Автор Правда.Ру

О сливном бачке партии

Сегодня все сайты, так или иначе контролируемые КПРФ, украсились ярким баннером с вопросом-ответом "С кем повелся Глазьев?" И чуть ниже детальная расшифровка "Мифы и истинные цели блока Глазьева-Рогозина". Интересно. Хотя уже можно догадаться, что повелся Сергей Юрьевич с Дмитрием Олеговичем, не иначе.
Есть один очень простой способ отличить правду от вранья. Или так скажем, честную аналитику от "слива" и сомнительного компромата. На серьезных, дорожащих репутацией сайтах материалы из сливного бачка появляются крайне редко — для этого используются специально созданные для таких целей интернет-страницы. А уж на них-то потом решительно, защищенные особой статьей закона о СМИ, ссылаются солидные ресурсы.
Так вот, "истинные цели" Сергея Глазьева почему-то получили прописку на сайте KPRF.SU - очень похоже на официальный ресурс КПРФ — KPRF.RU, но вот расширение другое. А вот на него-то и открываются красочные баннеры и с официального сайта компартии, и с АПН.Ру, и с "Завтра"... Настораживает.
В общем, понятно, почему эту "аналитику" потребовалось держать на удаленном расстоянии от приличных мест, как нужник, который ставят обыкновенно где-нибудь в дальнем углу двора, и ходят туда, естественно, лишь по нужде. Сразу бросается, что автор (или авторы) постоянно упрекают Глазьева в связях с Кремлем, Администрацией президента и т.п., как в чем-то само собой разумеющемся, ни разу не удосужившись хоть чем-то подтвердить эти связи. А знают они просто все, каждую мелочь в общении Глазьева с Волошиным, Сурковым и им подобными персонажами. Складывается впечатление, что агенты КПРФ вездесущи и всепроникающи, совсем как в последнем романе великого Проханова: "Тут же были представлены различные экземпляры лобковых вшей с микротелеобъективом. Такая живая камера слежения позволяла снимать самые интимные ситуации в жизни подозреваемого, в моменты, когда "объект" расслаблялся и становился предельно откровенен".
Вы не любите Проханова? Я — обожаю!
Вообще, любую подделку (а в том, что перед нами лишь стилизация под аналитику, имеющая исключительно пропагандистские, а не научно-исследовательские задачи, сомневаться просто смешно) от "натурпродукта" отличают "мелочи". Вот, например, фраза "один из идеологов блока — Горбачев". Может ли, и с молоду не отличавшийся ясностью рассудка, престарелый Михаил Сергеевич идеологически окормлять Глазьева? Или того же Рогозина? Геращенко? Варенникова?
Очень важно авторам "анализа" раскрыть механизмы финансирования проекта со стороны крупного капитала, близкого к "семье": "Финансирование может осуществляться только через близкие олигархические структуры, типа хозяев скандально известного "Микродина". Покупка мест, участие украинского олигарха Бабакова и автора "черного вторника" Геращенко обеспечивают жесткий финансовый контроль".
Безусловно, после опубликования предвыборных списков КПРФ, буквально забитых представителями крупного и среднего бизнеса, в том числе и от самых одиозных олигархических структур, с которыми компартия на словах ведет бескомпромиссную борьбу, стало просто необходимо обнаружить хоть что-нибудь подобное у идеологических оппонентов. И вот появляется таинственный украинский олигарх, вспоминается много лет назад ликвидированный "Микродин" и, конечно, Геращенко.
И как-то забывается, что в списке КПРФ, например, значится президент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц, по совместительству член президиума Российского еврейского конгресса. И вопрос, который авторы "анализа" риторически задают Глазьеву и его партнерам по блоку — "насколько искренни они в своем противостоянии олигархам — это большой вопрос" возвращается еще большим вопросом к лидерам КПРФ. В конце концов, Марата Гельмана обвинили уже в троцкизме: "кремлевский дирижер Марат Гельман, симпатизирующий Льву Троцкому и троцкизму" . Но Гельман не входит в блок к Глазьеву, а Линшиц — вот он, в списке борцов за дело рабочего класса. И членство в президиуме РЕК как нельзя точно указывает на близость как к Гусинскому, так и к Невзлину, и к Фридману. После чего пассаж "Сергей Глазьев — близкий друг совладельца "Альфа-Групп" Петра Авена" уже совсем не проходит, как-то уж слишком отдает романическими мандавошками Александра Проханова.
Складывается впечатление, что "аналитики-романисты" к концу своего повествования забывают, о чем брехали в начале: "Семье" понадобился контрпроект, с помощью которого можно утопить на выборах Народную партию, контролируемую "питерскими силовиками". Любому политтехнологу понятно, что лучшего инструмента, чем Рогозин с Глазьевым, для этой цели не найти. Такая вот получается у нас борьба с олигархами". Так чем тогда возмущены коммунисты? Что Глазьев, используя Рогозина, отбирает голоса у прокремлевской "Народной партии"? Маловато логики: вот, пишут, что "Откровенный враг левых — Дмитрий Рогозин. Себя позиционирует как национал-демократ, неоднократно говоривший, что левые — это враг, с которым нужно бороться". Но это может значить только одно — что Глазьев сознательно идет на риск, включая в блок Рогозина на второе место, лишь бы не отбирать голоса у КПРФ. То есть говорит о порядочности Глазьева. За что же его "мордой об стол"?
Хотя эти рассуждения об "отборе голосов" в устах защитников народа выглядят очень уж непристойно и цинично.
Разве голоса людей, которые отдаются на выборах КПРФ, уже приватизированы Зюгановым и Ко? Он уже считает их своими и ревниво следит, как бы "его люди" не перебежали к кому-то, кто моложе и лучше? Тогда нужно вводить крепостное право, устанавливать "юрьев день", когда холопы компартии смогут, скажем, перейти к другому барину.
Хотелось бы напомнить некоторым "товарищам", что мы, избиратели, никому из них присяги на верность не давали. И нашим "защитникам" следует каждый день доказывать нам, что они защищают именно наши интересы, а не интересы ЮКОСа, Березовского или Линшица.
И уж совсем непристойно выглядит, когда коммунистическая партия пытается заниматься "грязными политтехнологиями", разводить избирателей, дурить нам голову фальшивой аналитикой, размещая ее на двойнике своего официального сайта.
Кого вы хотите обдурить, товарищи?..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины