"Нет карьеры – смени прическу"

Не зря говорят, что прическа — это отражение внутреннего мира человека. C подобным утверждением соглашается и известный российский стилист Ирина Артемьева. При этом она добавляет: хочешь изменить судьбу — измени прическу. И опыт показывает, что метод работает. О секретах внешнего преображения Ирина Артемьева рассказала в интервью Pravda. Ru.

Мастер делится секретами

— Ирина, что для себя необычного увидели в этой профессии? Почему решили стать стилистом?

— Мне с детства нравилось делать прически куклам, другим девочкам, маме, себе. А в 11 классе меня так накрыло, что каждый день приходила в школу с новым "шедевром" на голове. У одноклассниц главной темой дня было то, с какой сегодня Артемьева придет прической?

Я даже поспорила, что с 1 сентября до 31 декабря ни разу не повторюсь. И тогда я сама для себя сделала неожиданное открытие — как прическа может влиять на весь образ в целом!

Ты можешь сама выбирать: быть ли сегодня задорной, строгой, романтичной, яркой, нежной, незаметной, стильной……

Когда вникла во все эти тонкости, вдруг увидела, сколько вокруг существует женщин, которым не идут прически, которые они носят.

Они над ними потрудились, но, к сожалению, не угадали, у многих прическа не соответствовала их внутреннему состоянию, их сущности. Кому — то я попыталась это объяснить, кому-то помочь, но в результате поняла, что стилист — это моя будущая профессия.

Читайте также: На что идут женщины ради мужчин?

— Какими на ваш взгляд качествами должен обладать стилист, чтобы преуспеть в профессии?

— Во-первых, нужно безумно любить свою профессию. Во-вторых, нужно любить людей, ведь это прежде всего служение людям. Честно скажу, что не каждому под силу, но это необходимое качество, иначе через полгода ты начнешь ненавидеть людей. В профессии без терпения не обойтись. И оно должно быть огромным.

Хороший стилист — это не "быстрая" профессия, где можно пройти курсы и ты уже высококлассный специалист. Сначала нужно много вкладывать в себя, не жалеть времени, денег, эмоций, здоровья.

Стилист должен быть разносторонним! Много знать: что происходит в стране, какой любимый дизайнер у Эвелины Хромченко, основы психологии, модные тенденции, что такое дебет или кредит, последние анекдоты, какой новый фильм вышел и какие на него рецензии. Нельзя же молча пыхтеть над клиентом, нужно с ним побеседовать, отвлечь.

Ну и самое главные качества — это фантазия и ответственность. Спросите почему? Потому что стилист благодаря своей фантазии создает настоящие шедевры, а ответственность, потому что нельзя опаздывать к клиенту, нужно дорожить временем клиента. Люди это ценят.

— Работать с людьми не просто, были ли у вас случаи, когда вы не подбирали ключик к клиенту?

— Было, конечно, но очень давно. К счастью, я быстро учусь на своих ошибках. Помимо клиента, также нужно подбирать ключики к специалистам, работающим в салоне. Обязательно в коллективе должен быть дружный настрой.

— Те люди, которых вы убедили сменить стиль, получилось ли у них качественно изменить что-то в жизни

- Безусловно! Но человек, прежде всего, должен быть готов к переменам, а я должна это понять, увидеть и подчеркнуть эту эмоцию в новом образе! И вы не представляете, какое счастье, когда клиент, неважно женщина это или мужчина, начинает нравиться себе в зеркале! Я отлично знаю, как преображает человека грамотно подобранная прическа.

Ведь прическа — это особая статья, которая должна быть всегда безупречна, потому, что она сыграет вам на руку даже при скромном наряде, в то время как ее отсутствие не спасет никакой шикарный костюм.

Читайте также: Поколение миллениум: одни плейбои и гедонисты

— Есть ли разница: стиль для молодежи и стиль для взрослых, или все-таки это больше зависит от личности?

— Есть, конечно, каноны, но больше зависит от личности. Все зависит от того, что человек хочет донести окружающим и как он себя хочет чувствовать в новом амплуа. Вот, например, женщин-руководителей я очень часто смягчаю внешне, иногда делаю их нежными блондинками, хотя на самом деле они очень жесткие управленцы. Но зачем это всем показывать. У меня тоже много своих секретов…

— Есть ли кардинальная разница между стилями французов, американцев и, например, русских. Какие отличительные черты?

- Француженки нежные, хрупкие и женственные натуры — такова их природная суть. Соответственно, и прически во французском стиле прямое тому подтверждение — они воздушны и легки. Возьмем, к примеру, крупные завитые локоны, которые создают легкую волну на волосах, придают образу нежности и романтики.

Исконно русские прически — это всевозможные вариации на тему заплетенных кос, жгутов, пучков.

В американском стиле используется прическа с укладкой назад. Это направление можно отнести к классическому стилю.

— Вы делаете прически, которые способствуют карьерному росту. Расскажите об этом. Они выполняются по специальной технологии?

— Хороший вопрос! Перед такой стрижкой или прической я общаюсь с человеком как минимум минут 30, делаю анализ того, что человек хочет, в каком окружении находится — дом, работа, друзья. Насколько стремительно хочет и готов сделать карьеру, а потом приступаю к работе. У меня технология, конечно, специальная — энергетическая! Зато это дает не только карьерный рост, уверенность в себе, но и, например, готовит к отношениям…

Читайте также: Анастасия Вертинская: об отце, славе и жизни

— Простите за нескромный вопрос, а ваш сегодняшний образ что-то привнес новое в вашу жизнь?

— Как я уже говорила, каждый раз это зависит от внутреннего состояния. Когда-то давно мне хотелось казаться нежной, мягкой. Сейчас в жизни у меня другие задачи — хочется привлечь внимание, завоевать авторитет и при этом остаться сексуальной и яркой. На старте много планов в жизни, много проектов. Это обучение специалистов в регионах, обучение в интернете — не только стрижкам, окрашиванию, но и психологии клиента, клиентскому сервису.

Хочу с молодыми начинающими специалистами поделиться секретами мастерства. Поэтому, наверное, мой новый образ многим запоминается, как динамичный, дерзкий. И это во многом благодаря прическе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Феномен бимбо
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн