Первая любовь оказалась крепче 30-летней разлуки

Первая любовь оказалась крепче 30-летней разлуки
Первая любовь оказалась крепче 30-летней разлуки

Пол и Жанна познакомились на репетиции Рождественского концерта в одной из школ британского городка Кастелфилд в 1972 году. Тогда им было всего по 14 лет.

Они сразу понравились друг другу, и начинающий певец Пол, набравшись храбрости, подошел к Жанне, занимающейся постановкой танцев. Он поинтересовался у девушки ее планами на новогодний вечер и предложил ей встретиться с ним. На его счастье, она согласилась.

С тех пор пара стала неразлучной. Пол играл своей любимой на гитаре, а она была им просто очарована.

"Это было так романтично, – вспоминает Жанна. – Мы каждый день встречались с Полом под стенами старинного замка, который находился по дороге от его дома к моему. Все свободное время мы проводили вместе и были очень близки. Все наши друзья были уверены, что мы поженимся, как только нам исполнится по восемнадцать".

Впрочем, в восторге от их отношений были далеко не все. Родители Жанны и Пола считали, что они еще слишком молоды и торопят события. Под их давлением молодые люди стали встречаться реже и стали похожи, скорее, на друзей, чем на влюбленных. Однако жить друг без друга они по-прежнему не могли.

Читайте также: Первая брачная ночь стала… последней

Между тем, музыка стала занимать все больше места в жизни Пола. Он играл в рок-группе и часто ездил на гастроли в другие города и страны. Влюбленные не виделись целыми неделями. К тому же Жанну изводила ревность: она понимала, что симпатичный гитарист Пол не мог не нравиться многочисленным поклонницам.

Постепенно их отношения стали портиться. И, наконец, их роман закончился тем, что по обоюдному желанию они решили расстаться и пойти каждый своим путем.

Пол тяжело пережил расставание. Но слов, чтобы попросить Жанну остаться с ним, он так и не нашел. Вместо этого он совершил самый опрометчивый поступок в своей жизни. Чтобы заставить любимую задуматься о своих чувствах к нему, он отправил ей письмо. В нем он просил Жанну вернуть ему кольцо, которое недавно подарил ей.

Он надеялся, что девушка этого не сделает и поймет, что расставание было ошибкой. Однако Жанна, обидевшись, в этот же день прислала кольцо. Юноша подумал, что теперь между ними все кончено, и решил идти своим путем и не вспоминать о прошлом.

Через несколько лет он женился на другой девушке. У них родился сын. Жанна тоже вышла замуж и стала матерью двух дочерей.

Хотя Пол и Жанна жили далеко друг от друга и после расставания ни разу не виделись, причудливым образом все основные события их жизни совпадали. Оба вступили в брак в 1980 году, оба развелись 17 лет спустя. В один и тот же день они решили отказаться от мяса и стали вегетарианцами.

После развода оба все чаще стали вспоминать о беззаботных днях своей молодости, хотя и понимали, что повернуть время вспять невозможно. Тем не менее любопытство взяло верх. И Жанна, желая узнать хоть что-нибудь о Поле, зарегистрировалась в социальной сети поиска друзей.

Как оказалось, Пол имел свою страничку в этой сети, но заходил в нее под другим именем. Поэтому они встретились лишь через долгих четыре года.

Случайно увидев имя Жанны на странице одного из своих знакомых, он тут же написал ей о том, что всегда любил ее и никогда не забывал о ней. И, как и 30 лет назад, она ответила ему взаимностью.

После месяца регулярной переписки они, наконец, решили увидеться. Местом свидания стал тот самый старинный замок, у которого они проводили так много времени в юности.

"Встретившись, мы поняли, что нам по-прежнему хорошо друг с другом, несмотря на то, что мы оба изменились и постарели. Ведь наши чувства остались теми же, что и в дни нашей молодости, – признается Жанна. – Мне и самой не верится: столько времени прошло и вот… мы снова вместе. Когда Пол впервые поцеловал меня, я так нервничала, словно мне 14 лет".

Гуляя под сводами замка, влюбленные нашли то дерево, на котором когда-то они вырезали свои инициалы. Время сохранило их. "Сейчас мы с Полом не понимаем, как получилось, что мы расстались, почему мы не поженились и не завели детей..." – говорит Жанна.

Через три месяца после этой "первой" встречи Пол сделал ей предложение. Конечно, Жанна согласилась и начала готовиться к свадьбе.

Однако, как и много лет назад, ей не суждено было состояться. Врачи диагностировали женщине рак молочной железы, и она была вынуждена лечь на операцию. К счастью, она прошла успешно. Но Жанне понадобилось еще два года на восстановление.

Первая любовь оказалась крепче 30-летней разлуки
Первая любовь оказалась крепче 30-летней разлуки

Все это время Пол неразлучнонаходился со своей любимой. Наконец, в июне этого года они все же стали мужем и женой.

"Я все еще не могу в это поверить, – улыбается Жанна. – Пол облысел, я обзавелась морщинами, у нас уже взрослые дети… А я чувствую себя подростком рядом с ним.

С одной стороны, мне жаль, что мы тогда расстались.  И у нас уже не будет общего ребенка. А с другой – наши чувства проверены временем. И я уверена, что мы теперь всегда вместе, а это самое главное".

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети