Москва просит новых мечетей - а москвичи?

В Москве готовится строительство мечети, рассчитанной на 40-60 тысяч молящихся. Она станет крупнейшей в России, а среди мусульманских храмов стран СНГ уступит размерами лишь мечети в Душанбе. Духовное управление мусульман Москвы и Центрального федерального округа уже подало заявку на получение земли для строительства новой соборной мечети и культурного центра, объекты будут построены на окраине города.

По словам руководства Духовного управления мусульман России, в Москве число исповедующих ислам жителей стабильно растет. Нетрудно предположить, что рост рядов "столичной уммы" обеспечивают отнюдь не татары, испокон веков живущие в столице России.

В нынешнем году мусульманский праздник Ураза-Байрам отмечался 19 августа, он совпал с одним из главных христианских праздников — Преображением Господним. Движение на некоторых улицах в центре Москвы было частично перекрыто, и, как вы догадываетесь, не из-за крестных ходов православных. Просто в дни мусульманских праздников мечеть возле Олимпийского комплекса не может принять всех желающих участвовать в совместной молитве Аллаху, и им приходится бить поклоны прямо на улице. Нынешние московские мечети вообще не в состоянии вместить всех молящихся, поэтому Совет муфтиев России предлагает построить по одной в каждом административном округе столицы. Пойдут ли власти навстречу?

Некоторое время назад жители одного московского района уже протестовали против планов возведения мечети на их территории. Неизвестно, чем закончился их протест, но он кажется несколько наивным, поскольку направлен был не против причины, а против следствия одного и того же явления. В советское время был популярный анекдот, состоящий из двух слов — "еврей-дворник". В современной Москве как анекдот звучит уже выражение "дворник-славянин". Все привыкли, что благоустройством столичной инфраструктуры занимаются практически одни нерусские. Они же массово представлены и в других сферах — в мелком бизнесе, крупном строительстве, но в качестве дворников они наиболее ярко иллюстрируют победивший в современной России порядок вещей. Существенная часть тружеников метлы, лопаты и газонокосилки — нелегалы (или "полунелегалы" с липовыми регистрациями). Работают нелегалы на муниципальных должностях, то есть являются государственными служащими муниципального уровня. Нелегалы-госслужащие! И никто, кажется, против этого не протестует.

Читайте также: Джихад: Европу взрывают изнутри?

Впрочем, почему не протестует? Можно вспомнить, что массовые акции протеста в столице начались не на Болотной площади в конце прошлого года, а годом раньше на Манежной. И причиной настоящего молодежного бунта (несанкционированного, с мордобоем) стали не результаты выборов в Государственную Думу, а убийство русского футбольного фаната нерусскими людьми. Правда, не гастарбайтерами из Средней Азии, а россиянами с Северного Кавказа, но современные юноши, не служившие в Советской Армии, их плохо различают.

В качестве стихийного протеста против "нашествия с юга" можно привести и конфликт в поселке Хотьково Сергиево-Посадского района Подмосковья почти двухлетней давности. Здесь в октябре 2010 года в драке на национальной почве погиб русский парень. Жители 25-тысячного Хотьково потребовали выдворить всех мигрантов, пригрозив устроить над ними самосуд.

Мэру города удалось предотвратить погромы. Была сформирована инициативная группа, передавшая полиции списки адресов, по которым кучно жили гастарбайтеры. Районные управы спешно избавились от неславянских дворников, магазины - от грузчиков и кассирш с восточными чертами лица, мигранты разбежались по городам и весям Подмосковья, и городок стал "русским".

Жители Хотьково инстинктивно и топорно сделали то, что взвешенно и корректно должно было сделать государство, которому они платят налоги. Незарастающая народная тропа в Россию из бывших южных республик развращает жадных работодателей, продажных таможенников и полицейских, готовых за взятку впустить в Россию хоть самого бин Ладена, а также коррумпированных чиновников, штампующих за деньги левые документы.

