Дискриминация мужчин возбуждает феминисток

Борьба за равенство полов дорого обошлась чиновнице из Германии, которая до недавнего времени занималась как раз вопросами гендерной дискриминации. Моника Эбелинг, по всей видимости, ошибочно посчитала, что ее задача защищать и мужчин, и женщин. За это даму обвинили в излишней любви к сильному полу и отправили в отставку.

Казалось бы, женщины, по крайней мере на Западе, уже давным-давно добились права голосовать и получать образование и работать наравне с мужчинами. С женской нетрадиционной сексуальной ориентацией гетеросексуальное большинство в западных странах тоже смирилось. Что еще делать неугомонным феминисткам? Но борцы за права прекрасного пола всегда найдут угнетенных и притесненных женщин, а себе повод для возмущения и репрессий.

В германском Госларе есть городской совет, в котором, в свою очередь, существует должность уполномоченного по вопросам равенства полов. До недавнего время это место занимала 51-летняя Моника Эбелинг, однако на днях депутаты решили, что она не соответствует возложенным на нее задачам и не в состоянии занимать столь важный пост. Как оказалось, фрау Эбелинг вместо того, чтобы вплотную заниматься восстановлением прав угнетенных женщин, посвящала себя мужчинам, которые, оказывается тоже подвергаются общественной дискриминации. Например, Моника помогала одиноким отцам.

Мужские организации деятельностью уполномоченного, конечно, восторгались, а вот женские — негодовали. Терпение феминисток лопнуло, когда в прошлом году Эбелинг отказалась поддержать проведение акции посвященной домашнему насилию против женщин. Акция заключалась в том, что на пакетах для хлеба должны были печататься слова "Я не согласен с насилием против женщин и детей". Не то чтобы чиновница считала, что женщины не подвергаются насилию, просто она необдуманно напомнила коллегам, что и мужчинам иногда достается.

Устав от "выходок" Эбелинг, депутаты 25 голосами против 10 приняли решение о ее отставке. Что касается мужчин, то они свою благодетельницу не забыли и оказывают ей моральную поддержку, называя героиней, которая сломала закостенелые устои феминизма.

Читайте также: Американские феминистки против арабских мачо

Европейских мужчин, в принципе, не трудно понять. Феминистки здесь избалованные и могут подать в суд на "агрессивных и похотливых самцов" за любой, даже случайно брошенный взгляд. Да и дискриминацию некоторые дамы умудряются находить практически во всех сферах жизни. Очевидно, давний подвиг суфражисток никак не дает покоя некоторым европейкам. Пока одни женщины отстаивают свое право на аборт или даже образование, другие пытаются докопаться до глубинных и уж совсем глубоко скрытых нарушений собственных прав и оскорблений чести и достоинства.

Порой доходит уж до совсем странных выходок, которые дискредитируют саму идею феминизма. Пока участницы движения Femen трясут обнаженной грудью, утверждая, что украинки — не только проститутки, испанские защитницы женских прав подожгли костел св. Винсента Саррийского, который находится в Барселоне. Дамы заявили, что церковь — символ угнетения женщин, так как навязывает определенный внешний вид и закостенелые стандарты социального поведения. Квартал и костел были выбраны неслучайно: в этих местах необычайно сильно влияние церкви и правых консерваторов.

Несколько лет назад их коллеги из Швеции лелеяли надежду запретить брак, заявляя, что женитьба не имеет никакого отношения к любви, а лишь превращает людей в собственников и в имущество. Феминистки надеялись протолкнуть законопроект о совместном проживании, в котором никак не будет учитываться пол людей. Кроме того, дабы не развивать собственнические чувства, документ должен был разрешить союз нескольких человек.

Еще одним мощным раздражителем для радикальных феминисток является реклама. Сколько уже поводов для протестов находили дамы в роликах и в билбордах, рекламирующих пиво, автомобили и даже женские предметы гигиены. Одним из последних перед феминистками провинилось пиво Hirter, на рекламном плакате которого были изображены три обнаженные девушки блондинка, брюнетка и рыжая, с тремя разными сортами пива в руках. По мнению феминисток, такая ассоциация совершенно неправдоподобна и оскорбляет достоинство женщин.

Читайте также: Современному миру не нужны феминистки?

Старший преподаватель кафедры гендерологии и фамилистики Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Наталья Кучукова уже 12 лет изучает положение женщин в обществе. По ее мнению, ни на Западе, ни в России конструктивного феминизма уже не осталось. "Остались немногочисленные маргиналы, радикальный феминизм. Но он не играет никакой политической роли, — говорит Наталья Кучукова газете "Мой район". — Либеральный феминизм развивается в сфере интересов гражданского общества: защита прав детей, инвалидов, защита от насилия. Но это псевдофеминизм. Настоящий возможен только при реальной дискриминации женщин, а ее нет". Наталья Кучукова твердо уверена: женщины не хотят быть сильными, им просто приходится.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