Китай - колыбель оздоровительных практик

Китай — удивительная страна. Чего там только нет! Памятники истории, красивая природа, философия и знания о том, как человеку достичь гармонии с собой и миром. Эти сокровища привлекают в страну множество туристов. О том, как правильно организовать свое путешествие в Китай рассказывает коммерческий директор туроператора "МегаДиалог" Евгения Тарасова.

— Евгения, вот человек собрался в первый раз в путешествие в Китай. Чтобы вы ему посоветовали посмотреть и посетить в первую очередь? Чему отдать предпочтение? Ведь столько соблазнов: памятники древности, музеи, шопинг, китайская медицина, удивительная природа и современные мегаполисы.

— Все зависит от целей поездки. В Китай едут с разными целями: экскурсионная поездка, лечение, отдых на море, шопинг или участие в выставках. Хотя если речь идет о новичке, который просто хочет познакомиться со страной, то мы предлагаем "Познавательный тур по Китаю", который начнется с Пекина — столицы Поднебесной. Именно в Пекине сохранилось множество уникальных исторических и древних архитектурных памятников. В Пекине, как нигде в Китае, вы почувствуете дыхание времени, познакомитесь с историей великого государства.

Стоит съездить и в Шанхай. Если Пекин — это история страны, то Шанхай — это архитектурное свидетельство достижений современного Китая. Все самое-самое современное в архитектуре — это Шанхай. Причем Шанхай удивительным образом сочетает в себе динамизм, бешеный ритм мегаполиса и удивительную преданность традициям и истории.

Естественно, небольшие города, как Лоян, Сиань, где находится знаменитое на весь мир терракотовое войско; Сучжоу — "китайская Венеция"; Ханчжоу — родина чая и еще много других, которые дополнят ваши впечатления о Китае.

Китай многогранен, и любой путешественник, будь то новичок или знаток Китая, каждый раз открывает для себя новый Китай.

— Евгения, а что можете посоветовать любителям природных красот?

— Великолепные природные ландшафты — это особая гордость Китая. И туристы едут за подобными впечатлениями. Вот сейчас очень популярен так называемый "Аватар-тур" — поездка в национальный природный парк Чжанцзяцзе, причудливые скалы которого стали прообразом знаменитых "летающих островов Пандоры" в кэмероновском "Аватаре".

— А привлекателен ли Китай для любителей пляжного отдыха?

— Да, безусловно. Мы, кстати, рекомендуем совмещать экскурсионные программы с отдыхом, все-таки поездка в Китай — это далеко, расстояния большие, поэтому отдых очень желателен. Отдохнуть можно на Хайнане, так называемых "Восточных Гавайях", — прекрасном тропическом острове с исчерпывающим выбором отелей разного уровня. Хайнань — это роскошные белые песчаные пляжи, вечнозеленые буйные джунгли, изрезанный сопками красивый ландшафт, тропические фрукты и купальный сезон круглый год.

Хайнань располагает своей удивительной природой к самому безмятежному отдыху. Очень рекомендую всем! Неделя экскурсионной поездки, например, и неделя на Хайнане. Мы можем предложить любые варианты.

Евгения, сейчас много разговоров про шопинг-туры в Китай. Они действительно так популярны?

— Шопинг (и для себя, и для бизнеса) не теряет своей актуальности. Спрос на шоптуры стабильный. Просто стали чаще ездить в Гуанчжоу, где сосредоточено большинство предприятий легкой промышленности. Наши туристы ходят закупаться на рынки, но товар там качественный и цены ниже. Много покупается копий разных брендовых вещей — сумок, часов и прочего. Именно из Гуанчжоу "левые" копии расходятся по миру.

Набирает обороты и становится все более популярным другой шопинг в Гуанчжоу — покупка мебели. Мебельные туры организовываются в пригород Гуанчжоу, город Фошань. Это и выгодно, и интересно. Люди оценили реальную экономию, качество и огромный выбор.

Для примера расскажу случай. Недавно в мебельный тур съездили туристы, которым нужно было обставить "под ключ" двухэтажный коттедж в 120 квадратных метров. Вся мебель, включая кухню с фасадом из массива дуба, спальню, мебель для гостиной, кожаные диваны и кресла плюс доставка-растаможка, обошлась в 30 с небольшим тысяч долларов. Качество мебели выше среднего. Туристы довольны: все затраты на недельную путевку на двоих составили 75 тысяч рублей. Конечно, это выгодно, когда нужно обставить всю квартиру или целый дом, и суммы тратятся самые разные.

Читайте также: Китайский парадокс: есть поток, но нет пробок

— Евгения, сейчас еще многие ездят в Китай для лечения и оздоровления. Поднебесная знаменита своей медициной и своим необычным подходом к излечению болезней.

— "Китайская медицина" — это уже бренд, визитная карточка Поднебесной. Китайцы берутся лечить все. При этом они лечат не саму болезнь, а ее первопричины. Боли в спине, например, могут быть вызваны не обязательно больным позвоночником — причиной таких болей может быть и болезнь почек, и сердце, и другие внутренние органы. И врач китайской медицины в первую очередь будет искать именно причины болезни.

В китайской медицине много философии. Считается, что должно быть равновесие между духовным и физическим, между внешним и внутренним… И если баланс в организме по каким-либо причинам нарушен, его необходимо восстановить.

Есть много методик, многие из которых хорошо всем известны: иглотерапия, мануальная терапия, точечный массаж, травяные прижигания. И еще цигун, также имеющий долговременный целебный эффект. Цигун, по мнению китайских врачей, позволяет установить правильное дыхание и привести в нужное равновесие работу всех органов человека.

— Про китайскую медицину рассказывают какие-то удивительные вещи. Говорят, что она творит чудеса.

— Китайская медицина творит чудеса, и никто с этим не спорит. Мы напрямую работаем с тремя ведущими госпиталями Даляня: Приморский военный госпиталь, Японская водогрязелечебница Керрен и Центром китайской медицины Шеньгу. Отправляем ежедневно рейсами Air China комфортными самолетами с очень удобными стыковками. Стандартные курсы лечения от 10 до 21 дня.

У каждого госпиталя своя специализация. Приморский военный госпиталь особенно хорошо справляется с проблемами позвоночника, особенно с позвоночной грыжей. Водогрязелечебница Керрен — хороший СПА-комплекс, где помимо лечения предлагается косметологический уход, при этом используются препараты из трав, водорослей, очень эффективные обертывания.

Шеньгу находится в центре города, что очень удобно. В клинике большой коллектив врачей разной специализации, есть и педиатр. Клиника берется лечить сложные детские заболевания. В Шеньгу есть возможность за очень короткий срок и недорого пройти полное медицинское обследование.

Плюс ко всему в Даляне мы рекомендуем отличную стоматологическую клинику, где и лечат, и протезируют. Быстро, очень качественно и в разы дешевле, чем в Москве. Проверено на наших сотрудниках.

В современных китайских клиниках активно используются и европейские методики лечения и диагностики. Клиники отлично оснащены современной медицинской аппаратурой и используют самые передовые методики в лечении больных. Сочетание китайской традиционной и европейской медицины действительно повышает эффективность лечения. Практически все наши туристы остаются довольны лечением, которое реально и надолго помогает.

Есть и люди, которые ездят в Китай только для занятий цигуном под руководством китайских врачей. Мы отправляем в санаторий "Цигун" — единственное государственное лечебное заведение, практикующее цигун. Результаты впечатляют!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин поменял правила завещаний
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию