То, что создал Бог, исправят... Стокеры

Политкорректность Запада давно уже перешла в разряд анекдотов, но все еще не перестает шокировать. И впереди планеты всей по ее части стоит Канада, где живет семья Стокеров, решившая, что их новорожденный ребенок сам должен решить, какого он пола. Пока же это будет тайна за семью печатями. "Пол ничего не говорит о человеке", — уверены супруги.

Малютка Сторм родился (или родилась?) на свет в январе этого года. Однако родители младенца Кэтти и Дэвид тщательно скрывают его половую принадлежность. По мнению супругов, ребенок должен будет сам определиться с тем, кто он — мужчина или женщина, ведь матушка-природа часто ошибается. До тех пор, пока дитя будет выбирать, всем остальным придется только угадывать.

Помимо родителей о гендерной принадлежности Сторма знают два его брата — пятилетний Джаз и двухлетний Кио, две акушерки и близкий друг семьи. Все остальные, в том числе бабушки и дедушки, получили электронное письмо, в котором Кэтти и Дэвид заявили, что не будут говорить о том, мальчик у них родился или девочка, чтобы у ребенка в будущем сохранилось право на самоопределение.

Друзья супругов, в большинстве своем, к такой идее отнеслись негативно. Ведь Сторм когда-нибудь обязательно пойдет в школу, а дети, увы, толерантностью не отличаются. У ребенка просто могут возникнуть серьезные психологические проблемы.

Однако родители, похоже, твердо намерены бороться с "дикостью" современного общества, как и три тысячи лет назад разделяющего людей на женщин и мужчин. "Когда ребенок появляется на свет, люди сразу спрашивают — мальчик у вас или девочка? Однако, если действительно хочешь хорошо узнать человека, какая разница, что у него между ног", — негодуют муж и жена по поводу столь невежественных настроений в обществе.

Читайте также: Гермафродит отсудил у пластического хирурга 100 тысяч евро

Пара считает, что их идеология освобождает Сторма от общественных ограничений, которые накладываются на мужчину и женщину. Что касается "традиционных" родителей, то Кэтти и Дэвид уверены, что они поступают неправильно, загоняя своих отпрысков в рамки половой принадлежности. "Родители решают за ребенка, кем ему быть и ждут, что он будет думать и действовать согласно тому, что "правильно" для мужчины или женщины", — говорят супруги.

Другими словами, канадцы уверены, что гендерность — это то ли ошибка природы, то ли миф, придуманный людьми, который часто только мешает личности реализовать себя. Джаз и Кио хоть и знают, что их сверстники делятся на мальчиков и девочек, но все равно не ограничивают свою жизнь этими устаревшими понятиями.

Например, пятилетний Джаз очень любит наряжаться в розовое платье и с удовольствием заплетает свои длинные волосы в косички. Мальчик вообще тяготеет к розовому цвету. Так что, видимо, природа, и правда, ошиблась, сделав его мальчишкой.

Даже в таком юном возрасте Джаз сталкивается с дискриминацией — в одном из магазинов юному моднику отказались продавать розовую накидку для девочек. Да и не все дети хотят играть с ребенком непонятного пола.

Тем не менее, супруги уверены, что поступают правильно, и считают, что половая принадлежность не может быть определяющим моментом. Каждый должен жить, как ему нравится, без оглядки на какие-то там биологические заморочки.

Впрочем, идеи канадцев не так уж безумны, как кажется на первый взгляд. Вчерашние понятия нормы все большему количеству людей кажутся пережитками прошлого. Гомосексуализм давно перестали считать психическим отклонением, школьникам разрешают делать операции по смене пола — видимо, и правда, все идет к тому, что скоро гендерное разделение само собой сойдет на нет.

По крайней мере, приверженцев этой идеи хватает. Взять хотя бы самого популярного ныне манекенщика Андрея Пежича — австралийца югославского происхождения. Успех пришел к 19-летнему юноше именно благодаря его нежной девичьей внешности — общей хрупкости, тонким чертам лица и платиновым волосам. Модельеры используют Пежича для демонстрации как женских, так и мужских моделей.

Читайте также: Миллионер-трансвестит дважды менял пол

Не так давно андрогинный красавец даже стал причиной скандала. Обложка журнала Dossier с полуобнаженным манекенщиком подверглась цензуре. Две крупнейшие в США сети книжных магазинов — Barnes & Noble и Borders — отказались продавать журнал из-за излишне провокационного снимка. Продавцы сказали, что фотография может ввести людей в заблуждение. Купит мужчина журнал, надеясь увидеть на развороте красотку с обложки, и очень сильно разочаруется, узнав, как жестоко ошибся.

Собственно говоря, в мире звезд примеров "ошибок" природы при раздаче гендерных признгаков можно найти великое множество. С другой стороны, на то они и заезды, чтобы эпатировать публику и задавать моду.

Психологи говорят, что такое искусственное создание третьего пола может привести к печальным последствиям для самого "подопытного". Одно дело, когда ты манекенщик, и совсем другое, когда далек от мира звезд. В мире, где большинство людей против законов мироздания особо не выступают, человеку третьего пола будет нелегко. Да и потом, родители Сторма хоть и говорят, что предоставили ребенку свободу выбора, на самом деле, за него этот выбор сделали. Какие у него будут последствия, станет ясно лишь через несколько лет.

Кэтти и Дэвид, в свою очередь, считают, что общество слишком закостенело: "Когда же мы, наконец, будем жить в мире, где люди сами смогут выбирать, кем им хочется быть — мужчиной или женщиной?" Видимо, матушке-природе вслед за Стокерами тоже придётся пересмотреть свои устаревшие принципы. Или погибнуть.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир