить время перехода, например, до 10-ти дней, если речь идет о собаках. Тогда с первого по третий день рацион должен состоять из 25-ти процентов нового корма и 75-ти — старого, с четвертого по шестой — по 50 процентов обоих кормов, с седьмого по девятый — 75 процентов нового и лишь 25 процентов старого. Уже на 10-ый день можно полностью переключиться на новый корм.

Но эта схема перехода характерна только для собак. Как показывает опыт, кошек переводить сложнее, каждый этап занимает у них около недели. Следовательно, полностью на новый корм без ущерба для собственного здоровья ваш котик сможет перейти лишь через месяц".

Ну что же, как видите, схема перевода домашних любимцев на новый корм не так уж сложна и бояться этого, действительно, не стоит. К тому же медлить особо не следует — еще неизвестно, когда Hill's вновь вернется на российский рынок. Да и вернется ли?

Читайте другие статьи рубрики "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь