403 Forbidden


nginx

Целитель обрек свою семью на мучительную смерть

Потеряв работу, а вместе с тем и средства к существованию, глава семьи решил исправить положение наиболее простым, но абсолютно абсурдным способом. Целитель Николай Зайцев велел жене и дочери лечь в постель и умереть. Сам мужчина поступил именно таким образом, не смогли ослушаться и члены семьи.

Жители села Агряш Челябинской области много раз сталкивались со странностями в поведении семьи Зайцевых, поэтому никто не обратил особого внимания на то, что вот уже несколько месяцев из дома никто не выходил. Лишь во время планового обхода участковый обратил внимание на отсутствие следов вокруг дома. Поначалу на стук в дверь никто не отреагировал. Через некоторое время мужчина услышал слабый женский голос, просящий о помощи.

Лейтенант милиции Аргаяшского сельского поселения Василий Гольченко тут же вызвал скорую и МЧС. Последние быстро справились с закрытой дверью и перед собравшимися предстала ужасающая картина. На кроватях лежали трое: сам глава семьи - 50-летний Николай Зайцев, его гражданская жена и их 15-летняя дочка.

Читайте также: Поклявшись жизнью сына, отец обрек его на смерть

На вид они практически не отличались от трупов, кожа буквально обтягивала кости. Двигаться они не могли и в больницу поступили в крайне тяжелом состоянии.

Главный врач Аргаяшской ЦРБ Миндияр Шафиков рассказал корреспонденту «Синегорья», что на фоне длительного голодания у Николая Зайцева произошли необратимые процессы в организме, уже на клеточном уровне, плюс тромбоз сосудов и сгущение крови. Врачи не смогли спасти мужчину.

Его жена остается в тяжелом состоянии. У нее целый букет недугов: почечная, печеночная недостаточность, все из-за голодания. Ее перевезли в больницу в Челябинск. Больше всех «повезло» дочери, благодаря тому, что мать подкармливала ее «мерзлой картошкой да снежной водицей». Именно в таких выражениях женщина рассказывала врачам о случившемся. Но подросток все еще очень слаб.

Смотрите фоторепортаж: Обед для лилипута

Почему Зайцевы решили голодать, ведь, судя по обстановке в доме, особого недостатка в деньгах они не испытывали? Тем более глава семьи владел автомобилем. Как выяснилось позже, Зайцев ездил в Казахстан на заработки. Он занимался целительством и в селе говорил, что на обычную работу устроиться не может, так как тогда потеряет свою экстрасенсорную силу. Не разрешал Николай работать и своей жене, хотя у той было медицинское образование.

Особых дружеских отношений у семьи Зайцевых в селе ни с кем не было. По словам соседки Ольги Филюковой, все трое были со странностями. Жена никогда не перечила мужу и во всем ему подчинялась, а дочка и вовсе отставала в развитии. В 15 лет девушка вела себя как пятилетний ребенок. В школу девочка не ходила!

«Когда та была еще маленькой, если не хотели брать ее с собой, оставляли дома - привязывали к ножке кровати. Слышно было, как она плачет», - вспоминает Ольга.

Как рассказала Филюкова, в Аргаяше у Николая жила мать. Несколько лет назад она умерла, и почти такой же смертью, как сын, - забытая всеми. «Моего сына просили помочь ее вынести, так он рассказывал: та, видимо, так долго пролежала, что уже гнить начала, - страшное зрелище. По всей видимости, Николай с ней не общался совсем», - делится женщина.

Кстати, соседка одной из первых заметила отсутствие Зайцевых. По ее словам, Николай, как только снег выпадет, первый на всей улице начинал чистить двор. А тут - все в сугробах и следов нет.

В добровольное заточение семья ушла 2 декабря и лишь 18 февраля забили тревогу. Первое о чем подумали сельчане, что кризис вынудил пойти Зайцевых на столь отчаянный шаг. Но как потом выяснилось, дело обстояло иначе. Когда жена сказала, что у них нет денег даже на еду, глава семьи не захотел ничего предпринимать. Все время пока семья лежала в постелях, Николай запрещал обращаться за помощью.

Как пояснил заместитель начальника следственного отдела Олег Маркин, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Смерть Николая Зайцева не была насильственной. Единственное, что можно сделать, - это вынести представление социальным органам, которые должны следить за подобными семьями. По его словам, к Зайцевым приходили педиатры, которые пытались осмотреть девочку. Но всем гостям Николай указывал на дверь со словами: «Мой ребенок, воспитываю сам».

Читайте все новости раздела

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Армия США готовится к "особо масштабной" наземной войне