Армия нелегальных мигрантов идеально соответствует одной из дурных российских традиций, которая по-научному называется неэкономическим принуждением к труду. Крепостное право в России было отменено намного позже, чем в большинстве государств Европы. Модернизационный рывок 1930-х осуществлен во многом за счет труда советских зэков и конфискации "излишков" у крестьян. Туда, где для выполнения продовольственной программы не хватало колхозников, гнали студентов. Недостаток кадров столичных предприятий компенсировали лимитчики. Бреши в рядах строителей затыкали стройбатом. А сегодня городское хозяйство российских мегаполисов и мелкий бизнес невозможно представить без дармовой рабочей силы, имя которой — гастарбайтеры. Но миллионы бесправных и обозленных иностранцев представляют угрозу для страны, где большинство из них эксплуатируют как рабов и где они когда-нибудь восстанут. Например, когда под давлением местных жителей им запретят строить новые мечети "среди березок средней полосы".

Читайте также: Мусульмане отдают детей католикам?

Почти ежедневно мы слышим и читаем о расовых преступлениях в России. Попытку понять мотивы любого преступления легко заклеймить как попытку его оправдать. Но зло не побороть, не исследовав породившие его причины. Разговоры о фашизме в современной России теряют смысл, если вести их без учета некоторых реалий.

Например, таких: с 1992 года более 250 тысяч русских покинуло Чечню, 20 тысяч пропало без вести. Из Карачаево-Черкессии бежало около 20 тысяч русских. В Ингушетии за 20 лет количество русских сократилось в 13 раз. 15 лет назад русские в Дагестане составляли 12 процентов населения, сегодня их осталось меньше 4 процентов. Исход русских из бывших республик Средней Азии не носил такого лавинообразного характера. Но и там "бледнолицых" сегодня на порядок меньше, чем в последние годы советской власти.

Узколобому подмосковному подростку незнакома статистика, зато он случайно увидел, с каким размахом празднуется в столице Ураза-Байрам, он видит новые мечети, и он в курсе: там, откуда приехали "черные", белым живется плохо — значит, нерусские представляют угрозу. А он привык бить первым. Он плохо отличает азиатов от кавказцев, он видит смысл в том, чтобы линчевать негров и избивать цепями китайцев: ведь и те, и другие тоже не белые. И он действует.

Несмотря на многочисленные преступления против приезжих, их поток в Россию не уменьшается. В прошлом году по притоку иммигрантов наша страна вышла на второе место в мире. Кроме того, Россия занимает четвертое место по сумме отправленных из страны денежных переводов. Переводы из России главным образом получают жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. За последние годы в Россию приехало жить 12,3 миллиона человек, то есть почти каждый десятый в стране — приезжий, и это только те, кто официально зарегистрирован по месту жительства. Чемпионом по числу мигрантов назван Московский регион, где живет около 3 миллионов гостей, почти одна шестая часть населения Москвы и Подмосковья. А сколько еще нелегалов?

Читайте также: Реалити-шоу "Из мусульман — в христиане"

Перед нами две крепнущие тенденции, два поезда, несущихся навстречу друг другу. Их столкновение грозит обернуться национальной катастрофой, но кто их остановит, если со времен Ельцина российская политическая машина занималась политикой лишь в свободное от основных занятий время? Было не до того: государство делило и перераспределяло, конфисковало и одаривало, создавало хитроумные схемы сдержек и противовесов, оставив страну беспризорной.

Хочется еще раз подчеркнуть, что строительство в Москве новых мечетей является лишь следствием болезни, имя которой — бесконтрольная миграция и исламизация русских регионов России. "Украшение" столицы новыми исламскими центрами неизбежно повысит градус национальной вражды, и без того критически высокий для многонациональной столицы многонациональной страны. Не замечая симптомов этой болезни, можно некоторое время жить самообманом. Но реальность все равно вырвется наружу в грубой форме бессмысленного и беспощадного русского бунта. Мало никому не покажется, но единство страны будет поставлено под угрозу.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тысячи мусульман собрались на праздник Курбан-Байрам

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"