Китай - колыбель оздоровительных практик

Китай — удивительная страна. Чего там только нет! Памятники истории, красивая природа, философия и знания о том, как человеку достичь гармонии с собой и миром. Эти сокровища привлекают в страну множество туристов. О том, как правильно организовать свое путешествие в Китай рассказывает коммерческий директор туроператора "МегаДиалог" Евгения Тарасова.

— Евгения, вот человек собрался в первый раз в путешествие в Китай. Чтобы вы ему посоветовали посмотреть и посетить в первую очередь? Чему отдать предпочтение? Ведь столько соблазнов: памятники древности, музеи, шопинг, китайская медицина, удивительная природа и современные мегаполисы.

— Все зависит от целей поездки. В Китай едут с разными целями: экскурсионная поездка, лечение, отдых на море, шопинг или участие в выставках. Хотя если речь идет о новичке, который просто хочет познакомиться со страной, то мы предлагаем "Познавательный тур по Китаю", который начнется с Пекина — столицы Поднебесной. Именно в Пекине сохранилось множество уникальных исторических и древних архитектурных памятников. В Пекине, как нигде в Китае, вы почувствуете дыхание времени, познакомитесь с историей великого государства.

Стоит съездить и в Шанхай. Если Пекин — это история страны, то Шанхай — это архитектурное свидетельство достижений современного Китая. Все самое-самое современное в архитектуре — это Шанхай. Причем Шанхай удивительным образом сочетает в себе динамизм, бешеный ритм мегаполиса и удивительную преданность традициям и истории.

Естественно, небольшие города, как Лоян, Сиань, где находится знаменитое на весь мир терракотовое войско; Сучжоу — "китайская Венеция"; Ханчжоу — родина чая и еще много других, которые дополнят ваши впечатления о Китае.

Китай многогранен, и любой путешественник, будь то новичок или знаток Китая, каждый раз открывает для себя новый Китай.

— Евгения, а что можете посоветовать любителям природных красот?

— Великолепные природные ландшафты — это особая гордость Китая. И туристы едут за подобными впечатлениями. Вот сейчас очень популярен так называемый "Аватар-тур" — поездка в национальный природный парк Чжанцзяцзе, причудливые скалы которого стали прообразом знаменитых "летающих островов Пандоры" в кэмероновском "Аватаре".

— А привлекателен ли Китай для любителей пляжного отдыха?

— Да, безусловно. Мы, кстати, рекомендуем совмещать экскурсионные программы с отдыхом, все-таки поездка в Китай — это далеко, расстояния большие, поэтому отдых очень желателен. Отдохнуть можно на Хайнане, так называемых "Восточных Гавайях", — прекрасном тропическом острове с исчерпывающим выбором отелей разного уровня. Хайнань — это роскошные белые песчаные пляжи, вечнозеленые буйные джунгли, изрезанный сопками красивый ландшафт, тропические фрукты и купальный сезон круглый год.

Хайнань располагает своей удивительной природой к самому безмятежному отдыху. Очень рекомендую всем! Неделя экскурсионной поездки, например, и неделя на Хайнане. Мы можем предложить любые варианты.

Евгения, сейчас много разговоров про шопинг-туры в Китай. Они действительно так популярны?

— Шопинг (и для себя, и для бизнеса) не теряет своей актуальности. Спрос на шоптуры стабильный. Просто стали чаще ездить в Гуанчжоу, где сосредоточено большинство предприятий легкой промышленности. Наши туристы ходят закупаться на рынки, но товар там качественный и цены ниже. Много покупается копий разных брендовых вещей — сумок, часов и прочего. Именно из Гуанчжоу "левые" копии расходятся по миру.

Набирает обороты и становится все более популярным другой шопинг в Гуанчжоу — покупка мебели. Мебельные туры организовываются в пригород Гуанчжоу, город Фошань. Это и выгодно, и интересно. Люди оценили реальную экономию, качество и огромный выбор.

Для примера расскажу случай. Недавно в мебельный тур съездили туристы, которым нужно было обставить "под ключ" двухэтажный коттедж в 120 квадратных метров. Вся мебель, включая кухню с фасадом из массива дуба, спальню, мебель для гостиной, кожаные диваны и кресла плюс доставка-растаможка, обошлась в 30 с небольшим тысяч долларов. Качество мебели выше среднего. Туристы довольны: все затраты на недельную путевку на двоих составили 75 тысяч рублей. Конечно, это выгодно, когда нужно обставить всю квартиру или целый дом, и суммы тратятся самые разные.

Читайте также: Китайский парадокс: есть поток, но нет пробок

— Евгения, сейчас еще многие ездят в Китай для лечения и оздоровления. Поднебесная знаменита своей медициной и своим необычным подходом к излечению болезней.

— "Китайская медицина" — это уже бренд, визитная карточка Поднебесной. Китайцы берутся лечить все. При этом они лечат не саму болезнь, а ее первопричины. Боли в спине, например, могут быть вызваны не обязательно больным позвоночником — причиной таких болей может быть и болезнь почек, и сердце, и другие внутренние органы. И врач китайской медицины в первую очередь будет искать именно причины болезни.

В китайской медицине много философии. Считается, что должно быть равновесие между духовным и физическим, между внешним и внутренним… И если баланс в организме по каким-либо причинам нарушен, его необходимо восстановить.

Есть много методик, многие из которых хорошо всем известны: иглотерапия, мануальная терапия, точечный массаж, травяные прижигания. И еще цигун, также имеющий долговременный целебный эффект. Цигун, по мнению китайских врачей, позволяет установить правильное дыхание и привести в нужное равновесие работу всех органов человека.

— Про китайскую медицину рассказывают какие-то удивительные вещи. Говорят, что она творит чудеса.

— Китайская медицина творит чудеса, и никто с этим не спорит. Мы напрямую работаем с тремя ведущими госпиталями Даляня: Приморский военный госпиталь, Японская водогрязелечебница Керрен и Центром китайской медицины Шеньгу. Отправляем ежедневно рейсами Air China комфортными самолетами с очень удобными стыковками. Стандартные курсы лечения от 10 до 21 дня.

У каждого госпиталя своя специализация. Приморский военный госпиталь особенно хорошо справляется с проблемами позвоночника, особенно с позвоночной грыжей. Водогрязелечебница Керрен — хороший СПА-комплекс, где помимо лечения предлагается косметологический уход, при этом используются препараты из трав, водорослей, очень эффективные обертывания.

Шеньгу находится в центре города, что очень удобно. В клинике большой коллектив врачей разной специализации, есть и педиатр. Клиника берется лечить сложные детские заболевания. В Шеньгу есть возможность за очень короткий срок и недорого пройти полное медицинское обследование.

Плюс ко всему в Даляне мы рекомендуем отличную стоматологическую клинику, где и лечат, и протезируют. Быстро, очень качественно и в разы дешевле, чем в Москве. Проверено на наших сотрудниках.

В современных китайских клиниках активно используются и европейские методики лечения и диагностики. Клиники отлично оснащены современной медицинской аппаратурой и используют самые передовые методики в лечении больных. Сочетание китайской традиционной и европейской медицины действительно повышает эффективность лечения. Практически все наши туристы остаются довольны лечением, которое реально и надолго помогает.

Есть и люди, которые ездят в Китай только для занятий цигуном под руководством китайских врачей. Мы отправляем в санаторий "Цигун" — единственное государственное лечебное заведение, практикующее цигун. Результаты впечатляют!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии