Люди предпочитают URL вместо имени

Мода давать имена в связи с историческими событиями, спецификой местности, и даже местными легендами никуда не исчезла. Только если раньше в России детей называли Вилен (Владимир Ильич Ленин), Даздраперма (Да здравствует Первое мая!), или даже Перкосрак (Первая космическая ракета), то сейчас редкие имена более благозвучны. Например, просто Россия, хотя есть и Приватизация, и Акция. Впрочем, за рубежом они более замысловаты: вместо Дженнифер девушку теперь называют именем URL.

Именами Вилен, Даздраперма, Владлен, или например Ватерпежекосма (Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт), или Кукуцаполь (Кукуруза - царица полей) российские люди обязаны в основном советскому периоду: начиная от Великой Октябрьской социалистической революции и заканчивая достижениями СССР в космосе и сельском хозяйстве.

После 90-х переход к «рыночной экономике», новые реалии духа наживы и предпринимательства, и даже новые национальные праздники России вызвали появление новых имен: девочку, родившуюся в День Независимости в 2002 году назвали Россией, другого ребенка – Приватизацией.

Любовь родителей из города Королева к одноименной музыкальной группе поспособствовала тому, что любимую дочь назвали Виагра. В честь последних спортивных достижений - выхода российской сборной по футболу в полуфинал Евро -2008, и благодаря главному тренеру сборной двое ребятишек получили имена Гус Евгеньевич и Гус Вячеславович.

Тем не менее, иностранная мода давать необычные имена оказалась намного более замысловатой. Так, 19-летняя жительница Северной Каролины (США) Дженнифер Торнбург сменила имя на интернет-адрес из идейных соображений. Теперь ее имя CutoutDissection.com – «положим конец анатомированию», и она может попасть в список людей с самыми странными именами.

Кстати, как сообщает РИА «Новости», это адрес существующей интернет-страницы сайта организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), активисткой, которой является бывшая Дженнифер. Правда, представляясь, ей приходится по нескольку раз произносить новое имя, а ее родители по-прежнему предпочитают называть ее Дженнифер.

Подобных случаев за рубежом достаточно много, правда, они больше связаны с зарабатыванием денег на рекламе. Такова история канадца Скотта Макдоналда, которого целый год звали Mr. Freebeestore, - он получил за услугу от владельца одноименного сайта $37 тыс. плюс 1 цент. Подобной была история Коди Бейкера, который менял рекламные имена с нарастающим вознаграждением – от Mr. Clean (название известного чистящего средства, которое он носил за $5), до предложения стоимостью $26 тыс. сменить имя на «Лучший, свежайший, быстрейший» (Finest, Freshest, Fastest), принять которое ему помешала лишь мать и начальство из корпуса морской пехоты, где он служил сержантом.

Однако родители и начальство не всегда защищают оригинальные имена людей. В Швеции сами родители назвали мальчика Оливер Гугл. Это имя Оливер получил от отца, специалиста по поисковому маркетингу, в честь известной поисковой службы Google.

Традиция давать необычные имена отнюдь не нова, и в этом году даже заслужила свой праздник. Так, в Испании будет проведен первый в истории Международный съезд людей с необычными именами в поселке Уэрта-дель-Рей, в северной провинции Бургос. Еще с XIX века это местечко славится большим количеством тезок, а также однофамильцами граждан и сенаторов Древнего Рима.

В других странах мира также встречаются редкие имена. В некоторых поселках Индии люди приветствуют друг друга: «Здравствуй, Два килограмма риса!». Самое длинное индийское имя, принадлежащее человеку по фамилии Брахматра состоит из 1478 букв (10 минут чтения).

В Штатах гражданка С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен носит имя из 598 букв. Гавайские острова порадовали наличием школьницы с именем и фамилией длинной всего 102 буквы, а некоторые американцы носят в качестве имен заведомо несуразные, бессмысленные слова вроде Му, Ву, Гу, и даже названия болезней - Менингит, Ларингит, Аппендицит и так далее.

В Латинской Америке более популярны в качестве имен фамилии известных диктаторов и вождей: Дарвин Ленин Хименес и даже Гитлер Юфемио Майора. Также встречаются имена, основанные на названии самых разных вещей: от строительных материалов - Суперкрепкий Цемент, до нарицательных имен ситуаций - Международный Конфликт, или месяцев года - Январь 1792, Февраль 1792.

Американский рок-музыкант Фрэнк Заппы в порыве вдохновения назвал дочь Moon Unit, или Лунный Спутник, а дочь голливудской актрисы Гвинет Пелтроу и британского музыканта Криса Мартина зовут Apple (Яблоко).

В мире есть и другие забавные имена, в том числе и непереводимые никаким образом. И все-таки, самое главное не имя, а то, чтобы человек был хороший.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры