Автор masha_p

Запрещение абортов погубит женщин

Запрещение абортов погубит женщин
Запрещение абортов погубит женщин

Группа депутатов Госдумы выступила с предложением отменить аборты. Чиновники считают, что это поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Однако гинеколог-акушер Ольга Пустотина убеждена, что запрет абортов вернет нас на 50 лет назад.

Депутатами разработан законопроект, который предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс - ужесточение наказания врачей за прерывание беременности без медицинских показаний. Авторы проекта рассчитывают на то, что таким образом можно будет улучшить демографическую ситуацию в стране, сообщает «Интерфакс». Дело в том, что по статистике ежегодно в России от абортов погибает 1.6 - 1.7млн. детей, а рождается значительно меньше.

Создается впечатление, что авторы проекта проигнорировали опыт прошлых лет. Ведь в 1936 году в нашей стране уже вводили запрет на аборты, но в 1955 году его отменили. Этот период был тяжким - как для медиков, так и для беременных. Многодетные женщины не хотели рожать снова, потому что им не на что было содержать уже имевшихся детей.

Они готовы были пойти на что угодно, лишь бы им сделали аборт. Врачи же отказывались от этого, опасаясь уголовной ответственности. Известно немало случаев, когда медиков сажали в тюрьму за нарушение запрета. Тогда женщинам не оставалось ничего, кроме как прерывать беременность народными способами или прибегать к услугам повитух.

Ни для кого не секрет, что часто это заканчивалось летальным исходом. В результате семья оказывалась без матери. В годы войны и в послевоенное время (когда действовал запрет), учитывая потери мужского населения, дети зачастую оказывались и без отца, то есть круглыми сиротами. Неужели нам нужно повторение этого печального опыта?

Акушер-гинеколог Ольга Пустотина рассказала «Правде.Ру» о том, что это запрет вернет на 50 лет назад:

- Запрещать аборты – это неправильно, ведь у нас демократическая страна и женщина сама вправе выбирать, рожать ей или не рожать. Если нельзя будет делать это легально, то будут делать нелегально, ведь невозможно проконтролировать всех врачей.

Кроме того, если женщина решила, что ребенок ей не нужен, то она избавится от него любыми способами. В ход пойдут даже крысиные хвосты. У моей коллеги был ужасающий случай, когда к ней поступила пациентка с крысиным хвостом в шейке матки.

К сожалению, бедняжку не удалось спасти, потому что было слишком поздно – инфекция распространилась по всему организму, и никто не смог с этим справиться. Есть много других смертельных способов, а я совершенно уверена, что русские женщины пойдут на все.

- Действительно ли количество абортов сильно растет?

- Я бы так не сказала. По моему мнению, среди образованных женщин оно даже уменьшается, потому что они понимают, что есть и другие средства контрацепции. Если раньше это все не пропагандировалось, то сейчас у каждой из нас достаточно информации для принятия того или иного решения.

- До какого срока можно сделать аборт?

- Без медицинских и социальных показателей до 12 недель. Если же срок уже больше, то одного желания женщины не достаточно. Раньше рамки социальных показателей были достаточно широки, но недавно их сузили настолько, что малая лишь часть беременных подходит под эти критерии. Правда, как правило, аборт делают на ранних сроках, что позволяет в будущем избежать осложнений.

Читайте также: "Презерватив не попал в "горячую пятерку"

"Тетя из ревности убила племянника до рождения"

"На Сенной площади раздели врача-абортолога"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы