Выигрыш в лотерею ведет к разводу

Счастливый лотерейный билет разрушил дружную семью. Американцы Кейт и Луиза Гауг были неразлучны почти 25 лет. Жили они не богато, иногда испытывали финансовые трудности, но всегда поддерживали друг друга и были счастливой и сплоченной четой.

Разлад в семью принесла фортуна. Луиза купила лотерейный билет и выиграла 18 миллионов долларов. По началу пара обрадовалась. У них не было денег даже на то, чтобы вызвать газовщика, а тут они в одночасье стали состоятельными людьми.

Первое, что сделали супруги, - купили роскошный дом на той же улице за миллион долларов. Потом Кейт приобрел BMW за 120 000 долларов. Значительную сумму они решили вложить в конный спорт, пишет Daily Mail.

Спустя некоторое время в их отношениях настал кризис - Кейт впал в депрессию, стал реже появляться дома и практически совсем перестал общаться с женой. Дело дошло до развода, и семья распалась.

Эта история в очередной раз подтверждает, что легкие деньги не приносят счастья. «Везунчики» говорят, что проклинают тот день, когда они выиграли в лотерею. Новоиспеченных миллионеров ожидают одни неприятности. Причем уход жены или мужа – это не самое страшное.

Так пять лет назад житель Вирджинии Джек Уиттакер из раздела новостей, которые рассказывают о «счастливчиках», попал в криминальные хроники. А начиналось все, как в сказке. Владелец мелкого строительного бизнеса под рождество выиграл свыше трехсот миллионов долларов.

Сорвавший банк американец стал героем местного масштаба, его даже прочили в губернаторы штата. Окончательная сумма выигрыша (после вычета налогов) составила чуть более 110 миллионов долларов, 20 из которых Уиттакер пожертвовал на благотворительность. В многочисленных телеинтервью он рассказывал, что мечтает стать для людей положительным примером, хочет распорядиться деньгами так, чтобы сограждане впоследствии им гордились.

Однако, вскоре у Джека началась «черная полоса». За два года с лишним года удачливый американец был дважды арестован за вождение в пьяном виде и по решению суда принудительно помещен в специализированную клинику. Кроме того, Уиттакера трижды обвиняли в нарушении общественного порядка и нанесении тяжких телесных повреждений - все это также объяснялось употреблением алкогольных напитков.

Посыпались на американца неприятности и другого рода - на богатство слетелись воры, как пчелы на нектар. Они не раз покушались на машину миллионера или, скорее, на деньги, неосмотрительно оставленные внутри нее, взламывали офис и дом. Супруга Уиттакера сказала, что выигрыш принес ее семье одни только несчастья.

Лотерея доступна всем. Это не казино, куда нужно приходить в приличном виде с кругленькой суммой в кармане. Выиграть может каждый. Самый крупный денежный приз в мире составил 363 миллиона долларов и был выплачен в США семь лет назад. Правда, о судьбе «везунчика» не сообщается.

Между тем, известно, какие ошибки совершают обладатели крупных лотов. Как удалось выяснить журналистам издания San Francisco Chronicle, первый миллион долларов обычно тратится на путешествия, а остальную часть своего состояния значительная часть разбогатевших просаживает в последующие пять лет. Эти выводы, в общем, не удивительны, ведь распоряжаться деньгами с умом может далеко не каждый.

В переводе с итальянского языка слово "лото" (lotto) значит "судьба" или "фатум". Играли еще в 213 году до н. э. Тогда желающие скидывались деньгами, а победителя выбирал голубь – на чей дом он садился, тому и доставался куш.

Кстати, на лотерейные деньги построили Китайскую стену, Гарвардский, Йельский, Принстонский и Колумбийский университеты. А в Австралии – знаменитый Оперный театр в Сиднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры