Российские гаишники взяли на работу Брэда Питта

В центре Омска очень много дорожных участков с повышенной аварийностью, а сотрудников ГАИ порой не хватает, чтобы "закрыть" ими все стратегически важные точки на улицах и трассах. Вот в местном отделе автоинспекции и решили сымпровизировать - изготовить "макет" гаишника, говорит начальник отдела ГИБДД УВД №1 Центрального административного округа Дмитрий Зарянов.

Изначально манекен должен был представлять собой подобие среднестатистического дорожного инспектора, однако когда рисовали собирательный образ - возникла проблема. Использовать для этого портрет реально существующего сотрудника или любого другого жителя города, пусть даже не имеющего отношения к ГИБДД, показалось неэтичным. И тогда было решено, что за порядком на омских дорогах будет следить звезда Голливуда.

Фигура Брэда Питта в форме инспектора ДПС появилась на улице Десяти лет Октября в нынешнем году после майских праздников. Обязанности у всемирно известного "гаишника" такие же, как и у настоящего сотрудника службы, – следить за порядком на дороге. Водители, увидев фигуру знаменитого голливудского актера издалека, снижают скорость.

Правда, сами милиционеры между собой зовут манекена не Брэдом, а попросту Иваном. Вскоре у него появятся "братья", только в летней форме. А может даже и девушка, - осталось лишь решить, кого из звезд переодеть в форму ДПС.  Стоимость одного такого манекена составляет около 3,5 тысяч рублей.

Читайте также: Встречная полоса ошибок не прощает

Российские гаишники взяли на работу Брэда Питта
Российские гаишники взяли на работу Брэда Питта
Вообще российские гаишники в борьбе за порядок и спокойстве на дорогах проявляют изрядные творческие способности. К примеру, в Барнауле с нарушителями ПДД борются словом божьим. На выезде из города автолюбители, превысившие скорость, не платят штраф, а слушают проповедь священника.

В Петербурге начали практиковать необычные способы обучения школьников правилам дорожного движения: детям раздавали конфеты, на фантиках которых изображены дорожные знаки, напечатаны загадки с отгадками и стихи, посвященные ПДД. Местные власти посчитали, что так малыши лучше запомнят правила и не будут их нарушать.

Очень мило с Международным женским днем в этом году поздравили водительниц гаишники Калуги. Инспекторы останавливали машины, за рулем которых находились представительницы прекрасного пола, дарили дамам цветы, подарки и читали стихи.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Не отстают от своих коллег и московские сотрудники ГИБДД. Благодаря им жители столицы недавно наблюдали очень забавную картину: по городским и областным дорогам прогуливалась огромная плюшевая зебра, чье присутствие на шоссе было призвано напомнить водителям о необходимости снижать скорость вплоть до остановки, если рядом с проезжей частью находится ребенок. Акция была приурочена к началу летних школьных каникул, в период которых традиционно возрастает количество ДТП с участием детей. В минувшем году только в Москве таких инцидентов произошло более тысячи, 11 детей погибли, более тысячи получили травмы.

Читайте самые интересные материалы на "Правде.Ру"